Автор Тема: Выгрызаем кожу ( грустная история)  (Прочитано 8431 раз)

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выгрызаем кожу ( грустная история)
« Ответ #40 : August 18, 2009, 00,41:41 »
У меня есть крыс с постоянной нервной перевозбужденностью (но без агрессии), с месяц назад начал себе выгрызать такие проплешины на передних лапах. Неделю даю Кот-баюн (лакает из ложки сам), тьфу-тьфу-тьфу, лапы вроде не трогает, там заживает.

Купила Кот-Баюн,  лакать не лакают, заливала из шприца,измучилась. Попробую с йогуртом...А дозировку какую делаете? На коробке толко для кошек написано.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 18, 2009, 09,31:54 »
Cухарик можно накрошить прямо в лекарство. И давать до основного кормления.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 19, 2009, 09,03:12 »
Cухарик можно накрошить прямо в лекарство. И давать до основного кормления.

Увы, корм в клетке у них есть практтически всегда ( они не склонны к ожирению и поэтому кормлю не порционно). А после смены часового поезда на 3 часа я вообще не могу определить пик их активности и аппетита, поэтому волнуюсь, чтобы не оставались голодными. Днем они спят в основном.
   Я поступила подлее :) знаю, что в сутки они на двоих выпивают около 60 мл воды.Налила 80 и развела траву в ней. На вкус она не особо противная, а в разведении так вообще красота. Выпивают добровольно :)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #43 : August 19, 2009, 09,17:15 »
А дозировку какую делаете?
я даю по 0,5 мл два раза в день, крыс 500 г

(ну раз пить сам не стал, попробуйте смешать с кисломолочным, дет. питанием, хотя вариант в поилку тоже хорошо, мне кажется. если вы точно знаете, что он всё выпьет)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #44 : August 20, 2009, 17,22:51 »
Юль, т.е. в поезде от нервов он нализывался сильнее? все ж нервы его повоцируют или нет? не просеклось?

зараза какая,а!
на фотке посмотрела  - болячка на сгибе. т.е. корка неминуемо будет его интересовать... а с начала эпопеи ъоть раз полностью удалось от болячки избавиться?

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 21, 2009, 12,34:43 »
Юль, т.е. в поезде от нервов он нализывался сильнее? все ж нервы его повоцируют или нет? не просеклось?

зараза какая,а!
на фотке посмотрела  - болячка на сгибе. т.е. корка неминуемо будет его интересовать... а с начала эпопеи ъоть раз полностью удалось от болячки избавиться?

Галь, в процессе эпопеи полностью удалось избавиться от болячки...НО шлейкой натерло в другом месте ( подмышку), и оттуда все началось заново. НЕт, в поезде он не лизался сильнее, просто делал это безконтрольно: я его никак не ограничивала, только прижигала периодически.
   Сейчас опять чистая ровная кожа, он все в шарфике в своем, жду, пока отрастет шерсть.
НО...я его и люблю, и ненавижу.
Моя ошибка: шарф я опять фиксировала шлейкой, только ее спустила ближе к попе. Оказалось, она не была нужна, Мерс в шанцевом воротнике чувствует себя комфортно, снять даже вообще не пытается:писюн может мыть и пузо, не дотягивается только до плечей, активна лазит по клетке, удобно есть и пить. Так вот эта шлейка успела натереть ему пузо, до которого он легко в шарфе дотягивается. Я его мазью мажу 4 раза в день, 4 раза в день и плакаю потихонечку. И ругаю его, и целую , и  усыпить угрожаю, а он начал пузо лизать......
   кстати, под шарфом капец - кожа лысая, шерсть подопревает, чешу его каждые 10 минут, но дискомфорт он, конечно, испытывает.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #46 : August 21, 2009, 13,43:44 »
Смазывайте синтомициновой мазью соотв. места, хорошо помогает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #47 : August 30, 2009, 11,57:50 »
 Да,очень похоже на Гешкину ситуацию...Я консультировалась с Польшковой по почте(подробное описание,фото),она предположила диагноз аутоиммунное заболевание кожи.Мазались практически всем,чем и Ваш зверь.Эффект минимальный.Помогло только одно-отсадила Гека в отдельную клетку и убрала клеть в комнату,где не появляются остальные крысы.Первый месяц перед общением или любым контактом с ним даже одежду меняла,чтобы крыс не чуял запаха остальной стаи.Убрала все мазилки-заливки.Результат:за неделю Гек выел всю ткань раны до кости(жуткое зрелище,конечно,было),после чего за несколько дней все очень быстро заросло.Лапка перестала активно действовать,но парень на нее опирается.На месте раны осталась небольшая корочка.Крыс перестал чесаться.
Эта история началась,когда Геку было 2 мес.,еще 2 месяца мы пытались лечиться.Полная изоляция от других крыс состоялась в 5 мес.Недавно Геше исполнился год...На месте раны небольшой расчес с корочкой.Зверь им не интересуется.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 31, 2009, 19,24:50 »
BondarChuk : я когда Мерса от Бумера отсадила ( у меня всего 2 крыски)- он закис совсем. Спал и ничего не ел, похудел...Болезнь началась в 5 месяцев, когда с Бумером он жил уже месяца 4 и все отношения и доминанты давно были выяснены.
Сейчас он дохаживает в воротнике, который ему не мешает, пузо не трогает, оно зажило, плечо зажило, жду , когда шерстяной покров полностью восстановится и снимаю приспособу....

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #49 : September 01, 2009, 01,10:47 »
eelky
 Ну,дай-то бог,чтобы все у Вашего парня нормализовалось. :)
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"