У меня тоже был опыт схожий с обсуждаемым. Пришлось разнимать дерущихся Гмура и его сынишки Мирослава. Получил укус от Мирославки, дальше - пухнущая рука и больница. Обошлось без операции. А потом та же история про бешенство. Написал письменный отказ от прививок и на этом все кончилось. В приватной беседе лечащий врач поддержал мой отказ от прививок. Если микроб уже в слюне носителя, то жизни ему (носителю) осталось 1-2 дня. При инкубационном периоде микроба в слюне нет и при укусе получить бешенство маловероятно. Просто спросили жив ли мой обидчик. И из СЭС никто не донимал. Было это в 2004 году весной в городе-герое Москве.
P.S. Лечащий врач оказался не без чувства юмора и на обходе, в присутствии начальника отделения больницы, на его вопрос что со мной случилось, ответил: "Очень поучительный случай, вечная проблема отцов и детей..."
И еще при поступлении в больницу на вопрос что случилось, отвечал - укус крысы. В ответ понимающий сочувственный взгляд и следующий вопрос "как это случилось?". Я честно отвечал, что разнимал дерущихся крыс. Тут уже на меня смотрели как на полного идиота...