Автор Тема: И снова: хочу завести крыс  (Прочитано 16733 раз)

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И снова: хочу завести крыс
« : September 08, 2004, 00,00:00 »
Здраствуйте. сильно не бейте.. прочитал массу всего про заведение крыс, но все смешалось в кашу в голове.
Можно я сформулирую, чего я хочу, а вы меня поправите?  :-[
1) Хочу завести крыс - двух  - это чтобы как я понял им не скучно было. (потому как бываю дома только утром и вечером... Мама врядли их будет днем развлекать. ну если только чуть-чуть)
2) двух девочек.. почему их ? а фиг знает... посмотрел в зоомагазине на пацанов - так у них простите такие причиндалы между ног... нее нафиг... таким делом только девушек знакомых пугать :)
3) Цвет - хочу белых. но что-то слышал, что белые - они более болезненные чтоли.. как вариант одну белую, другую черную. чтобы не путать :) и вообще как их цвет выбирать ?  какой нравиться такой и выбирать ? черная с белой драться не будут на почве рассизма ?  :)
4) Клетку готов купить самую лучшую и самую большую - сколько денег ? :) и какую тогда ? до 100 баксов - спокойно...
5) маленькие крысята не будут терятся в большой  клетке? или сначала лучше купить на вырост ? а потом большую уже ?
6) ну корм там игрушки это как я понимаю просто будет найти в любом зоомагазине ?
7) выпускать их без присмотра по квартире - обязательно?
у меня в комнате полно проводов за компами...

пока вроде все вопросы..

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: И снова: хочу завести крыс
« Ответ #1 : September 08, 2004, 00,00:00 »
на почве рассизма есссна никто из крыс драться не будет :) вот мои хулиганки, например:

Цвет выбирать на основании  того какой крысеныш больше понравится из выводка  ;) и личных предпочтений тоже.

клетка в пределах 100$ это шикарно и этого хватитсо свистом на 2-х девок. теряться они в ней не будут, лучше пусть с детства привыкают что именно эта клетка есть их дом.

про корм и игрушки - без коментариев :)

выпускать без присмотра крысят не надо вообще. Поначалу лучше пускать на диван, если им станет интересно - сами на пол спустятся (не факт, кстати) и смотреть за ними все время оьбязательно. пол часа выгула в день - достаточный минимум, имхо. Главое не доставать деток из клетки насильно - пусть сами выходаят.

Удачи  ;)
« Последнее редактирование: September 08, 2004, 00,00:00 от DustyZebra »
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2004, 00,00:00 »
8.) забыл спросить.. Клетку купить надо до того как заведу крыс? или можно сначала завести, пару дней в коробке им пожить пока я клетку не куплю ?
« Последнее редактирование: September 08, 2004, 00,00:00 от amd751 »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Клетку надо купить заранее, причем на двоих - не маленькую...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Чем больше клетка, тем лучше для крысок! И заранее все подготовить для маленьких новоселов можно - домики установить, гамачки подвесить, канаты для лазанья, поилку ниппельную, кормушки ( лучше подвесные). Если клетка большая, то прогулки по комнате не требуются.
По поводу клеток - смотрите на www.kletki.ru
Если Вы из Москвы, то корма есть в широком ассортименте и в зоомагазине при ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, и в "Бетховене". Крысы очень любят "Vitakraft" и "Padovan", а из наших можно брать "Крысуню" и "Хомку".
Своим я еще беру биойогурты, перепелиные яйца и отвариваю куриные крылышки - и поесть, и зубы поточить.
И еще по поводу клетки - в одной из тем было сообщение Константина (CAN):
Советую купить заказную клетку.
Прекрасные клетки делает Горбунов Владимир Николаевич.
Его телефон 551-1640 (Москва, г. Дзержинский) с 7-21 часа. Он делает очень хорошие клетки (по указанным Вами параметрам). Дорого. Но, не дороже аналогичных магазинных. Единственный недостаток -  не легкая транспортировка в Москву (и в другие города). Нужна машина! В метро  Вас не пустят с такой очень большой клеткой.

Хорошо бы узнать, работает ли сейчас этот мастер, но сама идея великолепна - Вы получите именно такую клетку, которая лучше всего подойдет именно для Ваших будущих питомцев.
Желаем удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : September 08, 2004, 00,00:00 »
По здоровью белые не слабее, ИМХО даже наоборот - у меня белые крыси были самые здоровые и долгожительные.
Голубой и черный с возрастом часто портится, рыжеет - эт тоже можно учесть.

Цвет лучше разный - издалека будешь отличать :)

А прибамбасы и клетки все купить заранее и возможно больших размеров :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2004, 00,00:00 »

Хорошо бы узнать, работает ли сейчас этот мастер, но сама идея великолепна - Вы получите именно такую клетку, которая лучше всего подойдет именно для Ваших будущих питомцев.
Желаем удачи!

а откуда же я знаю какая клетка им нужна будет ? :)
какие параметры мне называть? или достаточно просто будет сказать, что "хочу большую клетку для двух крыс девочек" ?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : September 08, 2004, 00,00:00 »

а откуда же я знаю какая клетка им нужна будет ? :)
какие параметры мне называть? или достаточно просто будет сказать, что "хочу большую клетку для двух крыс девочек" ?

ну вот типа такой

в самый раз будет!

http://www.kletki.ru/denni.shtml
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Если у вас есть место куда эту клетку поставить и не лень будет мыть большую клетку, то хоть метр на метр. В клетке должно быть несколько этажей. Домик - обязательно (крыски любят темноту и уединение), гамаки. Не советую ставить колесо. Не крысиное это дело. Во-первых некоторые  там калечатся, из-за длинного хвостика, а многие просто равнодушны к нему.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Vladimir - эта клетка Denni (90 x 52 x 62 см) - она не маленькая будет ?

а так у меня места много ... хоть 1м х 1м х 1м клетку ставь.. и зачем ее всю мыть ? ведь достаточно поддон помыть ?

Кстати ведь чем больше клетка тем лучше крыскам? ну типа реже можно на свободу выпускать ?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2004, 00,00:00 »

К теме о больших клетках - несколько фото:

не ну это слишком крутые клетки :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #12 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Изредка прийдется и всю клетку мыть, т.к. например моя крыска ходит в туалет в один уголок... правда на всех 5ти этажах...  ;)
А насчет белых - моя знакомая ветеринар говорит, что по ее наблюдениям они наоборот самыми здоровыми и долгоживущими оказываются
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Этажи в клетке лучше пластиковые, а не деревянные. Дерево впитывает влагу и запах. И мыть труднее.
И ещё лучше, если этажей всё-таки три (минимум). На первом - туалет,  на втором - столовка, на третьем - развлечения. ;)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #14 : September 08, 2004, 00,00:00 »
А мастер Горбунов клеточками до сих пор занимается. Делает их просто отлично! Удобно и зверям, и мне. Очень!:) Наша 50 на 50 на 90 см. Фальш-дно, этажи все решётчатые, но я их застилаю плотной тканью. Тепло, лапам мягко.:) Застилаю и фальш-дно наполовину, туалет строго на другой половине. Сами выбрали. Три этажа: спальня, столовка и туалет (заодно и помечтать, поныкать, там тоже домик стоит). Места на моих пятерых достаточно, чтоб в салочки ночами играть.
Короче, замечательно!:)
« Последнее редактирование: September 08, 2004, 00,00:00 от m-arina »
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Какие клетки - моя мечта!
У меня была идея купить высокую птичью клетку и вставить в неё полочки. Но как мыть потом такое сокровище? Я свои клетки в ванной мою. Больше всех проблем доставляет хорьковая клетка. Она еле-еле проходит в дверной проем и помещается в ванной.

(сижу тут, разговариваю с вами, а моя малышка мне слизывает тушь с ресниц :))
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #16 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Клеточка моя в ванну вообще не лезет... Ставлю дощечку, сверху клетку, поливаю. Вволакивается вдвоём, но это ж не часто. А поддон и одна могу помыть, не тяжёлый.
Доделки и переделки других клеток (птичьих) - это мы проходили. Не надёжно как-то, гремит, шатается, царапается... Дверцы не там оказываются...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 08, 2004, 00,00:00 »
А я вот всё продолжаю довольствоваться таким сооружением (две клетки - одна на другой), так как всё никак не найду клетку своей мечты. Горбунов делает хорошие клетки, но мне не нравится сам материал, из которого его клетки сделаны.

Вот ссылочка, где можно посмотреть фотки покрупнее
http://leva61.fotoplenka.ru/album20290/foto250603.htm#foto
« Последнее редактирование: September 09, 2004, 00,00:00 от Leva »

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 09, 2004, 00,00:00 »
хмм... вроде ясно.. пока вопрос больше нету..
спасибо.. как появятся еще напишу :)

amd751

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 15, 2004, 00,00:00 »
забыл спросить..
1) в комнате моей где будут жить крысы стоит два компьютера... оба круглосуточно включены, ессено гул от вентиляторов в комнате стоит и  не очень громко щелкает релюхой по ночам модем.
как им уживаться то будет с техникой ?
и еще у меня ночью иногда бессоница.. горит обычная насотльная лампа, монитор и я за компом..  крысы вроде ночью не спят?

2) остановился вот на этой клетке
http://www.zootovary.ru/product.php?tid=17746
размеры вроде большие.. и как я понимаю я могу потом в случае необходимости вторую клетку докупить и их соеденить каким нибудь "рукавом" пластиковым..

3) переноску купить лучше сразу? на всякий случай ?

4) что надо для новоселья крыс? поилка, миска\кормушка, опилки\наполнитель, домик\гамак в клетке. что я забыл?

ps: поеду сегодня после работы за клеткой. или там помоему доставка есть на этих зоотоварах.ру
« Последнее редактирование: September 15, 2004, 00,00:00 от amd751 »