Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28799 раз)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В последнее время Фрося отжигает.Другие девочки понимают правильно-если выдали вкусняшку,ее нужно уничтожить,а эта мадам на запасах помешана.Несется в угол,ныкает нямку,а потом еще у остальных пытается отнять и спрятать.Типа,нефиг жрать,о черном дне подумать пора).
А вот Урсула меня здорово удивила.Может,кто подскажет,в чем причина такого поведения?Детство у нее было тяжкое,психика травмирована.Несмотря на то,что без проблем сселилась с двумя абсолютно ручными товарками,продолжала дичиться,и только к полугоду начала как-то оттаивать.Но тут я развелась с мужем и уехала к родителям,само собой,девочки со мной.Переезд крыса перенесла тяжело,прогресса в приручении словно не бывало.Нет,в клетке она охотно общалась,подставляла бочка почесать,брала вкусняшки...Но наружу выходить отказывалась наотрез,а если вынимали обманом,то, как в глубоком детстве,просто-напросто теряла голову от страха.Глазищи безумные,бока ходят ходуном-паника,сейчас съедят!И так почти полгода без малейшего прогресса...
А потом я познакомилась с МЧ,пару месяцев мы уже живем у него.Сразу по приезду крысь словно подменили-идет на ручки,гуляет,более того-играет со мной,общается.11 месяцев крыса боялась и паниковала,сейчас же это наипозитивнейший ласкучий ребенок,а уж отъелась она за эти 2 месяца просто до неприличия)))))
Есть одно "НО"-и у мужа,и у МЧ они-единственные звери,а у родителей были еще собака и кошка.Само собой,они не контактировали.Мог ли запах кошки так влиять на психику крысы,учитывая,что другим девчонкам было абсолютно фиолетово?

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
Вчера с мужем грызли семечки... тут как тут наше любимое животное- протянули на ладошке несколько штучек, а  крыс с выпучеными глазюками кааак подскочит, буквально метеором набил полный рот, аки хомяк и вприпрыжку побежал куда подальше дабы не отняли, причем семечки начали вываливаться из его  рта, так он на трех лапках изловчился, а левой (рабочей) прикрывал рот... ЭТО  было нечто!!!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Мог ли запах кошки так влиять на психику крысы,учитывая,что другим девчонкам было абсолютно фиолетово?

Вполне мог.
Хорошая иллюстрация к вопросу «можно ли держать кошек и крыс одновременно».
Posted on: Декабрь 16, 2009, 10,02:45
буквально метеором набил полный рот

Семечки они любят :-) Только давать надо НЕ жареные. Подсолнечные и тыквенные.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Недавно муж заметил, как наш Отенька во сне разговаривал :D
Слышит такой, писк, фырканье из домика... Вначале подумал, что с Гудком что-то не поделили. А потом видит, что Гудоча на толчке сидит в другом конце клетки. А Отя дрыхнет себе и заливается :D
Вот такой вот у нас болтливый парень :)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Isilven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моих девчонок в клетке висит туннель из вырезанной бутылки, заизолированной и  обтянутой плотной тканью. Они очень любят в нем спать. Как то раз, уже не помню по какой причине я не на долго сняла ткань с бутылки, а ее саму решила оставить, посмотреть за поведением. Сидеть в таком крыски отказались, А старшая Отвертка видимо решила, что теперь в туннеле слишком холодно и стала носить в него опилки. Спускалась, хватала побольше в рот и лапки и прыгала вверх по этажам до туннеля  ;D. С одной стороны было забавно, а с другой жалко беднягу, устроила себе физкультуру. Натаскала столько, что из туннеля опилки вываливались) А У Кегли странная особенность. Когда она замирает в сосредоточенности, то если посмотреть на ее мордочку, то видно, как она водит ею слегка в сторону  ??? . В остальном полностью нормальная крысодевочка. За старшей такого замечено не было.

Shailen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больше крыс - хороших и разных (с)
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему, у крыски в последнее время появилась привычка раскапывать горшки с цветками. Делает это периодически. То не подходит к растениям почти неделю, то едва ли не каждую минуту вытаскиваю ее оттуда. Домашние смеются и называют ее Ларой Крофт и потомком землеройки, но я уже не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и можно ли отучить крысь копать землю?  ::) А то пылесосить уже замучались  ;D
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет. И только Хольге известно, сколько раз мир оказывался на краю гибели из-за одного взмаха крысиного хвоста – и сколько раз бывал спасен им.

Богопись, глава 23

Крысоледи - Рыска (4 месяца). Люблю свою хвостатую торпеду =)

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Shailen, многие крысы любят раскапывать цветочные горшки с землей, практически все, которые имеют эти самые горшки в свободном доступе.
Мой самый младшенький научился по батарее подниматься на подоконник и окучивал там грядки до тех самых пор, пока цветочки злорадно не помахали ему листочками по пути на балкон, куда крысам хода нет.
Можно, конечно, попробывать наказывать крысу (переворачивать на спину и держать до писка, я лично предпочитаю ошарашивать шкодников, дунув зверю в нос), но имхо - не поможет. У них, по-моему, какой-то "норный инстикт". Мне проще цветы переставить. Зимой они в другую комнату переедут.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Отучить нереально, копать - это инстинкт  :) Крысы обожают копать! Переставте цветы в другое место, затрудните доступ к горшку или сделайте крысе "песочницу"  ;D
« Последнее редактирование: July 08, 2011, 08,22:56 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
имейте в виду что среди комнатных цветов много ядовитых.причем сильно ядовитых для крыс.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
А У Кегли странная особенность. Когда она замирает в сосредоточенности, то если посмотреть на ее мордочку, то видно, как она водит ею слегка в сторону
Красноглазые все так делают- у них зрение, особенно на неподвижные предметы, плохое- вот они и приспособились, раскачивая головой фокус наводят. С непривычки завораживает, да.
Пришла такая и всё опошлила

Shailen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Raty, MrMonster: спасибо за отзывы.  hb Попробую оба варианта. Насчет "песочницы" - она у крысы куда не ткнись. В скором времени наша несчастная пальма и денежное дерево будут нырять при виде "хвостатого археолога" в землю и пережидать бурю там ;D
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет. И только Хольге известно, сколько раз мир оказывался на краю гибели из-за одного взмаха крысиного хвоста – и сколько раз бывал спасен им.

Богопись, глава 23

Shailen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
2rodinad: питунья тоже относится к ядовитым? Не так давно обрывала засохшие цветки и уронила один на пол. Крыса успела его немножко покоцать, прежде чем я отобрала у нее бяку  shuffle

Богопись, глава 23

Isilven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
samhein, спасибо) А то я по началу волновалась, вдруг что не в порядке. Сегодня посмотрела на альбиноску подруги-она у меня на передержке. Тоже водит)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
samhein, спасибо) А то я по началу волновалась, вдруг что не в порядке. Сегодня посмотрела на альбиноску подруги-она у меня на передержке. Тоже водит)1

Нормально. У меня четверо альбиносов и тоже все "изображают змею" :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

S_Q

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какие забавные выходки!!! Читаю - умиляюсь))) Вот вспомнила парочку приколов от Чарлухи... Вытерает руки после еды! Кушает-кушает, когда "червячёк заморен" ручками об салфетки и ай-да по делам))) Вот интересно когда мордаху будет вытерать, а-то заедается иногда?!  :)   Очень любит прятаться за пазухой у меня... причём ему абсолютно всеравно что на мне одето. Отодвинет край и шасть ближе к сердцу!))) РОДНЕНЬКИЙ!!!! На днях протирала его влажной марлей , ну очень нам не нравилась эта процедура, удирал по всему дивану от меня. Пока не вспомнил "надёжное место"... Взабрался через декольте сарафана , еле достала его оттуда.  На ум пришло выражение "сиськи -успокаивают мужчин в любом возрасте... и обличии" ;D
Чарлушка - моё сердечко, всегда буду помнить о тебе.

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рекс у меня крайне боится грозы. От неё у него крышу сносит. Он залезает пот потолок клетки и висит там верх ногами.
А Греченька, крыска моей сестры, домик со 2-го этажа сбрасывала... несчастный случай... за крышу зацепилась... попала под дом... и всё. :'( :'( :'( :'( :'(
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и мне просто стало интересно. Вот сидит у вас крыса на плече. И вдруг ей приспичило. Как она просится? Мой серёжки из уха вынимает :)
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Мои на месте топтать начинаю задними лапами - ну совсем как люди переминаются)))
А вообще, крыса на то и крыса, что всякая бытовуха в исполнении каждой уникальна и неповторима.
У меня есть крысы - маньяки по выкусыванию  и умыванию - кооперируются вместе и ждут, когда мимо кто-нибудь будет проходить, чтобы в 4 руки и двумя комплектами усов быстренько умыть-причесать.
Ещё аристократка крыса есть - всё в клекте делает тихо, чинно и изящно.
Есть которая умеет хватать расшалившуюся подругу за спину, накрывая, как одеяло, и не отпускать, даже если та скачет по потолку.
Есть крыса, катавшаяся по молодости на других в игре - хваает за спину и расслабляет задние лапы.
Ой, да много всяких проказ на самом деле, диву даёшься, чего только не выдумают.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!