Автор Тема: И снова: хочу завести крыс  (Прочитано 16715 раз)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И снова: хочу завести крыс
« Ответ #80 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Я тоже не просыпалась, когда Мотя ко мне приходила. Только утром стоит голову повернуть, около головы что-то "Мя" говорит. А она из волос гнездо за ночь сплетала. :D
И не убегала тут же, а так недовольно глаза сощурит, типа "рано, спи еще".
мои крыски всегда со мной.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #81 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Sumy, Yulichka, а как насчет утреннего туалета? Моя Лариска, если просыпается раньше меня, то тут же и писяет и какает? А как у вас? М.б. это возрастное? Моей крыске 2,5 месяца... Вот и сегодня проспал и нашел в своей постели ее какашки:( Мокрого пятна что-то не обнаружил, но оно могло и высохнуть уже:)) А вот если я просыпаюсь первым, то сразу несу ее в клетку, а она воспринимает это, как личную обиду, как будто бы, я ее выгоняю. И потом долго не выходит ко мне...

И я не могу не проснуться, когда эта усатая морда путешествует вдоль моей спины!:)))
« Последнее редактирование: October 31, 2004, 00,00:00 от Nikola »
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Честно говоря спать ко мне только одна моя крыса приходила. Но Мотя была очень чистоплотной и гадить только в одно место в комнате ходила (она у нас жила на свободном выгуле), около кровати на линолиуме. Никогда ни на ковре, ни на кровате, нигде! Строго квадратик 10 см в квадрате ;).
Необыкновенная была крыса :-[
мои крыски всегда со мной.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #83 : October 19, 2004, 00,00:00 »

Ага! ;D

Мои, когда научились дверцу клетки сами открывать, шли прямым ходом в спальню, ко мне на голову. ;D
Готовьтесь - это будет следующий этап.
Теперь у меня на всех дверках висят замки.

У меня абсолютно аналогичная ситуация. До того, как  я повесила замки, усатые морды открывали клетку и бежали мне на голову. Но их было трое. Так что просыпалась я быстро. ;D
Один раз, кстати, я тоже крысу потеряла. Но под утро она сама ко мне пришла.
Истории повторяются.

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 19, 2004, 00,00:00 »

ну мои пока не умеют открывать :)

как в воду глядел..
научились...
точнее -лась..

вчера вечером прихожу с учебы, к клетке подхожу, в клетке только Шуша спит в гнезде... Моти нету..
верхняя дверка открыта...
на позывной "Мотя, Мотя, ты где мать твою" , вылезла из под кресла...
при попытке взять ее - убежала под кресло...
вылезла только когда я с кормушкой пришел и повесил ее в клетку...
офигеть..
что теперь тоже замки вешать на дверки ?

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 19, 2004, 00,00:00 »
а как насчет утреннего туалета

Прежняя крысюха была приучена к тряпочке - рядом с собой ложил кусок старого полотенца или тряпочку, на неё перетаскивал сонную зверю. К старости(после 2х лет) частенько на покрывале оставлялсь горка котяшков, но строго в определенном месте, туда ложили тряпочку и все, в дальнейшем проблем не было. Луж никогда не было, разве что метки.
Нынешняя, пока была крысенком - частенько забивалась под одеяло и оставляла там кучку, но с 4х месяцев у неё туалет в углу между кроватью, шкафом и стеной - ни каких проблем.
А чтоб на руках нагадить - такого никогда не было за всю жизнь прежней крысы, нынешняя пока была маленькой - "медвежьей" болезнью страдала, теперь нет.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #86 : October 19, 2004, 00,00:00 »
ну с тем чтоб на постель не гадила - просто: надо чтобы клетка рядом была в легком доступе. У меня Шкода до моего замужества жила на диване. Диван большой, клетка стояла либо под стеной в ногах, либо на стуле, придвинутом вплотную к дивану, клетка не закрывалась никогда, правда моя девочка никогда не спрыгивала на пол. А вот сейчас клетка высоко, в специальном шкафу и если она гуляет на полу, то в туалет ходит в угол кухни, где раньше на полу стояла клетка.

а на дверцы можно не замочки, а такие маленькие карабинчики удобные вешать, на брелках дешевых такие часто бывают
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Я купила замочки разных размеров. Для разных клеток. :) Ничего страшного в этом нет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : October 20, 2004, 00,00:00 »
пришел сегодня - опять свалила на вольные хлеба..
чтото не выходит бяка...
даже когда жрать позвал..
ну ладно.. ночью припрется

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 21, 2004, 00,00:00 »

пришел сегодня - опять свалила на вольные хлеба..
чтото не выходит бяка... даже когда жрать позвал..
ну ладно.. ночью припрется

нычку нашел.. за шкафом... вылазить не хочет..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Пить захочет рано или поздно ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : October 21, 2004, 00,00:00 »
 А мои девочки, сестренки Вашей Моти, даже при открытой клетке, не выходят из нее, пока их не позовешь ;D, да и то по настроению...
И, интересно, как Ваши открывают дверку? У меня такая же клетка, так защелки такие тугие, что иногда, чтобы открыть, приходится прикладывать какое-то усилие. Где уж крыскам с этим справиться...  :)
« Последнее редактирование: October 21, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #92 : October 21, 2004, 00,00:00 »
На своих клетках использую вот такие зажимы

http://www.lamarkburo.ru/Main/ru/Main/Stationeries/Clamps.html

Цветные даже :) Но на каждую дверку :)
« Последнее редактирование: October 21, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Моя Маша открывает даже хорьковую клетку. Кто знает её принципы закрытия, тот поймет, на что способно это чудо.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #94 : October 21, 2004, 00,00:00 »

Моя Маша открывает даже хорьковую клетку. Кто знает её принципы закрытия, тот поймет, на что способно это чудо.

Эх... Замочки, дверки... Козюндель мой просто взял, и отодрал один прут от каркаса  ;D. Труд был долгим и упорным, зато каков результат! Теперь у деточки есть прекрасная возможность ночью вытекать через образовавшуюся щель, топать к стенному шкафу, на двери котрого висят ремни, а чуть повыше - брюки на вешалке; с разбегу, громыхая пряжками по ремням залезать в брюки, потусоваться в штанине в распоре, а потом с грохотом шмякаться на пол. И все заново  ;D. Я сначала, водворяя ее в клетку, а потом, минут через 15 заново выслушивая громыхание, очень удивлялась - что это за копперфильд у меня. Неделя понадобилась, что б найти лазейку. В результате часов в 5 утра сидела в темноте, и скрепками фиксировала отодранный прут. У Козявы теперь другое развлечение: пытается ночью отгрызть укрепления. Ощущения незабываемые  ;D
Zosic & нагломыши