Автор Тема: СЭС поставил меня на учет, как укушенную крысой! Это не шутка!  (Прочитано 6811 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, может у кого-нибудь так было?

Месяц назад меня укусил мой родной крысюк, укусил неудачно - в основание указательного пальца. Более того, может ничего бы и не было, но я, видимо когда чистила картошку, занесла туда грязь и палец раздуло. Боролась с отечностью несколько дней, а потом пошла к врачу и тут началось...
Надо сказать, что это не первый мой укус в таких масштабах, и я уже обращалась в эту-же клинику за помощью, но врачи были более адекватные и поняли меня правильно, наложили повязку и отпустили с Богом.
Вобщем хирург осмотрел руку и начал класть меня в больницу, я написала отказ от госпитализации, отказ от больничного, объяснила ему, что это домашний любимец, что крысы не переносят бешенство, что это я его спровоцировала, т.к. рука пахла едой и т.д. и т.п. Вроде бы понял...выписал антибиотики и отпустил.

Прошел почти месяц...вчера звонок на мобильный! из СЭС, из которого я поняла, что меня торжественно поставили на учет и я обязана предоставить справку из вет.клиники,  что мой питомец жив и здоров, тогда они снимут меня с учета. Если я этого не сделаю обещали звонить мне каждый день с напоминанием.
Я, конечно, в очередное посещение попрошу в Айболите выписать мне такую бумажку, но какой в ней смысл.

Не могу понять что это было?  ???
В первый раз никаких СЭС не было, что вдруг произошло, что врач меня "сдал"?
Чем мне может грозить эта постановка на учет в СЭС?
 ??? ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
cкажите, что крыса убежала/умерла. проверить это все равно невозможно. справки им еще носить.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего они вас на учет по бешеснству поставили. И им это все для "статистики" надо по укушенным. Ничем таким это не грозит, кроме попадания Вас в общую статистику.
Можно конечно эту справку взять, но отвозить не надо. Если им надо пусть к вам сами приезжают. Тем более они обход делают по квартирный. Или скажите что почтой им послали ее, а сами знаете как у нас почти россии работает.

Говорю вас это как человек работающий в сэс ;D

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
cкажите, что крыса убежала/умерла

Ага, а они придумают что она от бешенства умерла и ваще тогда  ::)
Справку наверное таки стоит взять, чтоб вопросов к вам больше не возникало :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Справку надо точно взять, над службой Ваш случай висит, пусть успокоятся.
Бешенство - вещь жуткая, моя мама всю жизни его боялась, в детстве в поселке умер от бешенства ребенок. А недавно умер в Индии израильтянин, до этого он туристил еще в какой-то стране, потом неделю пожил дома, уехал в Индию, вскоре заболел и через неделю умер. Теперь стоит на ушах служба трех стран. Да и сообщения о бешеных собаках, лисах, шакалах появляются часто, до 40 случаев в год на маленькую страну. А недавно обнаружилась бешеная корова. Наверное, укусил шакал или пес. Успокойте людей, болезнь-то опасная.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Нифига себе! Что-то прям тенденция, новая какая-то. Врач - придурок.
Разве, то, что вы описали с пальцем, может быть симптомом бешенства?? А врача именно крысиный укус или, грязь занесенная при чистке картошки напряг больше?

Orangecat, ваш совет очень понравиться, и отшить и проблем не получить. Блеск)
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ить я ему про картошку ничего не сказала. Пришла, говорю наложите повязку, дайте антибиотик, а он мне таких антибиотиков не существует которые в рот - у вас запущенный случай, надо в больницу и под капельницу с антибиотиком, ну то есть в вену его антибиотик вливать.  Я говорю дайте хоть день до завтра, если будет хуже приду сдамся сама, не могу сейчас. Он мне про кисть чего-то стал говорить, суставы, про то что разружут все, а то и хуже может быть...вобщем отказ от госпитализации я написала, а он меня сдал...непонятно почему...вроде в разуме был, не молодой, ну то есть опытный на вид...
Причем клиника была от работы по страховке, а СЭС наша люберецкая звонила...
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего они вас на учет по бешеснству поставили. И им это все для "статистики" надо по укушенным. Ничем таким это не грозит, кроме попадания Вас в общую статистику.
Можно конечно эту справку взять, но отвозить не надо. Если им надо пусть к вам сами приезжают. Тем более они обход делают по квартирный. Или скажите что почтой им послали ее, а сами знаете как у нас почти россии работает.

Говорю вас это как человек работающий в сэс ;D

да-да-да, они мне тоже предложили по почте им справку направить.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Справку надо точно взять, над службой Ваш случай висит, пусть успокоятся.
Бешенство - вещь жуткая, моя мама всю жизни его боялась, в детстве в поселке умер от бешенства ребенок. А недавно умер в Индии израильтянин, до этого он туристил еще в какой-то стране, потом неделю пожил дома, уехал в Индию, вскоре заболел и через неделю умер. Теперь стоит на ушах служба трех стран. Да и сообщения о бешеных собаках, лисах, шакалах появляются часто, до 40 случаев в год на маленькую страну. А недавно обнаружилась бешеная корова. Наверное, укусил шакал или пес. Успокойте людей, болезнь-то опасная.

Самое смешное, что я попросила его- врача дать мне направление на прививку от столбняка - не дал, говорит идите к себе в травмпункт, я в регистратуре попросила за деньги мне ее сделать - не сделали, нет говорят такой услуги.
Бред какой-то.

Единственное меня беспокоит...ээээ...не переведут ли они меня потом на учет в психо-неврологический диспансер, если не получат эту справку? Не хотелось бы  shuffle

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов

Ага, а они придумают что она от бешенства умерла и ваще тогда  ::)
пусть сами себе придумывают.

вообще мне интересно, каким образом они предлагают ветеринару выдать справку, что животное не болеет бешенством.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
А как ваша рука сейчас?
Охренеть, прививка от стобняка - порвое, что пришло мне в описанной ситуации в голову. Врач совсем со странностями.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самое смешное, что я попросила его- врача дать мне направление на прививку от столбняка - не дал

прививку от столбняка вкупе с антидифтерийной - забыла название - делают раз в 10 лет всем желающим взрослым под лопатку при отсутствии противопоказаний - но их никто не проверяет. на словах просто, в обычной по территории поликлинике в процедурном чисто с вашего желания и страховкой и паспортом и бесплатно. потом в паспорт в конец клеят бумажку о дате и вакцине и номере. всё - живите 10 лет.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла: никаких направлений ни от кого не надо, чисто пришли с документами и здоровые.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как ваша рука сейчас?
Охренеть, прививка от стобняка - порвое, что пришло мне в описанной ситуации в голову. Врач совсем со странностями.

Да рука то нормально, палец правда до сих пор не гнется и ...если его начинаешь сгибать, ощущуние такое будто он отечный и болезненность небольшая есть в суставе. То есть я его стараюсь держать все время прямо, так нет неприятных ощущений.

И опять же с этой справкой... чистый бюрократизм...я ведь могу и другую крысу на осмотр привести, как докажешь что именно эта меня укусила?

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
У нас была такая же история, мужа за палец Урал укусил. Спустя день не только палец распух но и рука, пришлось в СП обращаться. Спустя время ему позвонили из санстанции, интересовались здоровьем его и крысы.))))) Правда справок никаких брать не понадобилось.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Жесть. Инкубация бешенства до 12 мес( в некоторых учебниках-до 14 мес).
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что такое инкубация?  shuffle

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что такое инкубация?  shuffle
период за который это бешенство может проявится.
Не переживайте в дурку не заберут))) Просто им справка эта исключительно для отчетности нужна. Скажите почной послали и все. Сами ж нашу почту знаете shuffle

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ясно, спасибо.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташ, я уже писала про свою аналогичную историю. Врач в больнице ухтомского выписал частным порядком амоксиклав внутрь и примочки димексида (разводить по инструкции). Письма тоже писали то ли сэс, то ли станция по борьбе с заболеваниям животных. Они просили или придти, или прислать письмом отказ. Я им честно звонила - телефоны не отвечали, единственный до кого дозвонилась - юрист этого заведения, попросила дать номер факса, чтобы отправить по факсу. Юрист номер не знала, и т. д. Ходить в рабочее время по бестолковым учреждениям я не собиралась, на почту тоже - заморачиваться с отправкой письма. Если им нужна обратная связь, пусть отвечают на телефонные звонки и дают электронную почту или факс. Они прислали ещё пару писем, на этом всё и закончилось. Прошло уже года три.
Об укусах животных врач обязан сообщить - зачем ему неприятности из-за тебя? В данном случае он прав.
Был опыт, когда мою приятельницу укусила дворовая собака. Т. к. она боялась, что собака могла быть бешенной, то сама дошла до начальника сэс, тот приехал, посмотрел на эту собаку, сказал, что она клинически здорова. Посоветовал моей подруге наблюдать за собакой. Если она умрёт в течении пары недель - доставить на вскрытие, чтобы проверить от чего умерла. А делать уколы от бешенства "на всякий случай" не советовал. Уколы болезненные. Вот когда дочку соседки укусила бродячая собака, которую они потом найти не могли, то девочке пришлось делать уколы. Сейчас, правда, слышала, что уколы делают не в таких количествах и вообще они не такие болезненные.
Резюме. Если крыса после укуса прожила больше месяца, то никакого бешенства у неё нет. Именно это надо сказать в cэс. Заодно сообщить, что у крыс метаболизм ускоренный и сроки, обычные для собак, у крыс значительно меньше. Очевидно, в сэс имеют смутное представление о физиологии крыс. Всё что им надо, так же, как и врачу - выполнить инструкцию, чтобы снять с себя ответственность.
По моему, в письме, которое мне прислали, так и было написано, что если я не буду следовать их советам, то ответственность за печальный исход ложится на меня. Именно об этом я и должна была им сообщить, что отказываюсь от лечения. Короче, бюрократия.
Совсем кратко. Ничего я им не писала, дозвониться не могла, прошло 3 года. На каком то этапе писать прекратили.
Главное, если вдруг придут или позвонят, не нервничай, разговаривай спокойно, а то ещё и правда в дурдом отправят. Говори что прошло два месяца, крыса жива. Всё.  :D