Автор Тема: Кастрировать или нет  (Прочитано 7944 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Кастрировать или нет
« Ответ #40 : March 11, 2010, 11,04:01 »
у парней размер клетки весьма сильно влияет на наличие разборок. Не говорю, что это единственная причина, но нехватка места этому способствует.

Кстати, а разгородить клетку нельзя?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #41 : March 11, 2010, 11,06:41 »
У меня два проблемных пацана. Одного пришлость кастрировть, так как рвал всех. Не сильно, но очень регулярно и до крови, явно гормональое и очень сильно - ходил раком, метил клеть, фырчал целыми днями. После кастрации агрессия сохранялась несколько месяцев. Поселить обратно не удалось, живет отдельно.
Случай второй. Зверь хороший, умный, но не в ладах с альфой. Альфа его лупил, болно, но аккуратно. В итоге зверь стал срываться на низкранговом товарище. Я прохлопала ушами, думала, наладится, успокоится. Напрасно так думала ((( В итоге сильнейший покус, порвана прямая кишка, потрачено на лечение и пластику 6 тыр, зверь висел на волоске, можно сказать. Агрессора отсаживала, потом пробовала подселить обратно, но он начал наседать на следующего низкорангового. Отсадила нафиг. Кастировать жалко, зверь хороший, общительный. Отдельно скучал, что интеерсно, но потом смирился. Я решила, что больше таких травм не потяну ни материально ни эмоционально -  я чуть не поседела...
И не надо тут *бабское* поминать. Когда один зверь кусает другого так, что у того яйца наружу вываливаются, прямо, блин, бабское того кастрировать!  nono Надо, что ли, сидеть и млеть, какой мачо в клетке завелся?
 Насчет нет места клетке лишней. Такая история. Я считала, что у меня нет места. ну, одна, максимум, две. Это мы живем вдвоем в комнате 15 метров, замечу. В итоге у меня стоит 4 клетки с крысами. Так получилось. И все каким-то чудом встали  :o
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 11, 2010, 13,31:55 »

on: Март 11, 2010, 05,43:34 [/size]
Множественные? Это как? Серьезный укус — это на полморды...
Вы драки видели? Как днем себя ведут?
Укусы с расчесами точно не путаете?
[/quote]
Нет, точно не расчесы. Самой драки не видела-все ночью происходит, Таська пищит а на следующее утро обнаруживаю несколько "дырок" на мордочке.Укусы не серьезные, быстро заживают. Днем ведут себя идеально, спят вместе.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #43 : March 11, 2010, 13,52:05 »
Если есть возможность, выложите фото. Шея и мордочка - характерные места для расчесов. Выглядят они как точечные ранки. Когда крыса кусает, чаще всего остаются длинные и грубокие раны. И укусы чаще на спине, попе и прочих мягких местах бывают. Мало какая крыса будет кусать в морду, там зубы у противника. Потом, когда крысы дерутся, они не пищат, а визжат, как резанные. Пищат они в играх или при выкусывании, или, если другой слегка досаждает.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 11, 2010, 14,08:37 »
Клетка у них по калькулятору на 9,53 человека, но я читала что это не на столько принципиально, ведь я их не в мышиной клетушке держу, да и гуляют парни регулярно

даже не столько в размерах клетки дело, хотя  это немаловажно, сколько в наличии достаточного количества "нычек" - домиков, гамаков, труб, гнезд и т.д.
у меня увеличение кол-ва конфликтов среди мужиков начинается, когда они сжирают свои гамаки, а я не повесила вовремя новые.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #45 : March 11, 2010, 14,26:38 »
по прогнозам через 3 месяца, однако перемены наступили только через полгода.
Верно подметили. А то некоторым кажется, что все делается как вкл/выкл.
Posted on: Март 11, 2010, 14,14:33
четко отразили суть моих проблем
Логика, а не эмоции — ключ к решению проблем :-)
Все у вас нормально. Просто стая большая, вот и пробираться приходится через длинную «лестницу».
У меня сейчас Иннокентий — дикий 100% пасюк — в пять месяцев в доминанты полез.
Posted on: Март 11, 2010, 14,20:48
Когда один зверь кусает другого так, что у того яйца наружу вываливаются, прямо, блин, бабское того кастрировать!  nono Надо, что ли, сидеть и млеть

Не надо, разумеется. Но сами написали, что кастрировали — и все равно отсадить пришлось. Спрашивается: зачем кастрировать-то?

Posted on: Март 11, 2010, 14,23:56
все ночью происходит, Таська пищит а на следующее утро обнаруживаю

Ну так посмотрите, что ночью происходит.
Posted on: Март 11, 2010, 14,24:37
Мало какая крыса будет кусать в морду
когда крысы дерутся, они не пищат, а визжат
Вот и мне это все подозрительно....
Действительно, сфотайте и покажите.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #46 : March 11, 2010, 15,04:49 »
даже не столько в размерах клетки дело, хотя  это немаловажно, сколько в наличии достаточного количества "нычек" - домиков, гамаков, труб, гнезд и т.д.
у меня увеличение кол-ва конфликтов среди мужиков начинается, когда они сжирают свои гамаки, а я не повесила вовремя новые.
Клеток у меня две, одна фуррет ХL, вторая с неизвестным названием (с рук брала) она вроде как для кролей, но огромная, на ножках и на колесиках, длинная. Фуррет стоит у родителей, а вторая у меня. Я из фуррета перетащила полки (куплены были ещё и дополнительные), трубу, лесенки. Гамаков обычно висит 8шт, есть три домика "савик" два из которых можно подвешивать. Но я заметила, что мои парни не особо любят ныкаться, только трое, остальные предпочитают валяться по полкам или под ними в наполнителе (ямки выроют и гнездятся в них). Если гамаки свежеповешенные, то вообще большинство игнорируют, любят те, которые с пописами  shuffle.

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 11, 2010, 15,25:52 »

Фото плохое, но видно на морде три царапины ( или расчеса? не знаю уже)

Это на спинке уже ранка, кстати ночью пробовала их караулить-ничего не происходит, играют, гамаки грызут, все как обычно.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #48 : March 11, 2010, 15,51:34 »
На мой взгляд это тяжелые расчесы. И на спине тоже. Такое бывает при каких-то хронических распираторках, интоксикациях.
Я, конечно, могу ошибаться. Но, по-моему, надо к врачу.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #49 : March 11, 2010, 15,57:23 »
Жень, у тебя ни разу зверь после операции не отказывался есть в попоне? Или -не мог элементарно грызть? Или был -в лежку - на мягкой пище и зубы не стачивал? У меня - вон, Альби, сегодня прооперированная - лежит, безучастная ко всему...

Злостным офф: мои послеоперационные звери из-за попоны переживали, но от еды не отказывались и в первую очередь точили сушняк, поскольку к нему больше всего приучены. Я просто на собственном опыте знаю, что такое регулярная подрезка зубов, и чем дальше, тем хуже. Здоровые зубы не стану обрезать ни при каких обстаятельствах, тем более после консультации с уважаемым доктором.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 11, 2010, 19,22:05 »
Фото плохое, но видно на морде три царапины ( или расчеса? не знаю уже)
Это на спинке уже ранка, кстати ночью пробовала их караулить-ничего не происходит, играют, гамаки грызут, все как обычно.

Очень похоже на расчесы.
 Какой у Вас наполнитель? Попробуйте перейти на салфетки или тряпочки.
 Чем кормите? Оставьте в клетке только сушняк и можно давать вареный рис, огурчик - хотя бы неделю. Если расчесы начнут проходить - ищИте аллерген. Если нет, то нужно будет обработать неостомазаном или стронгхолдом.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 11, 2010, 19,59:02 »
Наполнитель-салфетки давно уже.Корм-"Грызунчик-1 и 2, овощи, не должно быть аллергии

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 11, 2010, 20,19:43 »
 Ну, тогда, как вариант, остаются подкожные клещи - обработка неостомазаном или стронгхолдом.
 Хотя, на некоторые овощи-фрукты тоже может быть аллергия :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим