Вы ищите врагов вокруг, плохой признак. У вас склонность к этому.
Так что забудьте и больше не заикайтесь...
То что мне очень не нравится Россия, это ваш лично бред и желание так думать.
Мои склонности, поиски врагов и плохие признаки, я, если Вы не против, буду разбирать с психологом, если мне это понадобиться, на он-лайн психоанализ я пока не записывалась. Да и вообще, Ваше не совершенное знание русского языка никаким образом не оправдывает хамского тона.
"Бред,
совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления. Симптом многих психических заболеваний (шизофрения, алкоголизм и др.). Различают два вида Б. При т. н. "первичном" Б. поражается рациональное, логическое познание: искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид Б. отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию. "
Извините, но бредом я не страдаю. С логическим мышлением у меня всё в порядке, когда я говорю и обосновываю какие-либо свои точки зрения - люди меня понимают.
Я не ищу врагов, логика, по-моему, простая - кто не с нами, тот против нас. К тому же вполне логично, что каждая страна преследует свои цели, СВОИ понимаете? Всем нужна СВОЯ выгода, чья-то чужая выгода - это в последнюю очередь. Любое государство старается улучшить и увеличить свою территорию за счет ослабевшей страны. Т.к. Россия слабеет, то враги - по всем границам, или не так? Всем нужны плодородные земли, природные ресурсы и удобные торговые пути. Норвегия не откажется присоединить к себе кусок Арктики, там ведь и рыбы наловить можно, и нефтевышки поставить, и флот Российский запереть в скалистых бухтах, чтобы не мешал. Финляндия глубоко уверена, что Карелией они распорядились бы с большим толком, не то что Россия... Почти все жители Печорского района Латвии и Эстонии имеют двойное гражданство, все дружно ждут земли с древнерусскими крепостями и монастырями. Европейский союз без Калининградской области чувствует себя неполным, но Польша и Литва в принципе тоже не против присоединить его к себе. НО: Калининград - это присутствие России на Балтике, за выход к этому морю боролись много веков, а к России подползает НАТО, интересы которого хотели бы представлять Украина и Прибалтика, Калининградская область наша последняя торгово-технологическая ветвь в западном мире, если она обламается, то добрые соседи опустят перед нами железный занавес. С распадом СССР республики бывшего Советского Союза, а так же центральную Азию, США объявили зоной своих национальных интересов (не иначе как демократию там строить собрались). 1,5 миллиарда китайцев тоже были бы непротив отхватить кусок России, ибо их много, но у них мало, у нас много, но нас мало - а чего бы не поделиться-то? Ага... Японцам бы Курилы и Сахалин очень даже не помешали (Охотское море зимой замерзает, так что, если хотя бы один остров отойдет Японии, Тихоокеанский военный флот с октября по апрель будет закрыт в бухтах Дальнего Востока, а рыбные ресурсы Курило-Камчатского желоба придется покупать у японцев).
: December 30, 2006, 02,02:22
Мировому сообществу было бы очень на руку передача им Арктического сектора, действительно, и на фига нам такие "неудобные" территории - почему бы не отдать?.. Но на Арктическом побережье Российские боевые рубежи - ракетный щит, подводный флот, а так же наши кладовые - нефть, газ, золото, алмазы. Через Арктику лежит трансполярный авиа-мост - перспективная дорога между Америкой и Азией, северный морской путь - коротчайший путь между Азией и Европой. Именно поэтому Мировое сообщество хотело бы "поиметь" эти безжизненные пространства.
Если такое будет происходить, то Россию добьют конфликты на границах с Китаем, Азией и Кавказом.
По принципу "возьмемся за руки друзья" соседи уже начинают "дружить" против России.
НАТО всё к себе наших соседей призвать пытается, не иначе, к границам поближе - интиму с Россией захотелось. И к чему бы это?..
Еще интересно то,что оказывается мы, страны бывшего СССР неблагодарные твари, вовсю хозяйничают ихними агрегатами, заводами, сх и.т.п
Проблема не в самой по себе собственности, которая ушла на лево, а в том, что СССР был единым целым, по сути целый организм, а когда его начали дробить на куски, то начали отпадать и некие важные органы, естественно, что России отсутствие онных было невыгодно. Прибалтийским государствам при раздирании СССР на части достались порты, когда Украина и Молдавия стали самостоятельными, разорвались устоявшиеся хозяйственные связи, традиционные места отдыха в Крыму и в закавказье остались ЗА границей, гордость СССР космодром Байконур стал принадлежать Казахстану, в средней Азии получили самостоятельность хлопковые плантации и месторождения стратегического сырья, зато границы при дележке СССР открылись настеж, вследствии чего к нам хлынула волна дешевого ширпотреба. А т.к. Россия отодвинулась на Восток и Север, рельеф малопригоден для ведения хозяйства + внушительные расстояния и суровый климат. Все дружно завидуют тому, что России достались внушительные природные богатства, только находятся они в труднодоступных и малозаселенных - Арктика, Восточная Сибирь, Дальний Восток.
Почти полный конспект первого фильма в двух сообщениях (в одно все не влезло) - для тех, кто экономит время и трафик. Проверять лень, за ошибки/опечатки извиняюсь заранее. =)
Несогласным, свое мнение, обосновывайте, пожалуйста.