Автор Тема: Такса Гладкошерстная  (Прочитано 8884 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Re: Такса Гладкошерстная
« Ответ #40 : June 23, 2009, 20,01:28 »
matias_rust87, а зачем создавать себе трудности, чтобы потом их решать? Не проще ли взять то животное, которое подходит именно тебе? Зачем заставлять кого-то любить абсолютно чуждое по натуре существо? Я вот никогда не смогла бы полюбить собаку той группы, хоть убейте, даже идеально воспитанную и замечатьльную. И с моей стороны было бы верхом идиотизма завести именно такую . Зачем? Когда есть подходящие для меня породы? Мне не нравятся кошки-холерики, как представлю прихожу уставшая после всех дрессировок, а дома кошка, которая делает 100 движении в секунду, в конце концов это раздражает. Именно поэтому я взяла кошку-сангвиника (беспородную кстати, брала взрослой), живем душа в душу.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #41 : June 24, 2009, 15,18:23 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20402.80
Вот человек держит финских шпицев . У нас из них тоже в основном охотников делают, а человек спортсменов-аджилитистов воспитывает и ничего. Зачем специально воспитывать убийцу, можно собачий темперамент и на другие занятия, требующие физических усилий переключить?
Почитайте тему прямо с начала.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 24, 2009, 19,58:08 »
KAMER, с вами я дискутировать не собираюсь, любите вы поспорить на темы о которых представления не имеете. Чтобы вести дискуссию нужно иметь хотя бы минимум знаний о том, о чем собственно спорите. А у меня сложилось такое впечатление, что вы это делаете исключительно из спортивного интереса. Причем в какую тему не зайди, вы везде в оппозиции. Заведите для начала собаку, воспитайте ее, прочитайте хоть что-нибудь из кинологической литературы, в особенности по поведению,психологии, генетике, воспитанию и дрессировке. А то смешно даже...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : June 24, 2009, 20,46:24 »
Я привел пример человека, разбирающегося в кинологии, и собаках и серьезно этим занимающегося. При этом вполне воспитывающего рабочих животных, с которыми не стыдно ходить на соревнования. Без того, чтобы дрессировать их на убийц. Вот скажите, если я себе питбуля куплю, я должен его притравливать для подпольных боев? Ведь они для этого выведены. А бультерьеров и некоторых других терьеров когда-то использовали для соревнований, кто быстрее крыс убивает. Должны ли их хозяева поддерживать и развивать эти их особенности?
К тому же не надо пока неправду говорить, я пока еще не спорю, я вопросы задаю. Вот есть тема. Тоже по сути про охотничьих собак. Тема созданная человеком в собаках понимающим. Который нашел способ не превращать рабочую собаку в диванную подушку, но и не мучать при этом других зверей. Возможно ли это для других пород?
 Собака у меня если что была. Не охотничья. С тестем регулярно общаюсь. У него служебная
Это не спортивный интерес. Мне просто интересно, насколько всегда жестокое обращение с животными действительно оправдано и необходимо.
Я вот кроме того знаю, что молоденьких такс-подростков начинают притравливать именно на крысах.
И также я знаю, что есть люди, которые на охоту не ходят, но все равно издеваются притравками над сначала крысами, а  затем лисами и енотами.
Posted on: Июнь 24, 2009, 20,24:03
Причем в какую тему не зайди, вы везде в оппозиции.
И тут вы не правы совершенно. У меня есть определенные жизненные убеждения. Понятно, что когда я их отстаиваю это заметнее, чем когда захожу в тему и пишу "да, согласен". Чаще же я вообще спрашиваю, чем утверждаю, не заметили? Я редко что-то утверждаю, не разобравшись до конца, потому и задаю вопросы.
« Последнее редактирование: June 24, 2009, 20,59:30 от KAMER »

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 24, 2009, 23,41:12 »
Хорошо, давайте сначала. Попытаюсь объяснить.
Я привел пример человека, разбирающегося в кинологии, и собаках и серьезно этим занимающегося. При этом вполне воспитывающего рабочих животных, с которыми не стыдно ходить на соревнования.
Смею вас заверить, я тоже дастаточно неплохо разбираюсь в кинологии, и готова при необходимости предоставить доказательства и подтвердить свой стаж как инструктора, а так же предоставить копии дипломов с соревнований всех своих собак. Это так, для начала.
 Теперь конкретно о ситуации. Охота была, есть и будет. Никуда от этого не дется и это вне зависимости от того, нравится вам это или нет. Охота с собаками наиболее безобидна из всех. Объясню почему.  Люди которые охотятся с собаками делают это чаще всего ради собак, они не истребляют в отличие от браконьеров, животных ради забавы в диких количествах и вне охотничьего сезона.  Большинство тех, кто ходит на притравочные станции вообще никогда в своей жизни не были на настоящей норной охоте в лесу. То есть все ограничивается тренировочной базой .  Животных на притравочных станциях не убивают. Берут их не с леса, со звероферм и забирают так называемый брак (тех чей мех не подходит по качеству и их в любом случае убьют в возрасте  от 6 мес до 1,5 лет). На притравочной станции же эти животные доживают до глубокой старости. Из минусов драки с собаками, но если мы почитаем о повадках лис и барсуков, то станет ясно, что даже при жизни в лесу таких стычек не меньше, а то и гораздо более жестких.  Теперь о разнице между собакой для спорта (аджилити скажем) и собакой для охоты. Дело в том, что тут в каждом случае нужно отбирать собак с разными качествами для аджилити собак с хорошей скоростью и сильной ориентацией для человека, а так же полной лояльностью к другим животным (последнии два качества не просто несвойственны, но даже губительны для ряда охотничьих пород), охотничья собака, напротив должна уметь принимать самостоятельные решения и быть злобной к зверю. То есть я хоочу сказать, что занимаясь спортом с охотничьей собакой мы не ведем отбор по тем качествам, которые необходимы при охоте. Как итог рабочее поголовье будет полностью утеряно. Нат ничего плохого в том, чтобы с той же таксой пет-класса заниматся мини-аджилити, наоборот! Но это в том случае если потом она не будет вязатся.
Я вот кроме того знаю, что молоденьких такс-подростков начинают притравливать именно на крысах.
Это не так! Разве что извращенцы какие. Представьте сами, вы выработали у охотничьей собаки рефлекс жрать всех кто движется, но в таком случае она будет полностью бесполезна в охоте, поскольку предпочтет бою с лисой мышкование, а это ни одному охотнику не надо. Охотятся=то на лис, а не лемингов  ;D
К тому же вот в этой теме наглядный пример, рабочая такса обнимается с крысой, представьте что было бы с крысиком, если бы собаку изначально притравливали на грызунов. Вообще, если интересует эта тема, могу дать адреса притравочных станций, съездите, посмотрите своими глазами как именно все проходит.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : June 25, 2009, 11,05:40 »
Люди которые охотятся с собаками делают это чаще всего ради собак, они не истребляют в отличие от браконьеров, животных ради забавы в диких количествах и вне охотничьего сезона.  
Тогда я вообще уже ничего не понимаю. То есть не собак выводят и тренируют ради охоты, а охоту устраивают ради собак? А вот на ПиКе вот сейчас лайку спасают, которую хозяин решил просто пристрелить из-за того, что слишком добрая и охотника из нее не выйдет, это тоже ради собак?
Posted on: Июнь 25, 2009, 10,49:52
Это не так! Разве что извращенцы какие. Представьте сами, вы выработали у охотничьей собаки рефлекс жрать всех кто движется, но в таком случае она будет полностью бесполезна в охоте, поскольку предпочтет бою с лисой мышкование, а эт
Наберите в яндексе "притравка такс крысами" увидите сколько таких "извращенцев".
Posted on: Июнь 25, 2009, 10,51:39
Вообще, если интересует эта тема, могу дать адреса притравочных станций, съездите, посмотрите своими глазами как именно все проходит.
То есть постоянных ран, увечий, крови и криков боли лис и енотов там нету, как я видел на некоторых роликах про эти станции? Если есть, то такое зрелище мне малоинтересно.
Posted on: Июнь 25, 2009, 10,53:14
Хорошо, давайте сначала. Попытаюсь объяснить. Смею вас заверить, я тоже дастаточно неплохо разбираюсь в кинологии, и
Потому и спрашиваю. Заметьте, я именно спрашиваю, ничего не утверждаю.
 Кстати ваше мнение, как я понял, если порода была выведена для охоты изначально, то ее охотничьи умения надо максимально поддерживать. Так? Тогда ответьте все таки, если питбули были выведены для боев, надо ли обязательно их использовать в подпольных боях? По такой же логике.
Или вот многих небольших терьеров против крыс использовали. Их как я понял обязательно на крыс притравливать?

Posted on: Июнь 25, 2009, 10,56:34
Большинство тех, кто ходит на притравочные станции вообще никогда в своей жизни не были на настоящей норной охоте в лесу.
Вот это-то и удивляет. А зачем тогда мучить животных, если не собираешься охотиться на них? И еще неизвестно что хуже, быстрая смерть, или такая жизнь, когда тебя каждый день живого рвут зубами.
« Последнее редактирование: June 25, 2009, 12,04:45 от KAMER »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 25, 2009, 11,25:44 »
На мой взгляд, вопрос стоит так: либо сохранять породу, и всю огромную работу, которая была над ней проделана, либо нет. И каждый владелец собаки решает это сам для себя. Если держишь дома охотничью, рабочую собаку - заниматься с ней надо тем, подо что она предназначена. Бывают исключения, скажем, из тех же питбулей не так много собак действительно годятся для боев, но изначально заводя собаку "рабочей" породы надо быть готовым заниматься с ней тем, что заложено в породе. Не хочешь/не лежит душа - выбери другую породу.
« Последнее редактирование: June 25, 2009, 11,27:37 от Nastiysha »

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #47 : June 25, 2009, 11,43:10 »
Мне нравится отношение к охоте у англичан, ну по крайней мере у некоторых  :)
К седлу одного всадника привязывают лисий хвост (ну тут да, одну лису все-таки приходится убить...  :( ), и он верхом удирает и прячется от гончих и от "охотников". То есть как таковой охоты нет, это своеобразная игра, где страдает минимум животных. И все довольны: и "охотники", и собаки. Охотничих трофеев, правда, нет. Но в охоте ведь главное процесс?  ::)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 25, 2009, 15,47:41 »
Тогда я вообще уже ничего не понимаю. То есть не собак выводят и тренируют ради охоты, а охоту устраивают ради собак?
Попробую объяснить, вот смотрите веками над пордой велась работа над породой, отбирались собаки с определенными качествами, они выполняли очень важную по тем временам работу, помогали людям прокормится и одется. Времена изменились, но потребность в охотничьих собаках осталась, хоть и в меньшей степени. Как осталось и поголовье этих собак. Есть у этих пород и свои поклонники. Многие из них на охоту ходят редко раз в год-полтора, кто-то не ходит вообще, но занимается разведением таких собак и если разведением занимается человек ответственный, то он понимает, что для того, чтобы не "похоронить" породу, необходимо вести отбор собак по рабочим качествам. Как проверить обладает собака необходимы качествами для охоты, можно ли ее пускать в разведение или нет? Вот для этого и существуют притравочные станции.  Если же отбор по рабочим качествам не вести, то через пару лет даже те, кто занимается охотой (кстати я ездила с мужем на крайней север, так вот там охота до сих пор не развлечение и прихоть, а жизненная необходимость, а ведь не все в в средней полосе живут), не смогут купить собаку пригодную для охоты, их просто не останется, и покупать их будет не у кого. Рядовой охотник-промысловик не занимается разведением, собак он покупает, вот и подумайте.
Наберите в яндексе "притравка такс крысами" увидите сколько таких "извращенцев".
Давайте все-таки определимся, в этой теме мы говорим о нормальных людях, охотниках, заводчиках, а не об отморозках и дебилоидах, которых много в любой сфере (кстати и среди владельцев крыс такие бывают, что теперь запретить крыс держать? ) Не надо всех под одну гребенку. Психопаты совершенно отдельная тема.  Если кто-то пытается убить лайку за то что она не охотится или охотится плохо, это уже не охотник. Это больной человек. Для настоящего охотника собака - это все, друг, напарник, а так же лишний шанс выжить в экстремальных условиях.
То есть постоянных ран, увечий, крови и криков боли лис и енотов там нету, как я видел на некоторых роликах про эти станции? Если есть, то такое зрелище мне малоинтересно.
Животные получают раны  (достается и собакам и подсадному зверю), но не такие сильные как многие думают. И уж не сильнее, чем та же лиса получает ежедневно живя в лесу и сражаясь за территорию, самок, еду с другими лисами. Как только собака "берет по месту" ее снимают.
И еще неизвестно что хуже, быстрая смерть, или такая жизнь, когда тебя каждый день живого рвут зубами.
Еще одно заблуждение. Каждый день не подсаживают ни одно животное. Раз в неделю отсилы. На мой взгляд, да лучше пусть раз в неделю немного шкуру поцарапают, чем еще лисенком убьют.
Тогда ответьте все таки, если питбули были выведены для боев, надо ли обязательно их использовать в подпольных боях? По такой же логике.
Или вот многих небольших терьеров против крыс использовали. Их как я понял обязательно на крыс притравливать?
Вы не совсем правы в отношении питбулей, они выводились далеко не только для боев. Использовать как тягловых, да нужно, существует вейтпулинг для этого, по кровяному следу неплохо работают. А насчет мелких терьеров, покажите мне хоть одного рабочего. Кстати, вы наверное в курсе, что в деревнях кошки ловят мышей, а без этого полстраны без урожая останется. Что кошек запретить? Так почему бы эту функцию не выполнять терьеру? Только повторюсь, нет уже таких терьеров в природе. Вон они все шерстью пообрастали, да на диванах и подушках сидят, обвязанные бантиками.
« Последнее редактирование: June 25, 2009, 15,49:28 от karma »