Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41469 раз)

Therats2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - мой символ.
мне кажется, за 3 дня слишком быстро. а так берете индивидуально на руки, гладите-вкусняшки даете и постоянно имя называете.
спасибо
Что у тебя крысы в аквариуме делают? Купаются. А рыбки в клетке? Ждут пока крысы искупаются . А потом ты рыбок в аквариум посадишь?Нет потом я купаться буду.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #221 : December 11, 2014, 19,50:09 »
Не нужно ставить никаких конкретных сроков. Я никогда не задавалась целью приучить крыс к кличкам за три дня, например. Все как-то само собой постепенно налаживалось.

Думаю, что для крыс вначале необходимо установить с хозяином надежный контакт. И это им почему-то архиважно. А на клички потом сами станут откликаться.
Я заметила, что при хорошем контакте с хозяином, новый трюк крыса запоминает практически сразу - на второй день уже "хвастается" приобретенными знаниями. ::)
« Последнее редактирование: December 11, 2014, 19,54:59 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Anatoly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : December 11, 2014, 20,03:58 »

Думаю, что для крыс вначале необходимо установить с хозяином надежный контакт. И это им почему-то архиважно. А на клички потом сами станут откликаться.
Я заметила, что при хорошем контакте с хозяином, новый трюк крыса запоминает практически сразу - на второй день уже "хвастается" приобретенными знаниями. ::)

Выходит, что в нашем случае контакт с хозяином налажен т.к. несложные трюки запоминает хорошо, а вот на имя мы пока не отзываемся...  ???

Soteriya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ККЛДК "Snowy Rat"
    • Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy Rat"
« Ответ #223 : December 14, 2014, 07,57:10 »
Выходит, что в нашем случае контакт с хозяином налажен т.к. несложные трюки запоминает хорошо, а вот на имя мы пока не отзываемся...  ???
Мои крысы все знают свои имена.
Но просто штука в том, что по первому зову они не всегда тут же летят ко мне сломя голову. Если у крысы уже грандиозные планы, а тут хозяйка со своими требованиями, старшие девочки вопросительно поворачивают на меня голову, мол, "что тебе вообще нужно?".
Младшая иногда специально строят из себя "глухую и тупую". Зову ее, зову, а она словно не слышит. Но на свою кличку у нее всегда предательски поворачивается в мою сторону одно ухо ;D
Сейчас со мной: Белое Золото Скандинавии (Скай) | Давай В Отрыв (Шиза) | Мальта.

Anatoly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : December 16, 2014, 20,10:20 »
Скиньте, кто знает, ссылочку на видео или литературу, где можно глянуть как пошагово крыску трюкам обучать. :))