В последнее время Фрося отжигает.Другие девочки понимают правильно-если выдали вкусняшку,ее нужно уничтожить,а эта мадам на запасах помешана.Несется в угол,ныкает нямку,а потом еще у остальных пытается отнять и спрятать.Типа,нефиг жрать,о черном дне подумать пора).
А вот Урсула меня здорово удивила.Может,кто подскажет,в чем причина такого поведения?Детство у нее было тяжкое,психика травмирована.Несмотря на то,что без проблем сселилась с двумя абсолютно ручными товарками,продолжала дичиться,и только к полугоду начала как-то оттаивать.Но тут я развелась с мужем и уехала к родителям,само собой,девочки со мной.Переезд крыса перенесла тяжело,прогресса в приручении словно не бывало.Нет,в клетке она охотно общалась,подставляла бочка почесать,брала вкусняшки...Но наружу выходить отказывалась наотрез,а если вынимали обманом,то, как в глубоком детстве,просто-напросто теряла голову от страха.Глазищи безумные,бока ходят ходуном-паника,сейчас съедят!И так почти полгода без малейшего прогресса...
А потом я познакомилась с МЧ,пару месяцев мы уже живем у него.Сразу по приезду крысь словно подменили-идет на ручки,гуляет,более того-играет со мной,общается.11 месяцев крыса боялась и паниковала,сейчас же это наипозитивнейший ласкучий ребенок,а уж отъелась она за эти 2 месяца просто до неприличия)))))
Есть одно "НО"-и у мужа,и у МЧ они-единственные звери,а у родителей были еще собака и кошка.Само собой,они не контактировали.Мог ли запах кошки так влиять на психику крысы,учитывая,что другим девчонкам было абсолютно фиолетово?