Автор Тема: Русская карта  (Прочитано 6714 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Русская карта
« Ответ #20 : December 29, 2006, 04,27:21 »
AlexK100, в книге Паршева о том и речь - производства выгоднее выводить в страны с дешевой раб-силой и климатом не требующим отопления, здоровенных фундаментов и толстых стен. =) Могу "порадовать" даже микросхемы разработанные нашей оборонкой штампуются в Китае. =) Только не совсем это хорошо выводить производства в какие-то левые страны, т.к. если что, то "под рукой" нет ни фига!

ChiljaAndLilja, извините, но я не всегда понимаю, что Вы хотите сказать. =( Последнее сообщение - поняла. Да, мы твари. А за что нам собственно говоря любить страны бывшего СССР? Союз всенародный, мир, дружба, жвачка кончились, так что развод и тапочки по почте.

Я вот одного не понимаю, если в бывших странах СССР всё так круто, че все сюда прут-то?.. Вообще кто им сказал, что мы сильно рады их тут видеть?.. =)))

Чёрт... Я скучаю по Варраксу... Он бы тут отписал....
Всё лучшее - крысам!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 29, 2006, 04,35:10 »
Да не хрена не будет. Не надо бредить.

//Пожалуйста, высказывайтесь менее эмоционально. olz
« Последнее редактирование: December 29, 2006, 09,35:53 от olz »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 29, 2006, 05,02:00 »
че все сюда прут-то?.. Вообще кто им сказал, что мы сильно рады их тут видеть?.. =)))
да нууу,  дай нуу!
« Последнее редактирование: December 29, 2006, 05,03:34 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 29, 2006, 05,59:12 »
Сюда бы этого Паршина лично,
чтобы доказал свой тезис, и пересчитать ему рёбра один за другим. Не я наивный, а он...

На сколько я понимаю, Вы сами Паршина не читали, по-моему, это несколько некорректно строить свое мнение на мнении других, не изучив оригинала. Если мы говорим о книге Паршина, то это предполагает, что мы читали его мнение, а не рецензии на его книгу. Так же, когда я говорю о книгах Веллера это предполагает, что я их читала, статьи Переслегина и т.д. Если Вы не читали Паршина, то не вижу смысла рассуждать о его книге. =) На просмотр Русской карты у Вас нет времени, там, кстати, фильмы минут по 20.
Плюс, не понимаю к чему такие выпады в сторону Паршина, он Вам свою точку зрения не навязывает, книгу не впаривает, при отсутствии личного знакомства его наивность - под большим вопросом, а пересчитывать ребра это уж как-то совсем по варварски, неужели Вам больше нечем заняться?.. 
Извините, последние 2 Ваших сообщения не поняла, уточняйте. Брежу я крайне редко, впрочем это не является основанием для стольрезких высказываний в мой адрес. Позицию большинства людей " все дурак, кроме я!" я и так каждый день вижу. Если Вы что-либо считаете бредом, то может обоснуете свою точку зрения?.. Чем Вам так Россия не нравится? Мерзкие окупанты?.. =)
Всё лучшее - крысам!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 29, 2006, 09,23:41 »
Не так все в школе... Программа перегружена дурацкими новыми предметами, в ущерб основным. Дети не мотивированы ничуть, от перегрузки спасаются игнорированием информации, которую в них пытаются впихнуть. Педагоги озабочены грошовой зарплатой/увеличением кол-ва часов своих для увеличения зарплаты/, а не качеством знаний учеников. Нормативное финансирование - фуфло.
20 лет стажа, ставка - 18-20 часов/больше преподавать -халтура, невозможно физически, по себе знаю, не зня эта ставка придумана была/ - это ок 7-8 тыс на руки/. В М больше, в провинции меньше намного...
------------------
А где ваш дивный пальтовый магазин, простите? карту в студию....;-))))

Да, отсутствие мотивации - полнейшее, согласна. И про предметы дурацкие согласна.
Но у нас есть в школе несколько чУдных преподов, у которых дети на уроке просто млеют. И знаний ничуть не меньше, чем было у нас в те же 11 лет.

Хотя с историей России у них, по-моему, полная жопа... Мы к этому возрасту уже знали и Ленина, и революцию, и ВОВ. А у них, по-моему, полная каша в голове в этом вопросе.

Карту щас надыбаю, кину. Территориально это м. Динамо, Старый Петровско-Разумовский проезд. От метро, по-моему, 84 автобус ходит.

: December 29, 2006, 09,15:20
У меня в этом году последний курс, уже выбрала тему диплома, но, блин, программа поражает мое воображение! Это ж надо с последнего курса убрать полностью рисунок у дизайнеров, урезать живопись, зато поставить экономику, менеджмент, основы права и прочую чушь, которую дизайнеры не воспринимают - да мы вообще уже писать разучились, для меня ручка - это крайне непривычное приспособление для письма, либо печатать, либо рисовать!!!

У меня старший сейчас сдает сессию на первом курсе в колледж.

Полиграфический колледж, факультет дизайна и рекламы. Дизайнером будет, Полин. ))

20-й раз поехал сдавать математику...
Да, я понимаю, что он после 9-го класса, что он должен пройти курс средней школы, что он обязан сдать математику-физику и тыды и тыпы.
Но предмет у него непрофильный.
А тетенька не ставит ему 3.

Он сдал ВСЕ зачеты, кроме математики.
Беда у ребенка с ней. У нас репетиторы толпами ходили. И все дружно разводят руками: Это дитя невозможно научить науке математике, у него нет ВООБЩЕ никакого логического мышления.

А она тройку не ставит.
Из-за этого его не допустили до последнего экзамена.

Ну и вот что это? Принципиальность такая? А зачем? Он что, красный диплом просит? Или ему стипендию начнут платить? Зачем так упираться? Или его в инженеры готовят, где без математики никак?

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 29, 2006, 14,34:12 »
Tusik, не знаю. =( У нас большая часть преподов говорит "Если не претендуете больше, чем на 3, сдавайте зачетки, остальные сдают"
Математике всех можно научить. =) Если какой-то предмет ну совсем не получается, то вместо репетиторов можно попробовать психолога, иногда помогает. =)
Я раньше за 1 урок, когда писали контрольную успевала сделать 2 варианта, которые выдавались лично мне, и все варианты рядом сидящих. =) Я, когда математику решаю - ничего не вижу и не слышу, как в трансе, зато все получается на автомате, плюс я никогда не проверяла свои контрольные - задумался, значит ошибся.
У меня за первый курс 3 по химии. =) А еще я историю и географию не знаю. =) Ну, не было у меня преподов по этим предметам. В этом году - с вёрсткой облом капитальный, хотя  работе она нужна, может потом курсы закончу какие-нибудь. =) Хотя я вообще на рекламщика в МосГУ идти собираюсь, у них там декан клевый, такие книги пишет по рекламе - супер. =)

Вообще странно, что с одним незачетом не допустили до экзаменов - 1 или 2 незачета, это условный допуск. А поговорить с преподавательницей никак?.. С учителями надо дружить, тогда и договориться можно... У меня одногруппница в математике и гуманитарных предметах дуб дубом, даже анекдоты не всегда понимает, зато рисует клево, преподы по живописи и рисунку тайно прутся. =)

Пойду спать, а то вторые сутки без сна...
Всё лучшее - крысам!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 29, 2006, 16,28:18 »
Полин, я за 10 лет его обучения уже перепробовала и математиков, и психологов, и кого угодно. Это непонятно людям, которые не сталкивались с таким. И не дай бог столкнуться.
1 незачет, да. Только по математике. Не допустили.
Училка на переговоры с ребенком не идет. Никак. Нет и все.
После НГ поедем сами.

Ладно, ерунда все это.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 29, 2006, 16,30:52 »
//Пожалуйста, высказывайтесь менее эмоционально. olz

Я сказал -"Не хрена не будет и не надо заблуждатся", совершенно спокойно.
По поводу книг и фильмов.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : December 29, 2006, 16,34:06 »
Чёрт... Я скучаю по Варраксу... Он бы тут отписал....

Аналогично!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : December 29, 2006, 16,40:02 »
Чем Вам так Россия не нравится? Мерзкие окупанты?.. =)

Ну это довольно распространенная вещь, когда страну смешивают с существующим в ней режимом. Может, собственно к России у него и нет претензий...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 29, 2006, 17,27:53 »
Чем Вам так Россия не нравится? Мерзкие окупанты?.. =)
Вы ищите врагов вокруг, плохой признак. У вас склонность к этому.
Окупанты это прошлое. На это уже давно забили. А Россия мне нравится и я за ее разивитие, также как и многие патриоты вашей страны.У меня личный опыт в спортивных отношений  с (Россия)Петербург, Москва, (Украина)Киев, Одесса, вся Европа, США. Все это дела и дружба и спорт, мы все говорим на Ты.
Так что забудьте и больше не заикайтесь...
То что мне очень не нравится Россия, это ваш лично бред и желание так думать.
« Последнее редактирование: December 29, 2006, 20,52:28 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 30, 2006, 02,02:37 »
Вы ищите врагов вокруг, плохой признак. У вас склонность к этому.
Так что забудьте и больше не заикайтесь...
То что мне очень не нравится Россия, это ваш лично бред и желание так думать.

Мои склонности, поиски врагов и плохие признаки, я, если Вы не против, буду разбирать с психологом, если мне это понадобиться, на он-лайн психоанализ я пока не записывалась. Да и вообще, Ваше не совершенное знание русского языка никаким образом не оправдывает хамского тона.

"Бред,
совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления. Симптом многих психических заболеваний (шизофрения, алкоголизм и др.). Различают два вида Б. При т. н. "первичном" Б. поражается рациональное, логическое познание: искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид Б. отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию. "
Извините, но бредом я не страдаю. С логическим мышлением у меня всё в порядке, когда я говорю и обосновываю какие-либо свои точки зрения - люди меня понимают.

Я не ищу врагов, логика, по-моему, простая - кто не с нами, тот против нас. К тому же вполне логично, что каждая страна преследует свои цели, СВОИ понимаете? Всем нужна СВОЯ выгода, чья-то чужая выгода - это в последнюю очередь. Любое государство старается улучшить и увеличить свою территорию за счет ослабевшей страны. Т.к. Россия слабеет, то враги - по всем границам, или не так? Всем нужны плодородные земли, природные ресурсы и удобные торговые пути. Норвегия не откажется присоединить к себе кусок Арктики, там ведь и рыбы наловить можно, и нефтевышки поставить, и флот Российский запереть в скалистых бухтах, чтобы не мешал. Финляндия глубоко уверена, что Карелией они распорядились бы с большим толком, не то что Россия... Почти все жители Печорского района Латвии и Эстонии имеют двойное гражданство, все дружно ждут земли с древнерусскими крепостями и монастырями. Европейский союз без Калининградской области чувствует себя неполным, но Польша и Литва в принципе тоже не против присоединить его к себе. НО: Калининград - это присутствие России на Балтике, за выход к этому морю боролись много веков, а к России подползает НАТО, интересы которого хотели бы представлять Украина и Прибалтика, Калининградская область наша последняя торгово-технологическая ветвь в западном мире, если она обламается, то добрые соседи опустят перед нами железный занавес. С распадом СССР республики бывшего Советского Союза, а так же центральную Азию, США объявили зоной своих национальных интересов (не иначе как демократию там строить собрались). 1,5 миллиарда китайцев тоже были бы непротив отхватить кусок России, ибо их много, но у них мало, у нас много, но нас мало - а чего бы не поделиться-то? Ага... Японцам бы Курилы и Сахалин очень даже не помешали (Охотское море зимой замерзает, так что, если хотя бы один остров отойдет Японии, Тихоокеанский военный флот с октября по апрель будет закрыт в бухтах Дальнего Востока, а рыбные ресурсы Курило-Камчатского желоба придется покупать у японцев).
: December 30, 2006, 02,02:22
Мировому сообществу было бы очень на руку передача им Арктического сектора, действительно, и на фига нам такие "неудобные" территории - почему бы не отдать?.. Но на Арктическом побережье Российские боевые рубежи - ракетный щит, подводный флот, а так же наши кладовые - нефть, газ, золото, алмазы. Через Арктику лежит трансполярный авиа-мост - перспективная дорога между Америкой и Азией, северный морской путь - коротчайший путь между Азией и Европой. Именно поэтому Мировое сообщество хотело бы "поиметь" эти безжизненные пространства.
Если такое будет происходить, то Россию добьют конфликты на границах с Китаем, Азией и Кавказом.
По принципу "возьмемся за руки друзья" соседи уже начинают "дружить" против России.
НАТО всё к себе наших соседей призвать пытается, не иначе, к границам поближе - интиму с Россией захотелось. И к чему бы это?..

Еще интересно то,что оказывается мы, страны бывшего СССР неблагодарные твари, вовсю хозяйничают ихними агрегатами, заводами, сх и.т.п

Проблема не в самой по себе собственности, которая ушла на лево, а в том, что СССР был единым целым, по сути целый организм, а когда его начали дробить на куски, то начали отпадать и некие важные органы, естественно, что России отсутствие онных было невыгодно. Прибалтийским государствам при раздирании СССР на части достались порты, когда Украина и Молдавия стали самостоятельными, разорвались устоявшиеся хозяйственные связи, традиционные места отдыха в Крыму и в закавказье остались ЗА границей, гордость СССР космодром Байконур стал принадлежать Казахстану, в средней Азии получили самостоятельность хлопковые плантации и месторождения стратегического сырья, зато границы при дележке СССР открылись настеж, вследствии чего к нам хлынула волна дешевого ширпотреба. А т.к. Россия отодвинулась на Восток и Север, рельеф малопригоден для ведения хозяйства + внушительные расстояния и суровый климат. Все дружно завидуют тому, что России достались внушительные природные богатства, только находятся они в труднодоступных и малозаселенных - Арктика, Восточная Сибирь, Дальний Восток.

Почти полный конспект первого фильма в двух сообщениях (в одно все не влезло) - для тех, кто экономит время и трафик.  Проверять лень, за ошибки/опечатки извиняюсь заранее. =)

Несогласным, свое мнение, обосновывайте, пожалуйста.
Всё лучшее - крысам!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 30, 2006, 02,45:11 »
как все запущено.
« Последнее редактирование: December 30, 2006, 03,47:43 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 30, 2006, 04,10:02 »
Прибалтийским государствам при раздирании СССР на части достались порты
Никак не раздирание.
А порты наша собственность. Я не понимаю что вам не нравится
Все дружно завидуют тому, что России достались внушительные природные богатства
Аж подыхаю от зависти
« Последнее редактирование: December 30, 2006, 04,26:53 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 30, 2006, 04,42:45 »
Я не ищу врагов
Это наверно я писал - "почему бы не поубивать соседей"
По вашему, Украинцы не те же славяне? Да это так,
70% перерабатывающей промышленности..И кто кому завидует?

« Последнее редактирование: December 30, 2006, 17,22:18 от ChiljaAndLilja »