Автор Тема: Агутевые крысы самые жизнеспособные?  (Прочитано 21454 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Агутевые крысы самые жизнеспособные?
« Ответ #100 : September 01, 2006, 14,04:47 »
Идеальна была бы общая статистика - но экзотов не хватит, да и содержание у них вообщем будет лучше чем у стандартов. Многие люди почему то больше ценят животных сообразно их рыночной стоимости.
При чем тут стоимость крысы? У меня, к примеру, сейчас живут две стандартки и три дамбы. У меня даже в мыслях не было как-то разделять их содержание: кормление, общение со мной и выгул у всех одинаков. Поэтому я бы так однозначно не стала ссылаться на стоимость зверя - все это целиком и полностью зависит от хозяина, имхо.

Девушки, кто интересовался предками декорашек... Нашла сегодня инфу о скрещивании черной и серой крыс.
Подобные исследования проводились в Японии в 1955 году (Hiraiwa and Yoshida). Ученые пытались скрестить норвежскую и черную крысу. Животные не проявляли сексуального интереса к особям другого вида. В результате искусственного оплодотворения были получены эмбрионы, которые погибают примерно на 13й день беременности (наступает задержка развития и последующая гибель). Так что...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #101 : September 01, 2006, 15,00:01 »
При чем тут стоимость крысы? У меня, к примеру, сейчас живут две стандартки и три дамбы. У меня даже в мыслях не было как-то разделять их содержание: кормление, общение со мной и выгул у всех одинаков. Поэтому я бы так однозначно не стала ссылаться на стоимость зверя - все это целиком и полностью зависит от хозяина, имхо.

Я не говорил про обитателей этого форума, и постарался даже отдельно это подчеркнуть.

Согласитесь, тут все же собрались люди которые крыс любят , лечат и относятся не как к меховым игрушкам для детей.

Вы что действительно никогда не слышали о таком отношении ? Даже удивительно, так как я лично слышал в Зоомагазинах фразы вида "Всего 50 рублей стоит, сдохнет - новую купим", а так же сильное разное отношение людей к беспородным кошкам\собакам и породистым.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #102 : September 01, 2006, 17,17:09 »

Условия содержания будут примерно одинаковы так как все отвечающие будут с этого же форума и сомневаюсь что кто то тут зверей в стеклянных банках держит.

Я не говорил про обитателей этого форума, и постарался даже отдельно это подчеркнуть.

Противоречите сами себе ::). Собираетесь опрашивать форумчан и тут же говорите о разном отношении к "дешевым" и "дорогим"...
Те, кого вы процитировали, ни в каких статистических опросах участвовать не будут, естественно, а для форумчан все крысы дорогие, хоть экзотка из-за бугра, хоть взятая в добрые руки от нерадивых хозяев полуживая козявка...
И Вы хотите сказать, что сейчас мало дамбо и рексов? Да и лысиков уже много, и фаззики множатся потихоньку :). Так что вполне можно материала набрать.
...Сейчас в голову пришло: интересно, а вожделенных моих ангорок (харлеев) и атласных крыс тоже к "уродам" следует относить? ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #103 : September 01, 2006, 18,32:34 »
А ученых (не всех, конечно, а только биологов-зооологов) я грешным делом не уважаю тож, причем это не блажь, а результат практического опыта. Чем больше общаюсь с ними, тем меньше уважаю. Слишком часто ловила их за руку на откровеннейших ошибках. Это совершенно не значит, что надо пренебрегать их работой, нет, их труды заслуживают тщательного изучения, надо только относиться к ним критически, не доверять слепо. Как ни крути, а человек, способный за просто так, ради науки, искалечить или умертвить крысу - неполноценен. И это сказывается во всем, причем в первую очередь - на профессиональных результатах.
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже против любых исследований, которые связаны с причинением страдания/убийством животных и которые не несут никакого жизненно важного значения. И мог бы спокойно жить и без инфы, которую дают эти исследования. Это одна из причин, почему я в свое время не поступил на биолога.

Ilja
Публикую результаты домашних исследований!

1) И у стандартки Мыши, и у рексовой Нои начинается просто ДИКАЯ истерика при поднесении вплотную к усам линейки и попытке их измерить.
2) Погрешность получилась +-0,5 см
3) Мышь: усы на самом длинном месте 5 см
    Ночь: усы на самом длином месте 4,5 см
   (даты рождения добровольцев у меня в подписи)
4) угол наклона усов относительно морды одинаков, однако у Ночи усы наиболее далеко отстоящие от носа загнуты вперед (но не спиралевидные)
5) вибриссы на глаз одинаковы по длине (девки обиделись и ушли под диван), однако отличаются направлением
Спасибо! По моим расчетам, усы у Вашей крыски должны быть изогнуты всего на 30 градусов (при условии, что они изогнуты в одном месте посередине). Это немного. Если усы рексов охватывают всего на сантиметр меньше пространства, то я, так уж и быть, удаляю с форума все свои сообщения, дабы не вешать людям лапшу на уши!
А если серьезно, кто-нибудь еще мерил?

Выводы: в условиях обитания декоративной крысы эти различия не несут огромной разницы в виду отсутствия врагов и ограниченности территорий.
В условиях обитания декоративной крысы и куда большие различия не имеют, в каком-то плане, ровно никакого значения.

Во многом всё это обусловлено предвзятостью и тут уж каждое лыко в строку, как говорится...
И чем же предвзятость может быть обусловлена? Скажу про себя честно, что ненависти ни к кому из участников форума я не испытываю (к экзотам тем более!) и самопиаром, судя по количеству сообщений за почти 5 лет, вреде не занимаюсь! В чем вообще может выражаться предвзятость с моей стороны?

Выдвигаю теорию: у рексов, чтобы компенсировать немного меньшую длину отдельной вибриссы, КПД использования вибрисс лучше! Т.е. меньше времени уходит на ощупывание стенки, например, больше информации поступает с каждой вибриссы. Иначе бы рексы и впрямь были неуклюжи и беспомощны, и вообще "уроды", как нам тут пытаются доказать  :-X Номер счета для Нобелевки высылать или обождать чуток?  ;D
Если Вы сможете доказать свою теорию, то Нобелевка в таком случае Вам точно гарантирована, ведь тем самым Вы докажете нецелесообразность эволюции!! :o :o Даже я тогда поверю, что Бог сделал человека из глины!! Зачем, действительно, наращивать длину вибрисс, когда можно обойтись и сантиметровыми с КПД 500%?

А вообще, мне интересно - у него сейчас есть крысы? Или он только теоретическими изысканиями занимается? Ведь в число "рабовладельцев" он себя не включал...
Крыс у меня сейчас нет, но это не из-за того, что я против стандартов (я не против разведения стандартов!). Причина совершенно банальная – нет подходящих условий.
Слово "хозяин" в каком-то плане синоним слова "рабовладелец". И те, и другие используют других существ для удовлетворения собственных потребностей и желаний. Канаву там вырыть, огород вскопать, удовлетворить потребность в заботе о ком-то, присущую с самого детства нам всем, включая меня, и т.д.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 01, 2006, 19,01:17 »
Слово "хозяин" в каком-то плане синоним слова "рабовладелец". И те, и другие используют других существ для удовлетворения собственных потребностей и желаний. Канаву там вырыть, огород вскопать, удовлетворить потребность в заботе о ком-то, присущую с самого детства нам всем, включая меня, и т.д.

Хм... а если Вы женитесь из-за потребности любить, а потом с этой женщиной родите ребенка из-за потребности опять же любить и заботиться?

Измеряла усы у рекса Бониты и стандартной Фани (крысы примерно одинаковой длины). Обе жутко вертелись, так что тоже есть погрешность.

Фаня - примерно 4,7 см
Бонита - примерно 4,2 см.

Но я заметила, что у Боньки усы заметно толще. С чего бы это?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #105 : September 01, 2006, 19,21:48 »
lemusik
Прочитайте пожалуйста первое сообщение с которого все и началось, цитирование последующих имхо некорректно.

Так все же - если экзотов и стандартов достаточно на форуме и можно собрать статистику то в чем проблема? Ну будет статистика не по крысам вообще, а по тем, за которыми осуществляется должный уход и оказывается ветеринарная помощь. В результате может появится интересная информация , причем без какого бы то нибыло насилия над животными.

Мне было бы интересно например. Я знаю что лысика я брать не буду даже у хорошего заводчика, по причине слабого здоровья и, как мне кажется, бессмысленности разведения этой линии вообще ( кроме как для удовольствия людей).

Это не значит что я не возьму взрослого лысика если тому понадобится помощь.

Но вот с дамбами и рексами такой определенности нет, внешне мне нравятся все крысы одинаково, но если допустим окажется что рексы\дамбы чаще болеют и меньше живут - я лично для себя что то решу. В любом случае вреда не будет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #106 : September 01, 2006, 19,35:59 »
Есть одна бооольшая загвоздка в статистике подобного рода.
Если среди членов клуба преимущественно, а именно минимум 80% держат дома дамбиков, то пропорция получается несколько неправильной. И если я могу о членах клуба сказать, как они содержат своих зверей, то за остальных форумчан ручаться не буду - возможно кто-то кормит чаще, выгуливает чаще, кто-то реже... Качество жизни может быть у всех разное! С инспекцией ко всем форумчанам не поедешь! Точно также и по болезням... Если на каждый чих мое окружение тащит крыс к врачу и все тщательно фиксирует, то возможно кто-то на чихи не обратит внимание и лишний раз к врачу, до критической ситуации, крысу не потащит. Какая уж тут статистика?!
Одно могу сказать, что продолжительность жизни за последние несколько лет среди моих крыс возрасла , а именно с тех пор, как я завела дамбиков. Если раньше мои крысы в среднем жили 1,10 мес, то теперь в среднем 2,5 года. Условия содержания не менялись. Опухоли (а они есть практически у всех самок) появляются заметно позже и реже. Микоплазму мы вообще забыли уже давно. Клетка все та же. И что? теперь на основании этого делать выводы?
Если у кого есть время, сделайте выборку по тому же реестру по тем крысам, кто уже умер. Правда о болячках там нет инфы, но хоть продолжительность жизни указана.
« Последнее редактирование: September 01, 2006, 19,39:51 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #107 : September 01, 2006, 19,48:31 »
Рексовость - мутация, и организм пытается как-то компенсировать немного меньшую длину вибрисс? Как? Пока не понятно, но ясно, что компенсирует успешно  ;D
да вот вроде Jasinta написала, что у рексов усы толще. У меня была только одна рексовая крыса (я больше прямошерстных люблю), но я тогда вопросом измерения длины усов не задавалась. Точно также я могу полагать, что у фаззов и лысых немного выше температура тела, чем у обычных (ну судя по гостившему у меня фаззу и моим девкам - это разница есть. У моих стандартношерстных температура чуть ниже). Следовательно, это может быть обусловлено особенностями метаболизма - чем выше температура, значит быстрее проходят обменные процессы в организме животного, больше расходуется энергии и следовательно по идее животное должно жить чуть меньше, чем его шерстные собратья. Пока точно это подтвердить нет возможности, так как у нас нет статистики по лысым и уж тем более по фаззам. Но это если выстраивать логическую цепочку.
Лана
г.Москва

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #108 : September 03, 2006, 00,12:30 »
Хм, у меня наоборот ощущение, что у рексочки усы чуть тоньше, но их больше (визуально?). Надо будет еще и пересчитать  ;D