Pum, тут же речь идет не об ошибках, а о том, что пытаются лечить то, что лечения не требует. И тем, что не может лечить по определению. Предположим, крыса больна стафилоккоком (вы утверждаете что у здоровых условно-патогенные не сеятся), то логичнее ей назначит аб, а не иммуностимуляторы и витамины. Зачем этот развод владельцев и желание казаться умнее других.
Если честно, то меня последнее время шокирует отношение Польшковой лечению крыс. Даже ОМЖ таблетками лечить стала, отращивает опухоли до крысиных размеров и назначает операции с "осторожным прогнозом".
Про золотистый стафилококк, синегнойную и кишечную палочки написала, имея зверя с таким букетом, два последних бакпосева показывают именно этот набор. Он живет в стае, только вот у других такого букета и ничего из него не высеивается, сравнить есть с чем. Были и а/б, и фаги, и иммуномодуляторы, пока наблюдаем.
Про полиоксидоний, который сейчас стали часто назначать, узнала очень давно, когда этот иммуномодулятор не имел широкого распространения. Нам его назначали при онкологии и то не при всей, на нем были улучшения и я далеко не тот человек, который выдает желаемое за действительное.
По поводу назначений ЕВ, меня саму иногда повергает в шок назначения чужим зверушкам, читаю/слушаю и не верю, что мы были у одного и того же врача, леча (лечила, лечу и буду лечить) у нее своих зверей, ни с чем подобным ранее не сталкивалась.
Посетили почти всех рекомендованных, так называемых, специалистов, проблем хватает везде, после появился свой личный список далекий от форумского и считаю, что рекомендовать врача очень сложно. К кому точно не повезу - Альшеницкий и кобра (Гершов), а для кого-то они боги.
Здесь обсуждают ситуации и назначения, не видя зверя, это уже не корректно, а чаще, когда один зверь не дождался своего лечения, а второй подходит к такому "состоянию".
Про ОМЖ слышала от ЕВ, что вещь крайне опасная.
И самое страшное, что хозяева верят, что растят опухоли крысе во благо. И принципиально не хотят консультроваться у других специалистов и тешат себя мыслью, что "я же не абы к кому обратилась, я же к рекомендованному"... Плохо это, очень плохо...
я в принципе никому не верю и сама отказалась от операции, потому что не понятно как будет лучше, если припрет отрежем - "не буди лихо, пока оно тихо".
musemanka, мы кололи и колем, ампула на укол, полиоксидоний после открытия храниться максимум 6 часов, потом теряет свои свойства.