Думаю, тут речь все-таки не о сексуальном рабстве, а о проекции человеческих потребностей на своего питомца. Многие из нас прошли через это со своими первыми крысами. Потом разобрались.
muwatina, если абстрагироваться от домыслов на тему "что они испытывают во время секса"...
Действительно, достоверных сведений о том, получают ли крысы удовольствие от того, к чему вы хотите приобщить вашу девочку, нет (они не рассказывают). Зато есть сведения, что в природе в процессе размножения задействованы не все особи. Т. е., если нагляднее, в стае есть определенное разделение обязанностей (примерно как у пчел: одни детей рожают, а другие всего-навсего еду достают). Разумеется, при наличии у крыс высокого либидо этот механизм не работал бы.
А вот про медицинские последствия вам уже очень верно рассказали.

Насчет выгибания спины. Далеко не все крысы так реагируют (у меня выгибалась только одна), и вряд ли это стоит расценивать как "очень хочется" (все-таки, если проводить параллели, ведут они себя не как кошки в аналогичной ситуации

)... Как уже писали, это скорее рефлекс.
ЗЫ: Признаться, "по молодости и неопытности" я тоже хотела для своей любимицы организовать подобное удовольствие. И если бы не муж (тоже, кстати, не пожелавший иметь дела с крысятами), непременно бы эту задумку осуществила. Спасибо волевой мужской руке.

Позже уже нашла информацию, почитала, полазила по форумам и... успокоилась. Сейчас у меня живут только девчонки. Смею надеяться, что счастливо.
Подумайте еще, пересмотрите свою позицию. Заведите своей девочке подружек, если действительно не хотите, чтобы ваша малышка была одинока. Год - еще не критичный возраст. Сложности с подселением существуют, но рельтат того стоит.
Удачи.