Автор Тема: Почему люди заводят декоративных крыс?!  (Прочитано 26846 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему люди заводят декаративных крыс?!
« Ответ #100 : March 10, 2009, 17,55:12 »
Зачем вы так передергиваете? я думаю, в словах voice проскакивает совсем другое. например, что фифа в норковой шубе вряд ли заведет себе крысу и будет стирать для нее гамаки. скорее, йорка под мышкой, для антуража.
У меня есть норковая шуба. И я (о, ужас) ее даже ношу. А когда сидим, ожидая приема ветеринара, держу под шубой самого болезного крыса.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
Re: Почему люди заводят декоративных крыс?!
« Ответ #101 : March 11, 2009, 14,59:03 »
Моя дружба с крысами началась спонтанно, совершенно неосознанно, всего 3 месяца назад. На одном из форумов девочка - завсегдатайка рассказала, что у нее крыса родила. Всех крысят разобрали, а одного почему-то никто не хотел. И она так трогательно рассказывала о том, какой он спокойный ребенок, как он замирает, сидя у нее на плече, что я ни минуты не думая попросила ее отдать его мне (до этого я крыс даже в руках не держала). Через 3 недели я обзавелась дамбиком. Сейчас я не представляю, что тогда могла отказаться от этой идеи. И пусть я напишу банальности, все очень просто - я люблю своих малышей за то, что они любят меня. Вот такой,какая есть, что они висят на краюшке клетки каждый  раз, когда я появляюсь на горизонте в надежде заскочить мне на голову и покататься по квартире...  за то, что возможность побегать по мне и мужу они не променяют ни на какие игрушки и лабиринты.... за тоску в глазах, когда я с утра ухожу на работу и блеск в этих бусинах, когда возвращаюсь... за то, что каждый день по нескольку раз я смотрю на зевушки и потягушки, и не перестаю умиляться.... в общем - в моем сердце поселились два хвостато-усатых пацана, которые очаровали всех наших друзей и моих коллег по работе, и за здоровье и жизнь которых я буду бороться до последнего.
И при этом у нас еще есть 2 кошки и 2 аквариума. И муж мечтает о собаке. Но я думаю, что собака ему в ближайшее время не светит, так как я мечтаю о ребенке  :)
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

karkadann

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 23, 2009, 13,24:49 »
Мне все животные нравятся.

Будь возможность, я бы жила на ранчо и держала целый зоопарк - но в обычной квартире выбор резко сужается. В этом плане крыса - одна из самых удобных в содержании и приятных в общении зверушек.

У меня была крыска, давно, когда я ещё в школе училась... настолько умная и ласковая зверушка была - не передать. Как-то раз получилось так, что похолодало рано, чуть ли не в октябре, а отопительный сезон ещё не начался. Так она по ночам открывала клетку, забиралась ко мне в постель, сворачивалась на ладони и так спала. Мы как-то в поход пошли, так в первую же ночь она прогрызла переноску, вылезла из палатки и ушла в пампасы. Поймали её во время очередного разбойного набега на наши рюкзаки. Деточка была очень возмущена. ;D ;D  ;D

Много таких историй было, с большой радостью вспоминаю.
Best regards,
Karkadann

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почему люди заводят декаративных крыс?!
« Ответ #103 : March 23, 2009, 13,32:53 »
Крыса - это протест.
Протест против толпы, стандартного мышления, серой массы, которая скажет "фууууу крыыыыса".

Кошка / собака / хомяк / попугай - это нормально. Это обычно. И никто не осудит.
А вот крыса - это вызов обществу.

Я читаю крысофорумы для того, что бы понять, какие люди заводят крыс.
(имеются в виду взрослые, ответственные крысовладельцы со стажем)
Интересно то, что среди крысовладельцев откровенно глупых людей нет.
И практически нет хорошо материально обеспеченных.
И многие имели проблемы с общением со сверстниками в детстве. Или даже если не имели видимых проблем в общении, все равно не были самой красивой девочкой / самым популярным мальчиком.

Поэтому мы выбираем именно крыс. Они такие, как мы. Они умные, добрые и преданные, но общество их не приемлет.

(да, у крысовладельцев часто есть и другие животные. Но душа принадлежит именно крысам. Не правда ли?)
Извини конечно но я не согласен с некторыми вещами
1.Не всегда взрослые (я конечно понимаю что в большей массе да) к примеру мне 15 лет...
2.Я не имею проблем со сверстниками
3.Все кого я знаю ,кроме моей бабушки  :)) не бояться крыс а наоборот с интересом распрашивают о них
Но с 1 я согласен-крысы очень умные,добрые,и преданные!

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 23, 2009, 13,36:57 »
Тоже, кстати, верно -- крыс многие заводят не специально.
У меня первый тоже появился случайно, хотя крыс я до этого видел у друзей и они мне нравились.
Согласен со мной тоже вышло случайно...А сейчас привык и понел что крысик это то чего мне не хватало shar

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 23, 2009, 21,29:23 »
а я раньше вообще крыс боялась! :o но когда увидела моего первого крысика,то влюбилась в этих милых и умных существ до беспамятства! :D (А ехала кстати говоря за Кроликом)