Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72217 раз)

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #620 : April 11, 2014, 00,27:43 »
Лучшая порода - дворняжки.
Не соглашусь, дворняжка дворняжке рознь. Нельзя предугадать что в ней намешано и как это на ее психике и темпераменте отразится. Это кот в мешке- не знаешь какого размера она вырастет и что от нее ожидать. У моей знакомой две дворняжки - одна сообразительна как человек почти, и дорогу на зеленый переходит и в дверь звонит и любит всех и вся и доча ее - агрессивная и мягко говоря туповатая. Кто там папа неизвестно. От породистого пса (при условии хорошего заводчика) знаешь что ожидать и что из щенка должно вырасти.
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : April 11, 2014, 10,39:41 »
 Лучше брать не щенка а взрослого или почти взрослого. Дворняжки умнее породистых и здоровье крепче - как правило.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #622 : April 11, 2014, 11,07:08 »
Лучше брать не щенка а взрослого или почти взрослого. Дворняжки умнее породистых и здоровье крепче - как правило.
Как правило у взрослых двориков выросших на улице куча паразитов, проблемы с пищеварением и с социализацией. Взрослую собаку фиг перевоспитаешь, поэтому щенок предпочтительней. Я бы даже породистую взрослую собаку скажем в семью к маленькому ребенку не взяла, не то что дворняжку. Насчет ума- это Ваше субъективное мнение, лично я считаю это как повезет плюс дрессировка, если собакой не заниматься,то будет тупка, если приложить немного усилий то умный послушный пес
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : April 12, 2014, 21,13:16 »
 Я своих собачек с улицы брала и очень довольна. Конечно это вопрос везения. Как и с собакой от заводчика.
 Сейчас у меня дворняжка и такса. Дворняжку брали немолодого уже.  Умный ласковый покладистый. Первые лет 8 никаких проблем со здоровьем. Таксу потерявшуюся дочка с улицы привела. Взрослого молодого. Тоже умный и ласковый. Но характер тяжелый и со здоровьем проблем хватает.
 И до этих ребят у меня были дворняжки с улицы. Взрослые но мелкие и неопасные. При маленьких детях.
 Много знакомых держат  дворняжек взятых с улицы. Все довольны. Проблемы только у тех кто брал собак из приютов.Непонятно почему.
( Никакое воспитание из дурака умного не сделает.)

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #624 : April 14, 2014, 08,34:41 »
Каждому свое, просто неправильно писать что "лучшая порода-это дворняжка", хотя бы потому что дворняжка это не порода, а метис. Ну и главное- у каждого свои предпочтения. Скажем, у меня мама заводчик ши-тцу, она считает их лучшей породой, самой гениальной и т.д., я бы не завела себе такую собаку. Отец предпочитает сеттеров и русских спаниэлей, тетя заводит уже 4 боксера (считает что лучше породы не найти), подруга взяла дворняжку- щенка, тоже довольна. Все люди разные и у каждого свое "лучшее". Темка то вообще о том какую породу взять что бы к крысам лояльно относилась, вы считаете что взрослый дворик в данной ситуации лучшее решение?

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : April 14, 2014, 10,46:27 »
     не было проблем с крысами и дворняжками ни у меня ни у знакомых.

Не было проблем у крыс с дворняжками ни у меня ни у знакомых. Везло. Вот
 с таксой - кошмар.
  Отбор у породистых собак сейчас ведется по внешним признакам в ущерб другим качествам. И лично мне это не нравится. Но каждому свое.