Я просто предполагаю. Если отсадить крысу одну в достаточно маленькую клетку, в которой были бы любимые укрытия (гамак, домик, мягкий домик), обеспечить состояние максимального покоя для нервной системы (это минимум звуков, приглушенный свет днем и полная темнота ночью, минимум мельтешения рядом с клеткой)... Я бы попробовала, терять нечего.
Posted on: 02 Август 2009, 02:05:12
А если крысе повязку с советским лейкопластырем сделать? Он с таким вязким и прилипчивым клеем, что фиг снимешь.
Мерс привык с детства в полной свободе, в переноске он впадает в панику, без своего соседа тоскует и скучает. Пересадка в клетку в его ситуации, к сожалению, усилит стресс. Возможно, это не нервы, возможно это тот самый порочный круг в самолечении крыс, когда лапа, попавшая в капкан, отгрызается, как враждебный элемент.
Под лейкопластырем влажная рана может инфицироваться и загнить. Да и крыса у меня очень упорная

в процессе ношения елизаветинского воротника она прогрызла его и сбрую, на которой он висел.
За спрей - спасибо, попробую. Только вот беда - мерс начинает трогать свою рану именно когда на ней образуется жесткая корочка, которую он, видиму, ощущает при движении.
У нас была похожая ситуация. Крыся выгрыз себе ранки с внешней стороны задних лапок. Лечились курсами. Березовый деготь и зеленка на ранки, внутрь гамавит. Получалось примерно так - пьем гамавит и мажемся пять дней - пара ранок уходит, неделю перерыв и еще пять дней мажемся и пьем. Где-то за месяц прошло все.
Я три дня назад, почитав форум, решила обработать рану дегтем. Несчастный мой крыс лизал ее сутки без перерыва, пытаясь избавится от неприятного запаха, в результате чего рана увеличилась почти в двое. В итоге его пришлось выкупать.
Думаю, такой способ обработки хорош для мест, до которых животное не может дотянуться.
Вот, как это выглядит теперь, специально не стала обрабатывать...

