Мне тоже породу посоветуйте, плиз.
Умираю, хочу собаку.
Вам нравятся очень разные собаки - по характеру, темпераменту,шерсти.
Может сначала обдумайте
- какого размера должна быть собака - маленькая, большая или средняя
- какая шерсть должна быть - короткая, длинная (придется регулярно расчесывать), или вам будет легче раз в 3-4 месяца ее отвезти к парикмахеру, чем ежедневно тратить немало времени для уборки квартиры
- сколько времени ежедневно вы сможете уделять - например, большую собаку нужно обязательно обучать, то есть придется довольно долго ходить с ней на дрессировочную площадку. И не всем породам подойдет ежедневно гулять всего по 15-20 минут два раза в день (как гуляет большинство хозяев)
- какой темперамент должен быть у собаки - если вы спокойная, то энергичная собака будет действовать вам на нервы, и наоборот - если вы любите длительные прогулки и активный отдых, то спокойные или малоподвижные породы вам не подойдут
- есть породы с какими-то особенностями по здоровью и это следует учитывать (например, аллергию у представителей пород с "белым" окрасом)
Еще многое зависит от того, где вы будете покупать своего щенка. В породе очень часто бывает много разных породных линий, и их представители могут довольно значительно отличаться не столько по экстерьеру, сколько по характеру, темпераменту и "уму".
Лучше всего походить по выставкам (у вас в Москве их достаточно) и поговорить с владельцами, не только теми, кто уже много лет и профессионально занимается породой, но и "простыми" владельцами - именно они расскажут вам с какими проблемами выращивания и воспитания им пришлось столкнуться.
"Идеальных" для всех пород вообще нет - все породы имеют свои плюсы и минусы, главное чтобы эти плюсы/минусы подходили вам

Я после многолетней жизни с пуделями 10 лет назад практически на "ура" купила карликового пинчера и сразу же поняла, что эти собаки для меня совсем другой "космос"

Пришлось учиться заново как общаться с собаками