Юль, т.е. в поезде от нервов он нализывался сильнее? все ж нервы его повоцируют или нет? не просеклось?
зараза какая,а!
на фотке посмотрела - болячка на сгибе. т.е. корка неминуемо будет его интересовать... а с начала эпопеи ъоть раз полностью удалось от болячки избавиться?
Галь, в процессе эпопеи полностью удалось избавиться от болячки...НО шлейкой натерло в другом месте ( подмышку), и оттуда все началось заново. НЕт, в поезде он не лизался сильнее, просто делал это безконтрольно: я его никак не ограничивала, только прижигала периодически.
Сейчас опять чистая ровная кожа, он все в шарфике в своем, жду, пока отрастет шерсть.
НО...я его и люблю, и ненавижу.
Моя ошибка: шарф я опять фиксировала шлейкой, только ее спустила ближе к попе. Оказалось, она не была нужна, Мерс в шанцевом воротнике чувствует себя комфортно, снять даже вообще не пытается:писюн может мыть и пузо, не дотягивается только до плечей, активна лазит по клетке, удобно есть и пить. Так вот эта шлейка успела натереть ему пузо, до которого он легко в шарфе дотягивается. Я его мазью мажу 4 раза в день, 4 раза в день и плакаю потихонечку. И ругаю его, и целую , и усыпить угрожаю, а он начал пузо лизать......
кстати, под шарфом капец - кожа лысая, шерсть подопревает, чешу его каждые 10 минут, но дискомфорт он, конечно, испытывает.