Автор Тема: Такса Гладкошерстная  (Прочитано 8886 раз)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Re: Такса Гладкошерстная
« Ответ #20 : June 23, 2009, 05,04:36 »
Lady_Helga, лапушка невероятная ваша собачка  :-*

А зверей на притравке не жалко было?  :-[
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #21 : June 23, 2009, 05,30:18 »
matias_rust87, ну началось. Мир во всем мире - это утопия. Охотничьи собаки были есть и будут. Как иначе вести отбор по рабочим качествам, если не притравочной станции?Они там кстати не по безобидным хомячкам работают, по лисам, по барсукам.  И так уже доразводились, что охотники, что служебники превратились в диванные подушки, скоро поголовье восстанавливать просто не из чего будет. У человека не просто рабочая ДЛИННОШЕРСТНАЯ (!) такса, но и собака с прекрасной психикой и мозгами, прекрасно понимает что там, на притравке - зверь на которого надо охотится, а крысик дома -это член стаи.
Lady_Helga, респект! Видно что собакой действительно занимались и много.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #22 : June 23, 2009, 06,48:49 »
karma, да, моя такса не ходит на притравки. Кто мне докажет, что мой такс несчастлив и что такса обязательно должна ходить на норы, иначе она помрет от скуки? Аргументы в студию.

Да, я против притравок. Охотничьи собаки - чистой воды блажь современных заводчиков, т.к. без них никто от голода не умрет. И не стоит охотничье собаководство ни одного нерва притравочной лисы. И заметьте, что меня вынудили выразить свою позицию, т.к. ногами не топала и не кричала: "Притравки, ах какая дикость"  ;D
Posted on: Июнь 23, 2009, 06,07:51
Гм... Перегнула я палку немного. Конечно, охотничье дело полезно ради прокорма голодной семьи в селе Пупкино. Только для этого нужно гораздо меньше рабочих такс, чем выводится в данное время. Да, я считаю, что мучить животное (а как еще назвать постоянный стресс дикого зверя и нахождение в тесной клетушке) ради культа суперохотничьей собаки - невероятная глупость. Да, я за мир во всем мире, за то, чтобы люди тратили время на более полезные дела, например, помощь тем же брошенным животным или, при наличии определенного мужества, - людям.

Безусловно, мне нравятся таксы. Но если бы меня поставили перед выбором: откажись от своих слов или не заводи больше такс, я бы такс больше не заводила. Кроме них есть вполне замечательные животные, например, крысы.

karma, надеюсь, вы не примите слишком близко к сердцу мои слова и не станете меня обвинять чем-нибудь, а то мне сегодня еще экзамен сдавать  4u
Posted on: Июнь 23, 2009, 06,21:06
Дело не в разведении диванных подушек, кстати, а в том, что если даже собаку с очень хорошими рабочими генами положить на диван, то она рабочей не станет. Да и много еще обстоятельств не позволят таксе быть полноценным охотником. Например, неправильное воспитание, неграмотная натаска и т.п.

А в нашей стране и вовсе дело гиблое, ИМХО, т.к. грамотность населения в кинологии стремится к нулю. И заводчики тут мало что могут сделать.
Дневничок:

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
овчарки
« Ответ #23 : June 23, 2009, 15,39:32 »
Оно конечно так. Далеко не все ходят на охоту. Но в таком случае нужно выбирать собаку другой породы, неохотничьей. И уж конечно, не допускать собак сидящих на диване в разведение. Да, далеко не все собаки рабочих линий показывают хорошие результаты,  но вот если из поколения в поколения не вести отбора по рабочим качествам (а именно это сейчас и происходит во многих питомниках), то вскоре собак с хорошими рабочими качествами не останется вообще. И это не только у охотничьих собак. В качестве примера, мой щенок породы пули нарабатывает рефлексы гораздо быстрее, чем щенок немецкой овчарки такого же возраста, хотя должно было быть по-идее наоборот. Если Кактус уже полностью выполняет "базу" обидиенса+ занимается дог-фризби, то со щенком немца уже 4й месяц не могут окдэшную базу отработать, его хозяйка просто в шоке (хотя она тоже инструктор и уж конечно не хуже меня, сама собака из достаточно известного питомника). Я видела их занятия. Это просто ужас... Проблема существует, народ практически нереально заставить заниматся с собакой. И берут-то при этом отнюдь не декоратов, что и страшно. Давайте уж хотябы не "клевать" тех у кого хватает сил, времени и нервов работать с собакой, помогать ей раскрытся. Никто не ходит на притравку ради собственного развлечения, ходят ради собак.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #24 : June 23, 2009, 16,25:39 »
karma, спасибо вам за ваше терпение  lady А то на меня часто набрасываются за мое мнение, а вот адекватный разговор - редкость.

Я не говорю, что заводчики - бесполезный люд. И, конечно, они много трудятся, и им удается выводить замечательных собак. Уважаю безусловно.
Просто тема охотничьих собак всегда особо остро стоит в виду того, что эти особи рождены, чтобы убивать. Но у человека, как у "венца творения" есть очень много обязанностей перед братьями меньшими, в сущности, даровано многим это совершенно незаслуженно. На умнейшем лежит высокая ответственность, и его доля тяжела - нести полный ответ за судьбу его подопечных. Да, я не могу побороть жалость к дикому зверю, которого трепят на притравке все кому не лень. Ведь только 10% это действительно необходимо.

Своего пса я вязать не буду, т.к. итак уже этих такс навалом (хотя, в принципе, крови хорошие, папка с рабочими дипломами и призовыми местами). Намного больше, чем тех, кто способен таксу оценить под достоинству. Восполнение потребности охотиться я заменяю играми в "норную охоту", прятки-догонялки и т.п., да еще кошки выручают: целый день с ними носится, и все довольны (младшая так вообще от него не отстает). Поджарый он, сколько не корми (кошки опять же растолстеть не дают), веселый и активный собак  :-*

Каждый раз когда выхожу на прогулку, сердце кровью обливается при виде других собак. Надо вводить какие-нибудь законы на покупку породистой собаки. Раньше ведь в очередях за ними стояли, и ничего, собаки получались отличные. А что сделалось с собачьим поголовьем после перестройки, а особенно в последние года... Неуравновешенные, недалекие, гиперактивные, поголовно плембрак, да еще ко всему прочему совершенно невоспитанные, неухоженные, заброшенные и дикие животные. Выбирают собаку не по условиям проживания и собственным возможностям, а по каким-то глупейшим причинам типа "хачу афчарку, она такая бальшая и плюшевая". Куда у людей мозг девается - непонятно.
Нужно в принудительной мере в качестве первой собаки выдавать дворянина. Причем, за большие деньги и с подпиской. Люди обычно более ответственно относятся к животным, купленным за большие деньги.

Сразу отсеется весь левый народ в виде "Киса Куку", желающих иметь йоркшира, потерявших где-то мозг престарелых бабушек, мечтающих о ротвейлере и всяких алкашей-придурков, зверски мучающих животину. Конечно, перестраховаться на 100% нельзя, но, по крайней мере, можно как-то поубавить количество несчастных случаев.
Дневничок:

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 23, 2009, 16,33:41 »
Нужно в принудительной мере в качестве первой собаки выдавать дворянина
Ага, для того, чтобы совсем сбить с толку новичка?
Я вот хочу в будущем завести собаку. И я хочу породистую собаку, потому как у породы есть свои особенности психики и можно подобрать что-то, что тебе подходит. Что вырастет из дворянина невозможно сказать даже с той степенью определенности, которая есть при выборе из пород собак.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : June 23, 2009, 16,55:20 »
karma, а вы реально в лес на охоту регулярно ходите?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #27 : June 23, 2009, 16,58:49 »
Nastiysha, чтобы выбрать собаку с нужными качествами, надо к щенкам присматриваться. Они все равно все разные, даже если одной породы.
А некоторые качества еще и воспитать можно.
Я все равно люблю дворян и не считаю их чем-то вроде наказания. Они по-своему замечательные, и все очень разные.

А вообще, по поводу той или иной породы... Это так же, как с планированием семьи сейчас. Планируют-планируют, аборты делают, деньги копят, а когда уже решаются, то уже бывает поздно. А некоторые даже планируют пол ребенка, и если родится не того пола, какой был нужен, ребенок обречен на поломанную жизнь в той или иной степени. Я это к тому говорю, что все распланировать нельзя с собакой, да и с любым другим животным. Они взрослеют, у них может проявиться совершенно неожиданный характер, и ради чего тогда вся эта свистопляска? Животное надо ценить за то, что оно есть, а не за какие-то там качества. И далеко не многие это понимают. Если откровенные поклонники породы, но большинство и сами-то не знают, что хотят от собаки.

ЗЫ: завела такса я случайно. Мама не соглашалась на беспородную собаку, а мне очень хотелось, была рада, что вообще смогла хоть какую-то завести, 10 лет ждала этого. А так бы взяла дворянина не смущаясь.
Дневничок:

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 23, 2009, 17,09:57 »
Животное надо ценить за то, что оно есть, а не за какие-то там качества.
Категорически не согласна. Ценить агрессивную, неуправляемую собаку, мстительную кошку за то, что они просто есть? Можно и не столь экстремальный вариант. Со мной сейчас живет кошка, которую я не люблю. Не люблю за манерность, тупость, апатичность, назойливость. Это не те качества, которые возникли от неправильного воспитания. Просто у неё такой характер. Как я могу ценить животное, которое мне противно?  Давайте пойдем дальше и будем ценить каждого человека за то, что он просто есть, а не за какие-то его качества.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 23, 2009, 17,14:38 »
KAMER, я реально не завожу норную собаку, потому как не собираюсь охотится на лис. Поэтому держу служебников. Ротвейлер русским рингом занимался, пули занимается обидиенсом и дог-фризби. Зато как дрессировщик и как человек занимающийся разведением регулярно наблюдаю как деградировали многие породы.
matias_rust87, когда у собаки есть альтернатива чем занятся это здорово. Тем более если она не будет вязатся.   :) Дворнягу в качестве первой собаки я бы не порекомендовала, тут я полностью согласна с Nastiysha . Любой метис это такая лотерея в отношении характера. Можно только темперамент относительно просчитать, а все остальное очень непредсказуемо, для новичка это тоже не просто. Дворняга не наказание конечно, более того, занимаясь собаками профессионально я отнюдь не зарекаюсь, что дворню не возьм икогда. Возьму,если в душу западет конкретная собака. Просто сложностей там действительно много, и человека к этому надо готовить.Как я это вижу, продавая щенков ряда пород, нужно продавать их по доовору (я своих так продаю) в котором прописано, что преобретаемая собака обязана в таком-то возрасте пройти курс обучения по такой-то дисциплине. ТТТТ, из моих "детей" даже пет класса на диван никто не сел. К пет-классу правда требований меньше, я обычно пишу обязана пройти любой курс послушания на выбор владельцев (ну чтобы монстры неуправляемые потом по городу не бегали).

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #30 : June 23, 2009, 18,07:05 »
Nastiysha, деление мир на "достойных и недостойных"?  Всех недостойных выкинем на помойку, а с достойными будем счастливо проживать? Гм... ну что же, это ваше решение, вам за него и отвечать, в конце концов. Я с позиции своего небольшого жизненного опыта лично не рискну, жизнь пару раз за такое чванство меня здорово огрела. Ну а остальных поучать не буду, не любите кошку - жаль ее, конечно, но, видимо, ничего поделать нельзя. Буду надеяться, что собака вам "та" попадется, а то ведь еще ей достанется...

karma, это замечательный подход в отношении щенков. Жму вам виртуально руку  lad358 Наверное, стоит его на законодательный уровень продвигать, только нереально это, млин. Политики - это мрачный класс, состоящий из одних балбесов, которым нет дела до того, как живут остальные.
А в отношении дворняг... Если новичок не полный кретин и не растяпа, сможет вовремя откорректировать поведение. При желании можно все. Другое дело, где таких найдешь... Но дело частично поправляется ответственностью перед законом, но не у нас в стране  >:(
Дневничок:

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 23, 2009, 18,14:27 »
Nastiysha, деление мир на "достойных и недостойных"?
Не надо за меня додумывать. Я делю мир на тех, кто мне нравится, и на тех, кто не нравится. Ценю и в людях, и в животных определенные качества. Не сибираюсь ценить лентяев, злобных дураков, трусов...
Я не выкидываю их на помойку, я с ними - не общаюсь. И проживаю счастливо, да. Не вижу причин, по которой я должна "пленяться тем, что мне противно".
Кошка - не моя. Мы с ней живем в одном пространстве, но я - не её хозяйка.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #32 : June 23, 2009, 18,16:59 »
И еще по поводу кошки... Вы хорошо осведомлены в фелинологии? Читали статьи по кошководству, общались на форумах? Вы испробовали все методы корректировки поведения, и теперь можете быть уверенными на 100%, что дело в характере кошки? Мстительность кошек - это вообще миф, да подтвердит мои слова Яндекс. Животные не могут быть мстительными, т.к. месть - это чисто человеческое качество и плод высшей нервной деятельности, которая у кошек в зачаточном состоянии. Возможно, кошке просто плохо, и она так сигнализирует вам об этом. Моя кошка в детстве все время сцала на пол. Перевернула интернет вверх дном, и все же нашла причину такого поведения. Иногда такс ее доставал, и ей некуда было спрятаться. Поставила на шкафы и верхние поверхности домики, коробки. Кошка теперь шелковая. Также и приставучесть излишняя - от недостатка внимания. Может быть, ей просто скучно.

Животные не могут быть плохими, плохими их делаем мы сами, не воспитывая, додумывая на них или проявляя эгоистические наклонности (например, когда кошка мешает, потому что шумная).
Дневничок:

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 23, 2009, 18,26:55 »
Животные не могут быть плохими
Я не сказала, что кошка - плохая. Я писала, что я её - не люблю. "Плохая" претендует на объективную оценку, "не люблю" отражает мое субъективное отношение.
Да, наверное, кошку можно воспитать так, чтобы она перестала быть манерной и апатичной (вот только интересно, как  ???), можно, наверное, развить её интеллект, но для меня игра не стоит свеч. Я её не люблю. Я не хочу жертвовать своим временем и силами. С меня достаточно того, что я её кормлю.
Я не обвиняю кошку в том, какая она, возможно, для кого-то она - идеал (тихая, смирная, не шкодная, благодарная и ласковая), но я её не люблю. И общаться с животным/человеком и любить его я выбираю не из соображений "высшей справедливости", а исходя из свих вкусов.
Проблема-то в том, что нельзя заставить полюбить.
« Последнее редактирование: June 23, 2009, 18,31:05 от Nastiysha »

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 23, 2009, 18,31:17 »
matias_rust87 справится то можно, и поведение подкорректировать тоже можно, но есть одно но. Постараюсь это сейчас объяснить. Собака должна нравится. Человек , когда он заводит собаку (если он подходит к этому вопросу ответственно, а не легкомысленно) хочет иметь животное с определенным характером и собака эта должна отвечать определенным требованиям. Ну например, человек ведет активный образ жизни, путешествует и хочет к примеру некрупную собаку (чтобы было легко возить в транспорте), которая будет с радостью сопровождать его  в походах, берет метиса, который к его ужасу вырастает совсем не маленьким да еще и по характеру кулема кулемой. И он уже не станет для этого человека тем другом, о котором он мечтал. Или наоборот, человек хочет крупную собаку, спокойную по характеру, берет щенка и вырастает из этого щеночка мелочь по колено с шебутным характерм. Радости это не принесет. Корректируя собаку мы можем изменить ее поведение, но не характер. И с этим нельзя не считатся.  Соответствие характеров - это залог всего.
А насчет кошки, я думаю тут как раз несоответсвие характеров и темпераментов. Это бывает. И от этого никуда не дется. Тут коррекция поведения кошки не поможет. Она может стать послушной, но сам темперамент не изменится.  Nastiysha в данном случае всего лишь хотела сказать, как я думаю, что они с кошкой друг друга не понимают и просто друг другу чужды.  

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #35 : June 23, 2009, 18,35:13 »
Nastiysha, Если кошь не ваша, тогда все ясно. Вы просто не совсем понимаете кошек  ;)
У меня коши живут давно, да, сначала тоже многое было непонятно. Например, то, что они не бегают как электровеники и не лезут целоваться. Кошки - существа свободные и независимые, скупы на чувства, да. Кошки исполнены чувством собственного достоинства. Не каждому такой зверь по зубам, т.к. мало кто умеет ценить личный выбор и смиряться с чужими недостатками. Кошка - это единственный домашний зверь, остающийся диким по натуре. За ними можно часами наблюдать и обхахатываться, какие они важные "деловые колбасы"  ;D
Дневничок:

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 23, 2009, 18,37:53 »
Да нет, кошка у меня есть, другая. И вот она как раз дерет обои, может нагадить, стащить со стола еду, покопаться в цветах. И меня это не раздражает ни капли, потому что её я люблю. 

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #37 : June 23, 2009, 18,48:21 »
karma, так характер же можно определить при наличии элементарной сноровки (которая приобретается у новичков посредством Гугла в нормальном случае) уже в щенячьем возрасте. С размерами, конечно, сложнее...
Я вот выбирала свою первую собаку, и попала точно в цель. Брала недоминантного и смелого щенка, таким он и оказался: с крепкой нервухой и без лишних закидонов. Ну а если бы такого не случилось, думаю, мы бы с ним договорились как-нибудь  ;)
Знаете, в биологии есть закон: "Степень совершенства организма определяется степенью его независимости от окружающей среды". Вот так, чем больше мозгов в голове, тем выше приспособляемость и меньше требований к условиям. А иногда все проблемы от недопонимания. Темперамент - это низшее звено, которое может корректироваться посредством высшего звена - мозга  :D Достаточно просто разобраться, понять, и все недовольство сводится на нет  :)
Дневничок:

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 23, 2009, 19,01:18 »
matias_rust87, вот тут позвольте не согласится. у меня очень большой опыт работы с собаками, но при всем при том я никогда не стану утверждать что определю характер месячного щенка-метиса на 100%. И уж тем более полагатся на Гугл в этом случае не стоит. Где гарантия, что у щенка метиса нет в 3-4 колене гончей или борзой или пита, скажем и что когда он вырастет инстинкты не проявятся?
Темперамент - это низшее звено, которое может корректироваться посредством высшего звена - мозгаА вот с этим я совсем не согласна. Поробуйте на недельку закрыть в одной комнате двух людей, одного флегматика, другого сангвиника. Хорошо если не поубивают друг друга ;) Тоже и в паре человек-собака. Хозяин-холерик никогда не будет счастлив с неповоротливой собакой-флегматиком.  Повторюсь, темперамент коррекции не подлежит, это качество врожденное, мы можем подкорректировать только некоторое поведение, этим темпераментом вызванное. (Например, собака-холерик остро и молниеносно реагирует на любой раздражитель и как следствие кусает людей или убивает кошек. Мы можем добится чтобы она не кусала людей и кошек не трогала, но она так и останется возбудимой, с ней придется всю жизнь быть начеку, никогда не предугадаешь что еще она "придумает") Кстати поэтому тем кто хочет взять метиса, я советую брать подрощенную собаку и после того, как пообщаются с не некоторое время.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #39 : June 23, 2009, 19,30:00 »
karma, ну, да. Есть у меня на даче два таких: холерик и сангвиник, убивают друг друга исключительно потому что базарные бабы, а вовсе не из-за темперамента. В отношении животных: у меня 9 хвостов, и все разные, со всеми умею наладить контакт. Хотя темперамент у меня холерический и взрывной, но я не люблю его выпячивать, типа "миритесь с моим темпераментом, да, я такая". Просто спокойно ухожу в другую комнату и долго бьюсь головой об стенку  ;D
А как же родителям? Ведь у них может родиться ребенок совершенно "чужого" склада характера, и тем не менее, надо наступать на свои интересы хоть изредка, т.к. жертвовать благополучием ребенка - последняя мерзость.
По своему же опыту могу сказать, что эмоции управляемы. Надо только правильно находить к себе подход.
Дневничок: