Пожалуй, я во многом согласна с Elsa... Что-то мы стали порой излишне категоричны в суждениях...
Я сама не любитель охоты, но даже говорить о том, что НИКОГДА не буду этим заниматься, не рискну - никто не знает, как жизнь повернется.
Наверное, не стоит огульно ругать всех, кто делает то, что нам кажется неправильным или несправедливым. Я не говорю о бездумной жестокости, об откровенных издевательствах над животными или людьми. Но ситуации в жизни разные бывают, а со своей колокольни всегда легко судить о том, что ты сделал бы, окажись вдруг в чужой шкуре...
Я вот просто с ума схожу по моим крыскам, готова сделать для них все, что только можно. Но вот точно не поеду на Птичку, чтобы купить крысят у какой-нибудь бабули, которая их держит в явно плохих условиях. И в магазине покупать десяток крысят не буду... Я знаю, что кто-то так поступает, этих людей я не собираюсь не хвалить, не осуждать. Для себя я не могу однозначно сказать, хорошо ли делают те, кто спасает бедных малышей - вроде бы для этих крысят хорошо, но я вполне допускаю, что это послужит стимулом завтра же на место десяти купленных крысок притащить двадцать...
Опять же, я для себя определила количество животных, которых я могу держать без явного ущерба для себя, членов своей семьи и для других своих питомцев. Я поняла, что больше 3 крыс держать просто несерьезно - я просто не смогу уделить им достачно внимания. Причем это максимальная цифра, для меня оптимальнее, чтобы крыс было всего две. И когда я читаю о том, что кто-то взял десятую крысу, понять этого я просто не могу. Но и осуждать не буду - все-таки каждому свое....
Мы все разные - по взглядам, по возрасту, по образованию и воспитанию, по условиям жизни. И поэтмоу иногда категоричность одних людей вполне может кого-то задевать. Может, нам стоит быть терпимее... хотя бы к друг другу...