Автор Тема: С Ганса и навсегда  (Прочитано 25294 раз)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
Re: С Ганса и навсегда
« Ответ #120 : February 27, 2010, 19,46:34 »
Да...
      Вот заставила себя всё написть, думала "только начать", а как в дневник загляну, руки опускаются... Муж подтрунивает (по-доброму, к счастью, - мол, пока соберёшься - уже несколько поколений крыс сменятся, ну, или, как минимум, ещё кто-нибудь "заведётся").
      А вот попробую-ка, всё-таки начать с того, чем закончила.

Первой после всех наших последних потерь появилась Булочка.

Поехала я в "Бетховен" на Нагатинскую (у дома, вроде, два неплохих по кормам магазина, но то, что там творится с животинами - отдельная история ,и, так как негатива в жизни и без них хватает, зареклась я их посещать, даже когда дело важное и неотложное). Короче, нужен был корм для Вахмурки - шуша нашего - ну я и отпросилась у мамы, оставив на неё младшее дитё и стараясь успеть встретиться из школы старшую, поскакала с утра пораньше. Метель, холод, время поджимает... Зашла, зажмурилась по привычке у вольеров, схватила корм шушачий, заодно и для птиц и чё-то задумалась над вкусняшками...

Народу в  магазине никого не было - только открылись. Сонные продавцы, почти тишина и тут врываестся, прости меня господи :-X, парочка идиотов неопределённого возраста - мужик с тётей какого-то подозрительно весёлого поведения и начинают ржать над одним из вольером и орать, что это как раз то, что нужно их придурочному (не мои слова - так и озвучивалось) котику, чтоб не скучал и жрать лишний раз не просил... Отворачиваться дальше уже не могла - ну, естественно, крысявка, скачущая по решёткам.
    ***До этой нашей встречи с МОЕЙ уже крысой Булочкой или Булькой мыслей о новых крысявах было много, но "предавать" Кляксу никто не решался. А тут ну не выдержала... ***
     Посадили мышь в коробочку и на кассу. Пока несла, прикрывая телом от той пары веселящихся идиотов, Булка успела прогрызть переноску и на кассе охранник, глядя на то, как она уже к шапке моей приступила сходил в зал и принёс более плотный домик - коробку от кошачьего корма.... В общем, пока мы с крысой не вышли из магазина, я чувствовала, что у котов еду ворую.... В метро мышь притихла, но пока по улице шли, всё-таки прогрызла и вторую толстенную коробку и частью мою шапку popc, к счастью, подкладку куртки, под которую я всё это запихнула от мороза она только начала....

Дома несостоявшийся кошачий завтрак был осмотрен со всей тщательностью... Подтверждено было, что это девка, что ей около полутора-двух месяцев, паразитов особо не заметно, ну и то, что пузо... ну очень подозрительно вылядит на фоне тощей в общем-то крысявости...  Два дня Булочка (назвали так тут же - но всё сомневались - с "начинкой" или без) просидела на донышке трёхэтажной клетки, зарывшись в наполнитель и тряслась при виде людей, хотя, если её на видели, - скакала, как безумная по всем решёткам, а особенно по потолку вверх ногами.

На третий день малявка оттаяла и выбралась-таки из клетки - осмотреться. Пробежалась по дивану, по подоконнику и столу, а потом (ну, не знаю, может действительно за эту пару прожитых у нас дней, когда мы то и дело подходили к клетке и на все голоса повторяли её имя, привыкла, а может до предела скучно ей стало) на зов сама пришла yaya... Знаю, поступила "не педагогично")))), но я её сграбастала и запихнула в капюшон домашней куртки! На следующий день она повторила забег "по злачным местам" и сама уже шмыгнула под куртку, после чего гуляла со мной  по дому до вечера, ни на секунду не переставая выныривать то из рукава, то перебираясь по верху из кармана в карман, то, рискуя вывалиться из капюшона, вынюхивая что, как и где, когда я ходила курить). Редкой шилопопости создание оказалось :)))...

20 дней мы сидели как на иголках, понимая, что надо бы и подружку, но вдруг подружки сами "образуются"...

На двадцатый день увидела на форуме объявление Жени-dakini и мы решились... А через 5 дней (и через 3 после появления в доме Бусинки от Жени) уже точно стало понятно - прибавления, к моему несказанному счастью, не будет...
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 03, 2010, 13,35:16 »
    Ну вот, всё, как прогнозировалось - ляпы пошли из-за того, что с опозданием записываю. К моменту появления в доме Булочки, ещё была жива и Цыпочка и Лагос был заселён... Это потом он страшной пустотой меня стал пугать...
    Теперь поясню, почему всё-таки появилась в доме именно Булка. - После долгой и мучительной (что страшно - безрезультатной в итоге) борьбы за здоровье Цацы был сделан может неправильный, но принятый всеми членами семьи, вывод - брать будем только тех, кому нужна помощь, ибо хоть и делаем всё, а не достойны того, чтоб ещё загубить такое чудо. И дело не в том, что собираемся "загубить" ещё кого-то... Просто мысль о том, что  все клубные  крысята имеют шанс пристроится в гораздо более лучшие руки, а у магазинных и пр. шансов попасть в хоть такие руки небольшой, а мы в силах им его дать.       Как-то так.
    В общем, когда появилась Булка встал вопрос о подружки для неё - полезла сюда в "отдам/продам" в поисках отказников, подкидышей и "незапланированных". Всем очень понравилась девочка Ореша из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=32560.0, но пока мы сомневались - всё-таки взрослая уже, а у Булки всё-таки характерец не паиньки, для Ореши, похоже, нашлись ручки. Ну а потом всё просто - списались с Женей-dakini и взяли Бусинку.
    Сначала они жили по разным клеткам (Булка в клетке Цацы, а Бусинка в "Дюне"), потом была пара драк на выгуле, потом экстрим в переноске по гостям, и... сселились - хотя боксируют и сейчас при каждой возможности, но без вреда для здоровья. Сейчас попробую фоточек отобрать. Сложновато будет - Булка носится как ужаленная, а Буська фотографироваться не желает, находя все возможные способы от объектива закрыться...
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 03, 2010, 14,04:01 »
У вас очень интересные истории, сейчас вот все прочитала... так захватывающе и так проникновенно пишите. popc

Очень понимаю вас в том, что первого (Ганса) никто и никогда уже не сможет заменить.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 03, 2010, 15,18:03 »
   Mos`k@, спасибо!
    Первый крыс, первое знакомство с крысами (в моём случае, только декорашками) - это вообще никогда не забывается!
    Но они ВСЕ разные, и абсолютно ВСЕ наполняют нам сердце и душу, взамен отгрызая по кусочку, уходя...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 03, 2010, 15,33:45 »

Но они ВСЕ разные, и абсолютно ВСЕ наполняют нам сердце и душу, взамен отгрызая по кусочку, уходя...
+1000, лучше и не скажешь.

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 06, 2010, 19,00:45 »
    Mos`k@. вполне возможно, что это уже даже не моя, точнее не только моя мысль, - мож я где-то её подсмотрела а потом как свою уже воспринимаю.....

Ну вот, обещала я фоточки, а всё не получается - то не грузится, то, как загружу, - в слёзы (там же в альбоме и Цацыны и Цыпочкины фотки, а их только вспоминать остаётся), как маленькая.... Удивительно - я ж уже так много повидала -, может с возрастом просто нервы расшатались?
      Почитываю многие дневники - ведь справляются и даже более того - за собой тянут своим оптимизмом - та же Vorona - преклоняюсь, честное слово!!! - дай Бог Человеку и ВСЕМ её окружиющим ВСЕГО САМОГО-САМОГО! Меня когда-то тоже считали сильной, но это скорее на ровном месте, а тут такое, что  хочется держать кулаки за неё и всех ей "подведомственных" круглые сутки!!! В общем, ребята, будьте сильнее - всё, что зависит от нас - сделать нужно и ДОЛЖНО, а там - будь что будет!
     Так, теперь, после лирического, так сказать, отступления, всё-таки фоточки:
      Булка:

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 06, 2010, 19,09:44 »
Это было одно из немногих вото, где крысюга застыла и можно было сфотать по-человечески - в основном получается приблизительно так:

или так (ну, это лучший вариант)?

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 06, 2010, 19,16:42 »
Бусинка (между нами, жду-недождусь, когда она проникнется к "профессии модели"), а пока только так:

- это первый день подселения к Булочке
А вот уже первая своместная вылазка на подоконник к цветам (Буська боялась, но Булка так кромко и с фырканьем рылась в горшках, что осторожная натура Бусинки не вынесла....) -

и вуаля! - "ку-ку!!!"

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 06, 2010, 19,23:08 »
Булочка на 2-ой фотке такая таинственная :)))
Маскируется в темноте!

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 07, 2010, 13,50:55 »
ага, она вообще хорошо маскируется, только хвост, обычно, выдаёт ;D

К счастью, её всё-таки можно (если очень долго ждать и очень сильно надеяться на удачу) сфоткать и в "целом", "незамаскированном" виде! Ну, например, вот такое                                                                                                     
предпраздничное обращение:

"Товаг'ищи кг'ысо-девицы и кг'ысовладелицы!
С наступающим Вас пг'аздником весны и кг'асоты! Уг'а!
"

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : April 15, 2011, 21,21:02 »
    Больше года не отписывалась в теме....
    Нет больше Булочки. Уже 4 дня как нет - заснула, окружённая  подругами и всё. 2 операции... тяжелое восстановление и ... всё равно. Потому и нахожусь здесь как читатель. Возможно, когда уйдут оставшиеся 4 девчонки,  крыс долго (зареклась я по жизни говорить слово "никогда") не будет их  в моём доме. Повторюсь, наверное постоянно повторяюсь, а куда деваться :-\ они все разные - Булочка - девица своевольная и резкая (может быть именно поэтому для меня такая родная!) всегда отзывалась на зов - в каком бы месте квартиры не находилась! Другое дело - подойти и на руки пристроистья - зачем? - тут же ТАК много всего интересного ещё, а тут "на ручки, слюни, сопли, ерунда всякая :-X"! Показаться, помаячить перед глазами и "нырк" обратно по своим тайным крысино-вредительским делам :)
     Наверное, надо было по такому поводу в "Реквиеме" отписаться, но уж лучше здесь.
     Остались у меня 4 девицы. Будет время - хоть отпишусь и о них - фотки вывешу, а пока так. Да и вряд ли кто помнит. И всё равно СПАСИБО форуму! Загляну - сердце на месте - есть люди с которым одним воздухом дышать приятно... даже в тяжелые минуты

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #131 : April 15, 2011, 21,40:37 »
Булочке мягких облачков.
Остальным здоровья. Ждём рассказов и фотографии барышень.  ::)
Не пропадай так надолго, хорошо?  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]