Автор Тема: Ленточный стафилококк и ещё по мелочи. Помогите разобраться в предписаниях.  (Прочитано 9965 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
разве стафилококковый бактериофаг это не лекарство против стафилококка?
или моим крысам лечение от стафилококка вообще не нужно?
может, у крысы глаз порфиринит от другой болезни, которой у нас не нашли?
зачем вообще делать было эти исследования, если их результаты ни на что не влияют?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
разве стафилококковый бактериофаг это не лекарство против стафилококка?
или моим крысам лечение от стафилококка вообще не нужно?
может, у крысы глаз порфиринит от другой болезни, которой у нас не нашли?
зачем вообще делать было эти исследования, если их результаты ни на что не влияют?

Что называется, на свежую голову. Вчера тихо паниковала, потом штудировала нет и прочее. Вот что думаю. Первое. Стафилоккокус лентус - непатогенный штамм, то есть он не может вызывать  инфекционные заболевания. Однако в больших количествах может вызывать ответную реакцию организма. Второе. Вылечить стафилоккок нельзя, можно его приглушить до уровня, с которым организм может справляться. Тут прошу прощения за некоторое "очеловечивание" текста, просто в человекомедицине кое-что смыслю, предположу, что немного могу рассудить и о крысках. Третье. Бактериофаг - это не антибиотик, используется в основном как профилактика. То есть, если иммуная система сама не справляется, то можно проводить такие курсы, чтобы организм "отдохнул". Третье. Лечение - оно всегда во благо, НО животные не всегда понимают, что их возят, колют и мажут во благо, следовательно, стресс. Что явно не улучшает здоровья.
Поэтому, на вышезаданные вопросы я бы в целом ответила следующее. Исследования и визит к врачу - нужно безусловно, если что-то беспокоит. Однако за компанию я бы брать крыску, наверное, не стала. Европу я бы вообще не трогала, пусть иммунитет работает. Её сейчасфагом этим накормить, системка расслабится. Фьючер тоже не трогала бы. А вот Золю однозначно надо поддерживать... у неё похоже серьёзные проблемы с иммунитетом, поэтому может и глазик течь и носик... я бы местно пробовала это решать и плюс витаминки всякие. Может иммуностимулятор бы курсом поколола... Вот  такие мысли....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Там последний пункт - четвёртое, а не третье shuffle апшиблась
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Про Польшкову свои 5 копеек вставлю. Я вообще не в теме лично и новичок на форуме - порядка месяца. Но за этот срок это уже не первая темка, в которой проглядывает,что доктор диагнозы и лечение берёт, мягко говоря, "с запасом"...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот понимаете, Лина, каждый по 5 копеек вставляет, а набегает рубль. И так уважаемый доктор становится чуть ли не врагом человечества.
На данный момент я не вижу смысла сомневаться в прописанном Польшковой, тем более, Золе антибиотиков за несколько месяцев достаточно, только недавно 3 недели байтрил прокололи.

Есть вопрос по деринату: так и должно быть, чтобы крыса во время закапывания его в нос сморкалась порфирином направо и налево?
Еще про полиоксидоний вет: можно ли хранить открытую ампулу в холодильнике и если да, то сколько времени? На упаковке написано что нельзя хранить, но за ампулу более 100руб отваливаем, а колем малую часть, выбрасывая остальное. Кто колол?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, тут же речь идет не об ошибках, а о том, что пытаются лечить то, что лечения не требует. И тем, что не может лечить по определению. Предположим, крыса больна стафилоккоком (вы утверждаете что у здоровых условно-патогенные не сеятся), то логичнее ей назначит аб, а не иммуностимуляторы и витамины. Зачем этот развод владельцев и желание казаться умнее других.

Если честно, то меня последнее время шокирует отношение Польшковой лечению крыс. Даже ОМЖ таблетками лечить стала, отращивает опухоли до крысиных размеров и назначает операции с "осторожным прогнозом".
Про золотистый стафилококк, синегнойную и кишечную палочки написала, имея зверя с таким букетом, два последних бакпосева показывают именно этот набор. Он живет в стае, только вот у других такого букета и ничего из него не высеивается, сравнить есть с чем. Были и а/б, и фаги, и иммуномодуляторы, пока наблюдаем.
Про полиоксидоний, который сейчас стали часто назначать, узнала очень давно, когда этот иммуномодулятор не имел широкого распространения.  Нам его назначали при онкологии и то не при всей, на нем были улучшения и я далеко не тот человек, который выдает желаемое за действительное.

По поводу назначений ЕВ, меня саму иногда повергает в шок назначения чужим зверушкам, читаю/слушаю и не верю, что мы были у одного и того же врача, леча (лечила, лечу и буду лечить) у нее своих зверей, ни с чем подобным ранее не сталкивалась.
Посетили почти всех рекомендованных, так называемых, специалистов, проблем хватает везде, после появился свой личный список далекий от форумского и считаю, что рекомендовать врача очень сложно. К кому точно не повезу - Альшеницкий и кобра (Гершов), а для кого-то они боги.
Здесь обсуждают ситуации и назначения, не видя зверя, это уже не корректно, а чаще, когда один зверь не дождался своего лечения, а второй подходит к такому "состоянию".
Про ОМЖ слышала от ЕВ, что вещь крайне опасная.

И самое страшное, что хозяева верят, что растят опухоли крысе во благо. И принципиально не хотят консультроваться у других специалистов и тешат себя мыслью, что "я же не абы к кому обратилась, я же к рекомендованному"... Плохо это, очень плохо... :(
я в принципе никому не верю и сама отказалась от операции, потому что не понятно как будет лучше, если припрет отрежем - "не буди лихо, пока оно тихо".

musemanka, мы кололи и колем, ампула на укол, полиоксидоний после открытия храниться максимум 6 часов, потом теряет свои свойства.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Вот понимаете, Лина, каждый по 5 копеек вставляет, а набегает рубль. И так уважаемый доктор становится чуть ли не врагом человечества.
На данный момент я не вижу смысла сомневаться в прописанном Польшковой, тем более, Золе антибиотиков за несколько месяцев достаточно, только недавно 3 недели байтрил прокололи.

Насть, да я не к тому, чтобы сомневаться. Просто обзор некий сделала. Всё, что она прописала - не навредит.... но вот про Европу (без признаков) одинаковое лечение с Золей - не уверена..

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лина, ну, мы в любом случае уже проходим курс, и до конца пройдем.
Pum, большое спасибо за комментарий о хранении полиоксидонии. Хранить, значит, не будем. Скупой платит дважды.