Автор Тема: Почему люди заводят декоративных крыс?!  (Прочитано 26847 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Там мнение предвзятое. А кошек я за свои сорок лет видел предостаточно. Исключения бывают, но именно исключения.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Каждое животное хорошо по своему...
И собака,и кошка,и крыса, а для кого-то и хомячки-кролики..
всех перечислять не буду..
У меня на данный момент живут пятеро крысомужчин и
одна собакодама...Прогулки с собакой не доставляют мне
больших проблем,впрочем как и её кормление..
Крыс я выбрала потому что душа у меня крысино-собачья..
Крысы-они личности,каждая неповторима и индивидуальна..
есть в них что-то такое,что заставляет сердце
биться сильнее,когда видишь СВОЮ крысу...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Знаете, да пошли они в ж*пу эти серые массы, которые говорят "Фу, крыса!". Я таких людей привык словесно и морально опускать, и заставлять их понимать, что они гораздо более жАлки, чем хорошая, добрая, нежная, преданная, любящая, искренняя, красивая и умная крыска. Все животные хороши: кошки - красивые, собаки - преданные, хомяки - смешные, попугаи - социальные, а крыска - всё в одном маленьком тельце.Кстати, некоторые люди говорят что им нравятся крыски за исключением хвоста, а мне хвост очень даже нравится =) Особенно когда крыска чистит его =)
P.S. Забыл сказать про чистоплотность - очень важное качество крысоличностей, особенно девочек =)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Крысы-они личности,каждая неповторима и индивидуальна..
Именно. У других животных это настолько ярко не выражено.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Для меня крыса - мечта детства. Я всегда просила родителей завести крыс - завели и рыбок и кота...но крыс отказались, мол вонючие, грызучие и вообще паразиты... Когда домой Нэдзуми принесла были в шоке....но я то точно была уверена что нас примут (иначе б не стала приносить вот так) и теперь у нас уже 3 крыса которых все безумно любят. Вот она - мечта детства и ужас родителей превратилась в реальность и всеобщую любовь =) (прямо сказка)
КТО ЗДЕСЬ?!

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там мнение предвзятое. А кошек я за свои сорок лет видел предостаточно. Исключения бывают, но именно исключения.
имхо, паразитирущие кошки - вина слабовольных хозяев. если ставить себя главой, правильно ставить, то никаких проблем не возникает.
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ладно уж, коллеги. Чего все так взбаламутились? Ну ляпнул человек не подумавши глупость, с кем не бывает? Ну решил поиграть в Шерлок Холмс унд Зигмунд Фройд - тоже случается, чего нервничать и доказывать непонятно что неизвестно кому?
Voice, совет на будущее- даже не надейтесь на адекватную реакцию старожилов этого форума. Вот вы высказали свое мнение, и что? Тут же набросились, и мягко говоря, обос...ли. Все ваши рассуждения глупые, а сама вы- неизвестно кто. Здесь принято смотреть свысока на чужаков и  новичков. Междусобойчик так сказать. Есть группа людей, которые давно знают друг друга и общаются. По именам к друг другу обращаются. Назовем это верхушкой. А все что ниже- будет заклевано и обсмеяно. кто вы такая, чтобы вообще им сообщать свои глупости? Непонятно, чего они форум то открытым сделали? общались бы исключительно между собой и умилялись.
Даже не надейтесь на понимание.
А мысль ваша интересная. и вполне имеет право на жизнь.

Нарушение пункта 6.1.6 Правил форума.
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Voice, совет на будущее- даже не надейтесь на адекватную реакцию старожилов этого форума. Вот вы высказали свое мнение, и что? Тут же набросились, и мягко говоря, обос...ли. Все ваши рассуждения глупые, а сама вы- неизвестно кто. Здесь принято смотреть свысока на чужаков и  новичков.
Я тоже была новичком и старожилом, да и сейчас, если считать по количеству сообщений, не переплюнула иных неофитов. Но даже полтора года назад, когда я только начинала общение здесь, никто не обс-л и не оскорблял меня. Потому что фигню и бред не несла.
Пришла такая и всё опошлила

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже была новичком и старожилом, да и сейчас, если считать по количеству сообщений, не переплюнула иных неофитов. Но даже полтора года назад, когда я только начинала общение здесь, никто не обс-л и не оскорблял меня. Потому что фигню и бред не несла.
бред и фигня - уже оскорбление человека.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Вот я её и не несла.
А если воспринимать строгие слова отвечающих не как наезд, а как серьёзный ответ- то всё нормально с общением выходит. Ну конечно, если ждать розовых соплей и поцелуев- тогда конечно, тогда обидно...
По теме треда: Я держала у себя массу всякой живности в разное время- и кошки, и собаки, и хомяки, и морсвинки. Рыбки, черепахи, на даче- куры и кролики... Но вот остановилась и прочно подсела именно на крыс. Это как экстракт всех лучших качеств, ожидаемых от домашнего животного, в одном маленьком флаконе с хвостом.
« Последнее редактирование: March 05, 2009, 12,39:39 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
Для меня это друзья, а не аксессуар.

Лучше и не скажешь!
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Voice, совет на будущее- даже не надейтесь на адекватную реакцию старожилов этого форума. Вот вы высказали свое мнение, и что? Тут же набросились, и мягко говоря, обос...ли. Все ваши рассуждения глупые, а сама вы- неизвестно кто.
А по-вашему уже людям, которые здесь не месяц, а год или три высказать свое мнение нельзя? И если пришел новичок и обосс...л всех крысоводов, назвав их ущербными, то ждать от людей положительную реакцию может только не очень умный человек. Да, я считаю, что теория Voice ничем не подтверждена и ошибочна. Я математик по образованию, я знаю о чем говорю. Для того, чтобы делать какие-то выводы, недостаточно узнать пару или даже десяток человек, надо собирать статистику по многим людям. Voice этого явно не делала. Откуда ее выводы непонятно. Даже собрав огромную статистику можно сделать неверные выводы, это называется ложной кореляцией, когда связь вроде есть, хотя на самом деле она случайна.

Здесь принято смотреть свысока на чужаков и  новичков. Междусобойчик так сказать. Есть группа людей, которые давно знают друг друга и общаются. По именам к друг другу обращаются. Назовем это верхушкой. А все что ниже- будет заклевано и обсмеяно. кто вы такая, чтобы вообще им сообщать свои глупости? Непонятно, чего они форум то открытым сделали? общались бы исключительно между собой и умилялись.
Простите, но, то что вы тут написали - это бессовестная клевета на уровне троллинга. Я бы обратила внимания на это администрации. Все люди на этом форуме были когда-то новичками. И многие до сих пор не общаются друг с другом напрямую и не называют друг друга по именам. Зачем вы так обобщаете и оскорбляте людей? Все люди на этом форуме разные и многие друг друга не то, что не любят, даже терпеть не могут. Но несмотря на это общаются прекрасно. Нельзя представлять этот форум как серую массу, поделенную на старожилов и новичков.

Безусловно, любая мысль, любое мнение имеет право на существование. Точно также, как и любое противоположное мнение. И почему вы решили, что один человек может высказывать свое мнение, а другие не имеют права ему возразить? Никто не оскорблял Voice, хотя она, я считаю, своим мнением оскорбила многих. Когда ей возразили и сказали, что она на права, она что сказала? Ой, я ошиблась, думала, вы умные, а вы все дураки. Разве кто-то ее называл дурой?
Posted on: Март 05, 2009, 20,43:10
Я не заметила, чтобы вас лично кто-то оскорблял на этом форуме, когда вы были новичком. Наоборот старались помочь,

А по теме, вы согласны с мнением Voice, что вы завели крыс, потому что в детстве были ущербным забитым ребенком, а сейчас вы плохо обеспеченный человек, поэтому вы и завели крыс? На йорка или таксу у вас нет денег, а хотели бы завести их, а не крыс? И завели их, потому что крысы - это пощечина общественному вкусу. Крысы - мерзкие существа, поэтому вы их завели?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
По какой причине люди заводят домашних крыс? ]
Когда- то я завёл крыс...
И теперь они,троём, leb
каждый день ЗАВОДЯТ меня!  nyam
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Voice, совет на будущее- даже не надейтесь на адекватную реакцию старожилов этого форума. Вот вы высказали свое мнение, и что? Тут же набросились, и мягко говоря, обос...ли. Все ваши рассуждения глупые, а сама вы- неизвестно кто. Здесь принято смотреть свысока на чужаков и  новичков. Междусобойчик так сказать. Есть группа людей, которые давно знают друг друга и общаются. По именам к друг другу обращаются. Назовем это верхушкой. А все что ниже- будет заклевано и обсмеяно. кто вы такая, чтобы вообще им сообщать свои глупости? Непонятно, чего они форум то открытым сделали? общались бы исключительно между собой и умилялись.

Эх, люблю запах напалма по утрам. vinsent В самом деле, ну что это за форум - сплошные розовые сопельки и голубенькие бантики. А так, зашел - тебе прямо в лоб вопрос - крысы есть? А как-же, пять штук. Всё понятно - ты лузер и урод. И сразу на душе становится тепло и приятно. Одним словом, бодрит.
ЗЫ. Надеюсь, у вас крыс нет? А то не люблю я с уродливыми дурами, да к тому же ещё и нищими, обобщатся.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Лично я завела именно крысок, потому что живу сейчас в дорогой съемной квартире и по договору не могу содержать в ней крупных животных, таких как кошка или собака.
Правда, моих малышей всё-равно не очень заботит то, что квартиру портить нельзя, и они уже успели проделать изрядную дырку в одном из диванов ::) но, к счастью, на шве и в не очень заметном месте, так что починить можно, не страшно :)
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Все же есть небольшая напряженность.
Идея Voice была встречена я бы сказала немного негативнее чем следовало, что вызвало еще более отрицательную реакцию у автора, может вспышки на Солнышке, может, просто день тяжелый был, а мне сразу приходит на ум знаменитая фраза кота Леопольда: *Ребята, давайте жить дружно!* Обожаю этот мультик, с удовольствием смотрю его до сих пор. :)
А теория Voice мне понравилась, она оригинальна и похоже, что верна для некоторых крысолюбов, например, меня. Детство у меня было тяжелое из-за хронической болезни, много комплексов, наверное, часть их и сейчас осталась, однако, сейчас я знаю чего хочу, добиваюсь этого, смотрю на мир с оптимизмом и вызовом.
И мои девушки - неисчерпаемый источник оптимизма! ;D
« Последнее редактирование: March 05, 2009, 23,21:25 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
А в чём заключалась её идея? Если в том, чтобы составить психологический портрет крысовода - то да, неплоха. Вот только универсально портрета не получится - если мои усы с лысиной и очками в придачу, соединить с чёлкой и горящими глазами 16-летней девочки, то это фигня будет, а не портрет :) Т. е. необходимо выделять сразу несколько типов "крысовода обыкновенного". Каких и сколько, так сразу и не определишь, нужно проводить грамотный опрос, затем по всем правилам делать выборки, и лишь после этого приступать к интерпретации результатов. А тут всё получилось с точностью до наоборот - у неё уже имелся готовый потрет и от нас лишь требовалось подтвердить  то, что типичный крысовод это асоциальная личность у которой было тяжелое и невесёлое детство. В качестве спасительной отдушины от безрадостной жизни, выступают домашние животные, а так как на статусных животных денег нет, а внимание к себе хоть как-то хочется привлечь, то по контрасту заводят не милых пушистых коечек-собачек, а мерзких голохвостых крыс. И от нас всего лишь требовалось подтвердить эту замечательную теорию. :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
По-моему, Voice протроллила и замечательно слилась. А крысолюбы теперь поголовно выискивают у себя тяжёлое детство и не менее тяжёлое и нищее настоящее. Бггг. Девушке зачОт по провокаторству.

По сабжу: у меня идея завести крысу появилась после того, как я увидела в маршрутке девушку с крысой за пазухой. Крысь была настолько милая, что я аж удивилась - и пчму это у меня до сих пор такой животной нет?.. Мысль эта бродила у меня после того раза ещё лет 5. И только недавно, года 3 или 4 тому назад, я созрела окончательно и принесла домой первого крыса.
Просто потому, что это - моё животное.
И нравятся мне в нём не "лапки-ушки", а вся крыска целиком))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А по теме, вы согласны с мнением Voice, что вы завели крыс, потому что в детстве были ущербным забитым ребенком, а сейчас вы плохо обеспеченный человек, поэтому вы и завели крыс? На йорка или таксу у вас нет денег, а хотели бы завести их, а не крыс? И завели их, потому что крысы - это пощечина общественному вкусу. Крысы - мерзкие существа, поэтому вы их завели?
Зачем вы так передергиваете? я думаю, в словах voice проскакивает совсем другое. например, что фифа в норковой шубе вряд ли заведет себе крысу и будет стирать для нее гамаки. скорее, йорка под мышкой, для антуража. держать крысу, да не одну, холить их и лелеять, для большинства людей даже звучит дико. на работе, от знакомых лично я наслушалась и насмотрелась. так что, как ни крути, раз мы все живем в обществе- это неординарно и необычно. девушка связывает это с нашим внутренним миром, который как известно, с детства формируется. ну, может она и переборщила, рисуя общий портрет, потому как, думаю, по себе судила. но кое в чем, она права.
лично я забитым и ущербным ребенком не была, но проблемы были, по крайней мере я еще тогда начала понимать, что не такая как все..
внешность у меня приятная, он так у нее про уродливость и не говорилось, надо уметь читать между строк.
по поводу нищеты.. думаю, тут имеется в виду свосем другое. не то, что нет денег на таксу, а на крысу есть, в конце концов и накопить можно. может, по ее личному опыту- в небогатых семьях люди душевнее, что сказывается в частности, и на любви к животным. может, и тут она переборщила.
но никого она не оскорбляла, а ее ответная реакция была вполне понятна.
одно непонятно- зачем сразу набрасываться на человека?
специально для WolfRat- ваши выпады настолько резкие и неуважительные, что поневоле задумаешься о ваших умственных способностях и внешнем виде.
коротко о себе- НЕ уродина, Не дура, НЕ нищая. и даже не надейтесь, крысы у меня ЕСТЬ.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
но никого она не оскорбляла, а ее ответная реакция была вполне понятна.
Мдо? А как же вот это?..
Но, видно, я переоценила средний интеллект крысоводов, не нужно было поднимать сложную тему. Извиняюсь, и обещаю впредь писать исключительно:
"а я люблю мою криску зато што у ние такой милый носик и носочки на лапках"  ;D :P

Это нормальная ответная реакция адекватного мыслящего человека?..
Когда её доводы раскатали по пунктам и ей нечего было ответить, кроме вышеприведённой цитаты?..

Не вижу никакой нормальности в этом.

Если бы она сформулировала свои доводы так, как сейчас пытаетесь переформулировать Вы - думаю, такого резкого отторжения не возникло бы.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..