Моя дружба с крысами началась спонтанно, совершенно неосознанно, всего 3 месяца назад. На одном из форумов девочка - завсегдатайка рассказала, что у нее крыса родила. Всех крысят разобрали, а одного почему-то никто не хотел. И она так трогательно рассказывала о том, какой он спокойный ребенок, как он замирает, сидя у нее на плече, что я ни минуты не думая попросила ее отдать его мне (до этого я крыс даже в руках не держала). Через 3 недели я обзавелась дамбиком. Сейчас я не представляю, что тогда могла отказаться от этой идеи. И пусть я напишу банальности, все очень просто - я люблю своих малышей за то, что они любят меня. Вот такой,какая есть, что они висят на краюшке клетки каждый раз, когда я появляюсь на горизонте в надежде заскочить мне на голову и покататься по квартире... за то, что возможность побегать по мне и мужу они не променяют ни на какие игрушки и лабиринты.... за тоску в глазах, когда я с утра ухожу на работу и блеск в этих бусинах, когда возвращаюсь... за то, что каждый день по нескольку раз я смотрю на зевушки и потягушки, и не перестаю умиляться.... в общем - в моем сердце поселились два хвостато-усатых пацана, которые очаровали всех наших друзей и моих коллег по работе, и за здоровье и жизнь которых я буду бороться до последнего.
И при этом у нас еще есть 2 кошки и 2 аквариума. И муж мечтает о собаке. Но я думаю, что собака ему в ближайшее время не светит, так как я мечтаю о ребенке