Автор Тема: Такса Гладкошерстная  (Прочитано 8885 раз)

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такса Гладкошерстная
« : January 20, 2008, 22,31:25 »
Хотела посоветоваться с Вами...
Хочу сделать подарок другу-купить таксу. Но, т.к. у меня никогда не было собак и вообще я в них ничего не смыслю, решила все таки посоветоваться со знающими людьми (ведь из крысоводов тут есть и таксоводы, не правда ли??)..
Щеночек нужен к концу февраля...
Подскажите какие-ниубдь хорошие питомники и хороших таксоводов, пожалуйста!!
Заранее благодарю)

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Такса Гладкошерстная
« Ответ #1 : January 20, 2008, 22,47:30 »
Я бы отговорила....
Таксы охотники..Именно из-за этого я передумала заводить таксу..У нас же мелкие грызуны :(
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #2 : January 20, 2008, 22,54:46 »
ну.. я видела фотки, где крысы и таксы в обнимку) к тому же есть таксы декорашки, а есть охотничьи... разница в размерах и характерах по идее...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #3 : January 20, 2008, 22,55:18 »
А другу нужна такса?  :-\ В смысле, это осмысленное желание или "хочет собаку"? Если есть крыси, нужно быть осторожнее. Оля права-такса, это во-первых инстинкт.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2008, 00,41:41 »
вот у меня цверг пинчер. порода, выведенная при канюшнях для ловли крыс. мои крысы не раз по нему бегали и он их даже пальцем не тронул. а если щенок с детства с крысами будет жить, то еще проще. собаку (любую) можно воспитать и она не будет делать то, чего нельзя.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2008, 01,14:20 »
мне нравятся таксы из питомника ФОРМУЛА УСПЕХА. могу дать координаты

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : January 21, 2008, 01,36:28 »
Таксой, конечно, нужно заниматься. Зверь хитрый и своенравный. Но я бы не променяла эту породу ни на какую другую.  :)

http://busivafa-taks.narod.ru/
Это сайт питомника "Буси-Вафа", с владельцем и собаками которого, я знакома почти 10 лет. Кстати, владелец питомника - хороший ветеринар.  ;)
На сайте давно не было обновлений, но есть все координаты.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #7 : January 21, 2008, 14,06:36 »
Таксы может и нападают на крыс, но ИМХО, все это от недосмотра владельца.. следи за собакой если она не понимает что нельзя.. вот у  меня живет карликовая такса, и она абсолютно не трогает крыс.. ей когда-то доступно объяснили что нельзя, и нет проблем..
 А вообще таксы примилейшие существа.. хитрюги конечно..но это такое дополнение без которого  уже нельзя.. ;)
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2008, 20,19:34 »
Я же написала "хочу ДРУГУ подарить таксу". Он очень хочет именно таксу и крыс у него никаких нет))
У меня кстати 2 крысы, попугай и еще маленький (5 месяцев) русский тойтерьерчик. Ни он, ни крысы не обращают на него никакого внимания вообще :) но когда я выпускаю гулять крыс, собака находится в другой комнате (в целях безопасности).
И т.к. я не знаю ничего ни о таксах, ни их любителей и заводчиков, поэтому и решила написать тут!!

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #9 : January 21, 2008, 21,09:01 »
а какую таксу хочет ваш друг?
кроличью или стандартную, повыпытайте из него побольше инфы ;D
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 21, 2008, 21,28:00 »
Он хочет стандарт, желательно шоколодного или рыжего цвета...
Posted on: Января 21, 2008, 21,25:03
Хочу отметить, что нам не обязательно нужна такса из элитной семьи с родителями-чемпионами мира и т.п. Нужна добрая собачка для дома :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 22, 2008, 00,27:46 »
если покупать в малоизвесном питомнике, врятли можно гарантировать хороший характер

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #12 : January 22, 2008, 01,42:34 »
http://www.dachshund-land.ru/DataBase/DachWorld/pedigree/879.htm

вот тут интересное кое-что  ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 22, 2008, 07,39:16 »
если покупать в малоизвесном питомнике, врятли можно гарантировать хороший характер

Не совсем соглашусь. Известный питомник может гарантировать, что отбор велся в том числе на типичный для породы характер, но я (таксоводы могут спорить со мной хоть до посинения) вообще не считаю хорошую таксу доброй собачкой для семьи. Весьма своеобразный ум, хитрость, любовь к самостоятельным действиям, охотничий инстинкт порой создают владельцам немало проблем, и далеко не каждый, насколько могу наблюдать, может нормально воспитывать такого зверя, не подавляя при этом породного своеобразия.

Если заводчики с породным характером особо не заморачивались, получается гораздо более удобоваримый вариант, но ИМХО это не совсем такса  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #14 : January 22, 2008, 11,09:09 »
А Ваш друг точно обрадуется живому подарку? В любом случае выбирать щенка лучше ехать вместе.

У меня 4 таксы, у подруги больше 20 - она серьёзно взялась за улучшение породы, ездит на вязки и закупает производителей из лучших питомников за границей. На прошлых выходных ребёнок её разведения(Проционус Карамболь - ЮПобедитель Клуба, ЛЮ, ЛПП, BISj-1, BISS-1!!!) выиграл монопородный чемпионат такс!!! lad358 Обойдя такие известные питомники как Лисий Нос и др.
http://lbsharm.fastbb.ru/?1-1-0-00000052-000-0-0-1200959686
Вот её сайт, она наконец то открыла свой питомник и будет работать под своей приставкой  http://kennelskyspirit.spb.ru/
По характеру таксы(Всех 9 разновидностей! Видели бы Вы как работают кроличьи таксы в норе или в погоне за кабаном!) настоящие охотники, достаточно своенравные и самостоятельно принимающие решения. Таксу нельзя отдрессировать как служебника - сорвёте психику,если такса отказывается что либо выполнять нельзя её заставлять насильно  её можно только заинтересовывать.
Мы с моим первым таксом занимались аджилити, ОКД, ЗКС, имеем дипломы по лисе, кабану, кр.следу, ещё занимаемся с детишками канис терапией  http://www.deti-sobaki.spb.ru/rus_baby/dogs.htm  и просто выступаем - то есть порода такса очень разносторонняя и многогранная, нужно только её прочувствовать и найти общий язык.
Если у собаки будет мало нагрузок то и получите разобранные "по винтикам"диваны, поднятый линолеум и многие другие"радости", из за того что многие не занимаются с собаками а покупают их как игрушки или предмет интерьера потом появляются сказки о"мерзком" характере такс.
Вот ссылочка на Национальный Клуб Породы Такса, там почти все питомники и клубы  http://www.nkp-taksa.ru/nkp_kennel.htm
« Последнее редактирование: January 22, 2008, 11,14:24 от natik »

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 22, 2008, 15,06:45 »
Jasinta, я для семьи лабродора выбрала. Оказалось, неприятностей с лабродором не меньше, чем приятностей.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 22, 2008, 15,11:57 »
зря. робочии собаки дома могут быть белыми и пушистыми. даже таксы. выстовочные собаки, имеющие рабочий диплом, должны на выставке вести себя хорошо
 вообще не считаю хорошую таксу доброй собачкой для семьи.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 22, 2008, 15,38:59 »
Leeloo, у моей двоюродной сестры лабрадор из хорошего питомника. Если бы она подобрала слова, сказала бы то же самое, что и Вы  ;D

Я не об этом. natik как специалист очень хорошо описала характер и особенности.  Если друг Пелагус хочет именно этого, флаг ему в руки. Но, еще раз повторю - в моем понимании это не "добрая собачка для дома". Как ни парадоксально, не в обиду таксовладельцам, именно притупленность многих особенностей, делающих таксу таксой, делают ее "домашней собачкой" в среднем понимании этого слова  ;D А ни один уважающий питомник разводить таких собак не захочет. И не в "рабочести" здесь дело. Как ни парадоксально, именно среди такс я видела максимальное количество собак, ловко манипулирующих своими хозяевами.

Хотя, возможно, Пелагус просто имела в виду, что ее другу не нужен щенок шоу-класса.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #18 : June 23, 2009, 02,26:28 »
Таксу нельзя покупать как подарок. Во всяком случае, обязательно надо советоваться с будущим хозяином. Он должен быть к моменту приобретения щенка таксы вооружен до зубов знаниями о породе. Иначе с таксами нельзя. Это порода не для новичков.

А так, при любви и ответственному отношению к таксе, - вырастет замечательный друг, умный, юморной и талантливый. Такса - это собака писателей, да и просто людей, обладающих воображением, собственной позицией в жизни, уважением к личности и свободе другого существа. Если человек не отличается фантазией, здоровым чувством юмора и железной волей, лучше ему таксу не брать, все равно уникальности этой породы не оценит.

Такса - собака подвижная. Несмотря на размеры, она нуждается в движении даже больше, чем многие крупные собаки. По темпераменту сангвиник, так что брать лучше таксу меланхоликам, холерикам. И я лично резко против, чтобы такса жила в доме одна, тоесть, ждала по целому дню, когда хозяева вернутся с работы. Общительной таксе это очень тяжело переживать, и из-за этого возникают проблемы с поведением вроде сгрызания кресел и поедания туалетной бумаги. Так что обязательно должен быть компаньон: кошка или вторая такса, к примеру. Мой такс с детства живет вместе с тремя кошками, и ничего из вещей не было погрызано
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #19 : June 23, 2009, 04,13:20 »
Мой Феникс из "МООиР" (http://www.mooir.ru/). Не нарадуюсь на собаку! И характер, и здоровьё (т-т-т) - всё отлично! Ездили на притравку по норе - великолепно! Главное - посмотреть родителей, узнать про их характер.
О дружбе таксы с мелкими грызунами...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]