Автор Тема: "Крысы, люди и нелюди" - подборка текстов  (Прочитано 13619 раз)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re:
« Ответ #40 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Кстати, о охотниках. Пытался я в свое время выяснить у одного, что его привлекает в этом занятии. Ответ получил совершенно потрясающий,- охота для него "соревнование интеллектов" :o Сиречь он с уткой соревнуется!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
Re: "Крысы, люди и нелюди" - подборка текстов
« Ответ #41 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Насчёт охотников - насчёт ненавижу. Я тоже так думала. Раньше. Дело в том, что у меня отец - охотник. (Поясню для справки - настоящий отец, воспитывалась я с отчимом, которого звала папой. Узнала, что он не родной лет в 12, когда и узнала своего настоящего отца.) А вот последние лет шесть я живу с ним в одном городе, часто общаюсь, отношения вполне родные. А он - самый настоящий охотник, так, для удовольствия. Я прошла через многое - непонимание, ненависть, истерики, слёзы. И что? Пришлось мне перелопатить всё в своей голове. Переставить что-то. Он, в целом, хороший человек. Добрый, заботливый. Он любит меня, жену, детей. Но к природе относится потребительски. Я этого не понимаю. Но отказаться ради этого непонимания от близких людей - не могу. Вот я и смирилась. (Опять малодушие? Надо было рвать все отношения с таким отцом? Даже если он меня искренне любит?) Вопрос двоякий, не так ли? И вот что я скажу - я прихожу к нему в гости, я ем лосятину, медвежатину, зайчатину и другую дичь. Я беру это мясо домой и кормлю свою семью - купить мясо на рынке мы далеко не всегда можем себе позволить, а мужу мяса хочется. Я закрыла на это глаза и совесть - потому что ничего изменить не могу. Ссорится из-за этого с отцом - безполезно, ему этого не понять. Можете осуждать меня. Но мне дороже мои нервы и нервы моих родных. Жизнь подкидывает много всеких "но". Особенно тем, кто излишне категоричен в своих "никогда" и "ненавижу". А я была именно такой.
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #42 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Ничего нет странного в том, что вы говорите,  Elsa, здесь как раз тот случай, который упомянул Владимир. Для вас его охота - это частный случай пропитания. И нет речи о том, чтобы не общаться с людьми, которые забавляются охотой. Я и общаюсь ( в основном на работе). Но я их ненавижу. Они даже не знают об этом. Хотя одному я довольно резко как-то высказала по этому поводу. Он, узнав, что у меня живут крысы, начал с удовольствием вспоминать, как они в армии, а он быший офицер, а сейчас заядлый охотник, издевались над пасюками. На что я ответила:"Знаешь, увижу, что при мне обижают животное - убью!" Он остолбенел:"Как! Ты что считаешь, что жизнь человека дешевле жизни животного??" "Я считаю, что убивать нельзя НИКОГО! И животное можно убить только в порядке самообороны, если нет уже других средств." Он очень странно на меня посмотрел и ничего не ответил. Может дошло. Не знаю. Вспоминаю замечательную сцену из фильма Клода Лелуша "Мужчина и женщина". Когда в сильный дождь они ехали на машине, им навстречу едут двое на велосипедах и с ружьями. Поравнялись в районе гигантской глубокой лужи. "Мужчина" специально дал газу и облил этих двоих огромным фонтаном из под колес. "Женщина" сказала:"Ой, мы их облили", на что "Мужчина" ответил:"Это охотники. Ненавижу охотников" .
Ну прям бальзам на мою душу.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re:
« Ответ #43 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Согласен, если охота для человека источник мяса, пусть даже "избыточного",- это понять можно. Но охота ради развлечения,- совсем другое.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 16, 2003, 00,00:00 »
Любые крайности опасны. Знала девушку, ненавидящую (ее собственные слова) детей и рыдающую над ее же больной собакой. Был у меня и пес серьезной породы, совершенно немотивированно укусивший моего ребенка за спину. (Поверьте, ребенок собаку не обижал). Согласна с Elsa - категоричность высказываний в такого рода темах меня тоже всегда настораживает. Правда мой муж и дети крыс обожают, хотя поначалу муж особого щастья не испытывал - но ведь на то мы и семья, чтобы постараться изменить отношение близких к своим "маленьким-любименьким", правда? ;)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #45 : September 17, 2003, 00,00:00 »
Не по теме. Были в отпуске в далекой стране. Там в маленьком зоопарке подошла к заборчику за которым были олени. Мамы и детеныши. Обычный пятнистый олененок подошел ко мне. Я первый раз в жизни видела их живьем да еще и так близко. Глазенки любопытные и озорные как  у ребенка смотрели мне прямо в глаза, а морда, ну прям собачья. Хорошенький, сил нет. Захотелось схватить его в охапку и убежать с ним домой.  Но я дама впечатлительная и тут у меня настроение резко испопртилось, потому что я подумала, что именно на таких всегда и охотились.  Даже подключив все свое воображение, я не могу представить, как ТАКОЕ можно убить... Мне могут возразить, а как же телята, поросята, ведь их убивают каждый день . Но мы психологически , увы, привыкли к тому, что их выращивают , содержат в особых условиях, чтобы потом убить на корм. А тут прийти в лес, пострелять, потом фотографироваться с добычей, раздувать везде щеки: "какой я герой с ружьем", как будто он справился с крокодилом или с акулой. А тут безобидные и абсолютно беззащитные звери... Зато спортивный интерес, развлекуха и выпендреж. Потому что у большинства из них как раз есть деньги, чтобы купить себе в магазине говядину, свинину или баранину. (хотя если честно, жалко всех кого убивают на скотобойнях и уж вообще не представляю как у людей в сёлах хватает мужества  убивать свой скот, они ведь тоже привыкают к хозяину, любят его) . Хотя я такая же, как большинство. Ем все мясное, что продается в магазинах и просто не думаю ни о чем. И ношу шубу из енота, потому что походила одну зиму в искусственной и заработала бронхит. А когда вижу енотов в зоопарке, не поверите, но меня мучает совесть.
Ирина

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #46 : September 18, 2003, 00,00:00 »
Года три назад ездила я в Пермь в командировку. Поезд идет почти сутки, в одном купе со мной ехал бодрый такой мужичек, который оказался каким-то там начальником охот-хозяйства в Перми. А ездил он в Москву на съезд этих самых охотников.  Очень он серьезно был подготовлен, курочка жареная, помидоры, водка.. :о)

В общем, откушал он и развезло мужика. И начал он мне проникновенно рассказывать, как это здорово — охотиться. Мне было неприятно, мягко сказать. Пытаясь завершить его рассказы я сказала, что мне неинтересно его слушать, потому что я не люблю охотников.

И вот тут его прорвало. Он был уже "тепленький" слегка и тут начал стучать кулаком по столу и кричать, что ничего не понимаю, что лось это тебе не корова, у него глаза такие, что ого-го. И когда смотришь в эти умирающие глаза, то пробирает до костей, вся душа внутри переворачивается... И так далее и тому подобное.

В общем, я вышла в корридор, не могла больше слушать.
И ведь что получается — для него, взрослого мужика, прожившего жизнь, это был способ добывания адреналина!!  Вот что ужасно.

Ненавижу охотников...

КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #47 : September 18, 2003, 00,00:00 »
Пожалуй, я во многом согласна с Elsa... Что-то мы стали порой излишне категоричны в суждениях...
Я сама не любитель охоты, но даже говорить о том, что НИКОГДА не буду этим заниматься, не рискну - никто не знает, как жизнь повернется.
Наверное, не стоит огульно ругать всех, кто делает то, что нам кажется неправильным или несправедливым. Я не говорю о бездумной жестокости, об откровенных издевательствах над животными или людьми. Но ситуации в жизни разные бывают, а со своей колокольни всегда легко судить о том, что ты сделал бы, окажись вдруг в чужой шкуре...

Я вот просто с ума схожу по моим крыскам, готова сделать для них все, что только можно. Но вот точно не поеду на Птичку, чтобы купить крысят у какой-нибудь бабули, которая их держит в явно плохих условиях. И в магазине покупать десяток крысят не буду... Я знаю, что кто-то так поступает, этих людей я не собираюсь не хвалить, не осуждать. Для себя я не могу однозначно сказать, хорошо ли делают те, кто спасает бедных малышей - вроде бы для этих крысят хорошо, но я вполне допускаю, что это послужит стимулом завтра же на место десяти купленных крысок притащить двадцать...

Опять же, я для себя определила количество животных, которых я могу держать без явного ущерба для себя, членов своей семьи и для других своих питомцев. Я поняла, что больше 3 крыс держать просто несерьезно - я просто не смогу уделить им достачно внимания. Причем это максимальная цифра, для меня оптимальнее, чтобы крыс было всего две. И когда я читаю о том, что кто-то взял десятую крысу, понять этого я просто не могу. Но и осуждать не буду - все-таки каждому свое....

Мы все разные - по взглядам, по возрасту, по образованию и воспитанию, по условиям жизни. И поэтмоу иногда категоричность одних людей вполне может кого-то задевать. Может, нам стоит быть терпимее... хотя бы к друг другу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #48 : September 18, 2003, 00,00:00 »
Светлана, что значит "не знаю как жизнь повернется"? Вы не знаете приспичит ли вам стрелять в зверей для своего удовольствия или для получения адреналина? Или все-таки для добывания себе пропитания. Последнее как раз оправдано и никто из нас не осуждает этот вид охоты. Мы ведь о другом. О развлекухе для таких вот тупорылых мужиков который ехал в купе с Еленой. Мы никого не оскорбляем, но получение удовольствия от чьей-то смерти - это между прочим обыкновенное сексуальное извращение, а соревнование интеллектов с уткой - это уже для шизофреников.  И я не считаю, что, ненавидя этих уродов, я уж очень категорична. Я всем сердцем приветствую таких мужчин, которые общаются с нами на форуме, которые идут в магазин, чтобы специально купить несчастное, никому не нужное животное. И то, что они держат по 10 крыс - это говорит обо их добрейших сердцах и я их бесконечно уважаю. Хотя, вы правы в том, что это дело каждого  и никому навязывать подобное никто не собирается. Все делается от сердца.
Ирина

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #49 : September 19, 2003, 00,00:00 »
Irina,  я не стану умышленно мучить животных или делать что-то подобное. Но я не об этом. Я о том, чтоб возможно, завтра кто-то станет заниматься охотой, чтобы просто накормить семью, а другие люди (в том числе и мы с вами) осудят его за это, толком не зная его проблем.

Ведь даже тот, кто говорит, что охотится лишь дял удовольствия, в действительно может за этой бравадой скрывать свои проблемы...

Да и среди тех, кто в армии давил крыс, впоследствии могут оказаться люди, нежно заботящиеся о домашней крыске.
А тот, кто сегодня плачет над больной лапкой своего любимца, завтра может на даче убить крысу, пытавшуюся укусить его ребенка. Или даже просто забежавшую в дом...

Да и человек, который притащил домой десяток крыс - это тоже неоднозначно. Кто-то делал это по доброте душевной, а кто-то - просто не особо задумывался о том, каково будет этим десяти крысам в маленькой клетке и почти без прогулок...
Просто не стоит всех мерять одной меркой и судить, не зная всех обстоятельств...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : September 19, 2003, 00,00:00 »

А тот, кто сегодня плачет над больной лапкой своего любимца, завтра может на даче убить крысу, пытавшуюся укусить его ребенка. Или даже просто забежавшую в дом...

Да и человек, который притащил домой десяток крыс - это тоже неоднозначно. Кто-то делал это по доброте душевной, а кто-то - просто не особо задумывался о том, каково будет этим десяти крысам в маленькой клетке и почти без прогулок...
Просто не стоит всех мерять одной меркой и судить, не зная всех обстоятельств...

Вот именно, давайте Вы, Светлана, начнете с себя и не будете судить всех одной меркой.  8)  У меня дома живет даже не 10 крыс, а больше, но это вовсе не означает, что они все сидят "в маленькой клетке и почти без прогулок" - клеток 7 штук, разного размера, прогулки ежедневные, питание разнообразное, и все такое... Звери, кстати, по большей части из зоомагазинов, если это важно. Так что Ваше пожелание "не мерять всех одной меркой" я адресую обратно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re:
« Ответ #51 : September 19, 2003, 00,00:00 »
Ну, так и думал... Друзья! Люди! Ну мы же все любим крысок! Все, или уж точно в большинстве своем, стараемся облегчить сосуществование крысиного племени рядом с человеком. Каждый как может. Ну зачем ссориться друг с другом, крысам от наших дрязг уж точно лучше не будет. Ну давайте будем более терпимыми друг к другу. Vladimir, я Вас бесконечно уважаю за то как Вы относитесь к животным и сколько много реального добра Вы для них делаете. Но не принимайте слова Svet-Lana в свой адрес! В одной очень старой и мудрой книге были такие слова: "Не судите, и не судимы будите." Давайте стараться жить дружно.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #52 : September 19, 2003, 00,00:00 »
Владимир, я ведь именно об этом и писала - для кого-то и 10 крыс хорошо, а кому-то и одну держать не стоит. И я не собираюсь осуждать того, у кого крыс больше, чем у меня (как и тех, укого их меньше или нет вообще).
Вы хотите держать 10 крыс и можете это себе позволить - отлично, это лишь ваш выбор. Я могу с ним соглашаться или нет, но осуждать не собираюсь. Как и восхвалять это...

Я могу высказывать свое мнение и отстаивать его, но не собираюсь говорить, что лишь мое мнение является единственно правильным.  Во многих случаях мы просто не знаем всех обстоятельств жизни друг друга, чтобы как-то судить о том, кто и что может себе позволить. А уж что у человека в душе - это вообще лишь он сам знает...
Светлана, г.Москва

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #53 : September 21, 2003, 00,00:00 »
Svet-lana пишет:
"завтра может на даче убить крысу, пытавшуюся укусить его ребенка. Или даже просто забежавшую в дом...".
А так ли уж нужно убивать "забежавшую крысу"?
Мы живем на 1 этаже, мыши приходят часто. Не проще ли выловить их живоловкой или ловушкой Домбровского и вынести в малозаселенное место.(в лес,ближайший сквер и т.п.) Как правило грызуны не возвращаются.(Правда крыса однажды вернулась, и то по моей вине,- видимо слишком близко выпустил).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #54 : September 22, 2003, 00,00:00 »

А так ли уж нужно убивать "забежавшую крысу"?
Мы живем на 1 этаже, мыши приходят часто. Не проще ли выловить их живоловкой или ловушкой Домбровского и вынести в малозаселенное место.(в лес,ближайший сквер и т.п.) Как правило грызуны не возвращаются.(Правда крыса однажды вернулась, и то по моей вине,- видимо слишком близко выпустил).

А разве Светлана где-то написала, что убивать забежавшую крысу нужно????
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #55 : September 22, 2003, 00,00:00 »
просветите плз что есть ловушка Домбровского?
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/