Да...
Вот заставила себя всё написть, думала "только начать", а как в дневник загляну, руки опускаются... Муж подтрунивает (по-доброму, к счастью, - мол, пока соберёшься - уже несколько поколений крыс сменятся, ну, или, как минимум, ещё кто-нибудь "заведётся").
А вот попробую-ка, всё-таки начать с того, чем закончила.
Первой после всех наших последних потерь
появилась Булочка.
Поехала я в "Бетховен" на Нагатинскую (у дома, вроде, два неплохих по кормам магазина, но то, что там творится с животинами - отдельная история ,и, так как негатива в жизни и без них хватает, зареклась я их посещать, даже когда дело важное и неотложное). Короче, нужен был корм для Вахмурки - шуша нашего - ну я и отпросилась у мамы, оставив на неё младшее дитё и стараясь успеть встретиться из школы старшую, поскакала с утра пораньше. Метель, холод, время поджимает... Зашла, зажмурилась по привычке у вольеров, схватила корм шушачий, заодно и для птиц и чё-то задумалась над вкусняшками...
Народу в магазине никого не было - только открылись. Сонные продавцы, почти тишина и тут врываестся, прости меня господи

, парочка идиотов неопределённого возраста - мужик с тётей какого-то подозрительно весёлого поведения и начинают ржать над одним из вольером и орать, что это как раз то, что нужно их придурочному (не мои слова - так и озвучивалось) котику, чтоб не скучал и жрать лишний раз не просил... Отворачиваться дальше уже не могла - ну, естественно, крысявка, скачущая по решёткам.
***До этой нашей встречи с МОЕЙ уже крысой Булочкой или Булькой мыслей о новых крысявах было много, но "предавать" Кляксу никто не решался. А тут ну не выдержала... ***
Посадили мышь в коробочку и на кассу. Пока несла, прикрывая телом от той пары веселящихся идиотов, Булка успела прогрызть переноску и на кассе охранник, глядя на то, как она уже к шапке моей приступила сходил в зал и принёс более плотный домик - коробку от кошачьего корма.... В общем, пока мы с крысой не вышли из магазина, я чувствовала, что у котов еду ворую.... В метро мышь притихла, но пока по улице шли, всё-таки прогрызла и вторую толстенную коробку и частью мою шапку

, к счастью, подкладку куртки, под которую я всё это запихнула от мороза она только начала....
Дома несостоявшийся кошачий завтрак был осмотрен со всей тщательностью... Подтверждено было, что это девка, что ей около полутора-двух месяцев, паразитов особо не заметно, ну и то, что пузо... ну очень подозрительно вылядит на фоне тощей в общем-то крысявости... Два дня Булочка (назвали так тут же - но всё сомневались - с "начинкой" или без) просидела на донышке трёхэтажной клетки, зарывшись в наполнитель и тряслась при виде людей, хотя, если её на видели, - скакала, как безумная по всем решёткам, а особенно по потолку вверх ногами.
На третий день малявка оттаяла и выбралась-таки из клетки - осмотреться. Пробежалась по дивану, по подоконнику и столу, а потом (ну, не знаю, может действительно за эту пару прожитых у нас дней, когда мы то и дело подходили к клетке и на все голоса повторяли её имя, привыкла, а может до предела скучно ей стало) на зов сама пришла

... Знаю, поступила "не педагогично")))), но я её сграбастала и запихнула в капюшон домашней куртки! На следующий день она повторила забег "по злачным местам" и сама уже шмыгнула под куртку, после чего гуляла со мной по дому до вечера, ни на секунду не переставая выныривать то из рукава, то перебираясь по верху из кармана в карман, то, рискуя вывалиться из капюшона, вынюхивая что, как и где, когда я ходила курить). Редкой шилопопости создание оказалось

...
20 дней мы сидели как на иголках, понимая, что надо бы и подружку, но вдруг подружки сами "образуются"...
На двадцатый день увидела на форуме объявление Жени-dakini и мы решились... А через 5 дней (и через 3 после появления в доме Бусинки от Жени) уже точно стало понятно - прибавления, к моему несказанному счастью, не будет...