Я не переиначивала, я вам описала те моменты которые, к сожалению могут возникнуть, если вы не отсадите драчуна, который размахивает зубами настолько сильно, что даже шить пришлось. Поймите, один раз шили или два, было ли там 5 см в длину или 10, обошлось там или нет, это не суть. Суть в том что ваш любимый мальчик зажрался и терроризирует остальных, и это так, даже если вы этого не видите, у них же лампочка на голове не загорается с надписью отсади соседа. Царапки и мелкие укусы в стае могут быть, но раны больше сантиметра и не однократно, да ещё и не у одного из стаи, а у нескольких - это повод побеспокоиться о безопасности остальных ваших мальчиков.
Пасючая кровь боюсь тут не играет особой роли, такое поведение бывает и чистых декорах с клубным происхождением и идеальным характером.
И я вас не пытаюсь запугать досмерти, я говорю о своём опыте и о реальных ситуациях. Мне пришлось кастрировать своего САМОГО любимого, избалованного и севшего на шею крыса, ради безопасности других и ради его самого, я очень долго решалась на этот шаг, перечитывала весь форум, советовалась со всеми опытными крысоводами и тянула до последнего, придумывала всякие способы, возможности уловки, советовалась с врачами, пыталась заглушить гармоны таблетками, ну в общем это была целая эпопея. А потом я тоже не хотела вторую клетку, места не было, клетки не было и т. д. и т.п. и как же так у всех живут, а у меня вот так все дерутся, так не хорошо...нечё стоят щас две клетки, приходится гулять по очереди, мыть это всё, зато все целы и главное мальчик которого постоянно драли, кусали теперь цветёт и пахнет, и это даже врач заметила сразу, как только я его из переноски достала, а до этого он весил 720гр, был здоровый, красивый, жирненький, а щас стал ещё красивее, правда всё ещё жирненький

Представьте ситуацию, вы живёте с соседом который вам морду бьёт каждый день/неделю, месяц, какого бы вам было?