У меня два проблемных пацана. Одного пришлость кастрировть, так как рвал всех. Не сильно, но очень регулярно и до крови, явно гормональое и очень сильно - ходил раком, метил клеть, фырчал целыми днями. После кастрации агрессия сохранялась несколько месяцев. Поселить обратно не удалось, живет отдельно.
Случай второй. Зверь хороший, умный, но не в ладах с альфой. Альфа его лупил, болно, но аккуратно. В итоге зверь стал срываться на низкранговом товарище. Я прохлопала ушами, думала, наладится, успокоится. Напрасно так думала ((( В итоге сильнейший покус, порвана прямая кишка, потрачено на лечение и пластику 6 тыр, зверь висел на волоске, можно сказать. Агрессора отсаживала, потом пробовала подселить обратно, но он начал наседать на следующего низкорангового. Отсадила нафиг. Кастировать жалко, зверь хороший, общительный. Отдельно скучал, что интеерсно, но потом смирился. Я решила, что больше таких травм не потяну ни материально ни эмоционально - я чуть не поседела...
И не надо тут *бабское* поминать. Когда один зверь кусает другого так, что у того яйца наружу вываливаются, прямо, блин, бабское того кастрировать!

Надо, что ли, сидеть и млеть, какой мачо в клетке завелся?
Насчет нет места клетке лишней. Такая история. Я считала, что у меня нет места. ну, одна, максимум, две. Это мы живем вдвоем в комнате 15 метров, замечу. В итоге у меня стоит 4 клетки с крысами. Так получилось. И все каким-то чудом встали