Намыла клетку, повесила кучу труб и канатов (канатики боольшие такие, в каком то зоомаге случайно увидела распродажу - по 16 рублей за штучку, забрала все последние - 15 штук, продавцы ещё удивились:"куда вам столько?", а я только плечами пожала... Как говориЦЦа "нахаляву и уксус сладкий"

Зато потом домой их еле дотащила....

).
После торжественного заселения в чистый дом девки начали исследовать территорию... Недолго думая её разделили .. Мелкие захватили всю клетку, старшенькой осталось место на "норке" (такой синий большой треугольный домик, продаётся с клетками ФОП) с тряпочкой. Мелкие начали залезать к ней, причем сначала в наглую залезали по очереди (предварительно друг друга подначивая пинками, я так понимаю что пытались друг другу сказать что-то типа: "нет, ты первая пойдёшь !!!". И представьте себе ситуацию: маленькая, худенькая крыска, весом чуть более 200гр, подпрыгивает к большой, толстой крысе, весом более 500 гр., ложиться около неё (морду к морде) и аккуратненько так толкает старушку своей попкой в её бок, делая вид что это типа и вовсе не она...

Естественно каждой мартышке моя старуха повыдирала по клоку шерсти, они с жутким писком запрыгивали к себе на этаж... Первый раз они были в шоке - стояли и раскачивались в разные стороны минут пять... А сейчас я так понимаю для них это уже игра.. Теперь они ложаться в дальнем углу клетки (а клетка в длину почти метр), сначала препираются друг с другом - решают кто первый идёт на охоту, и не вставая на лапки ползут по направлению к территории старшей. Дальше события разворачиваются по разному - либо за шкуру зубами схватит и пытается стащить с домика, либо сзади подкрадется и за хвост тянет, либо опять так же с независимой мордой пытается столкнуть старожила с её территории, а один раз вообще вдвоём подкрались и начали за тряпку тянуть

, типа раз сама не хочешь слезать, тогда вынесем с постелью, но территорию освободим

. Естественно каждое их поползновение оканчивается писком и царапинами, тьфу-тьфу ....
Причем для них это уже по ходу игра, а вот старшая притомилась - вижу что ей хочется поспать, а они дёргают постоянно. Сама она к ним не лезла и тьфу-тьфу не кидалась на них. Вот так вот.
А в переноске все сидели тихо, мирно. Даже друг друга вылизывали. И никто не пытался никого укусить. Позже выложу фотки...