Автор Тема: Жизнь на две клетки  (Прочитано 3050 раз)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Re: Жизнь на две клетки
« Ответ #20 : August 16, 2009, 02,03:28 »
Намыла клетку, повесила кучу труб и канатов (канатики боольшие такие, в каком то зоомаге случайно увидела распродажу - по 16 рублей за штучку, забрала все последние - 15 штук, продавцы ещё удивились:"куда вам столько?", а я только плечами пожала... Как говориЦЦа "нахаляву и уксус сладкий"  ;D ;D Зато потом домой их еле дотащила....   :o ).
После торжественного заселения в чистый дом девки начали исследовать территорию... Недолго думая её разделили .. Мелкие захватили всю клетку, старшенькой осталось место на "норке" (такой синий большой треугольный домик, продаётся с клетками ФОП) с тряпочкой. Мелкие начали залезать к ней, причем сначала в наглую залезали по очереди (предварительно друг друга подначивая пинками, я так понимаю что пытались друг другу сказать что-то типа: "нет, ты первая пойдёшь !!!". И представьте себе ситуацию: маленькая, худенькая крыска, весом чуть более 200гр, подпрыгивает к большой, толстой крысе, весом более 500 гр., ложиться около неё (морду к морде) и аккуратненько так толкает старушку своей попкой в её бок, делая вид что это типа и вовсе не она...  ^^  Естественно каждой мартышке моя старуха повыдирала по клоку шерсти, они с жутким писком запрыгивали к себе на этаж... Первый раз они были в шоке - стояли и раскачивались в разные стороны минут пять... А сейчас я так понимаю для них это уже игра.. Теперь они ложаться в дальнем углу клетки (а клетка в длину почти метр), сначала препираются друг с другом - решают кто первый идёт на охоту,  и не вставая на лапки ползут по направлению к территории старшей. Дальше события разворачиваются по разному - либо за шкуру зубами схватит и пытается стащить с домика, либо сзади подкрадется и за хвост тянет, либо опять так же с независимой мордой пытается столкнуть старожила с её территории, а один раз вообще вдвоём подкрались и начали за тряпку тянуть  lady, типа раз сама не хочешь слезать, тогда вынесем с постелью, но территорию освободим  ;D ;D ;D . Естественно каждое их поползновение оканчивается писком и царапинами, тьфу-тьфу ....
Причем для них это уже по ходу игра, а вот старшая притомилась - вижу что ей хочется поспать, а они дёргают постоянно. Сама она к ним не лезла и тьфу-тьфу не кидалась на них. Вот так вот.
А в переноске все сидели тихо, мирно. Даже друг друга вылизывали. И никто не пытался никого укусить. Позже выложу фотки...  ;D
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #21 : August 16, 2009, 03,05:19 »
В переноске

А вот такой у нас теперь дом

Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #22 : August 16, 2009, 13,25:36 »
У меня все клетки стоят друг на друге - внизу Большая Женская Клетка ( тоже фоп кляйде) , на ней Большая Мужская, на ней все остальные - одна или две хомячьи (карцер, лазарет - нужное подчеркнуть), никто не протестует.  ::) Периодически бывают побеги наверх - когда я миску ставлю девки выбираются, по парням лазят, тихо-мирно, видимо они привыкли, что запах уже намешан - квартира-то однокомнатная, не развернешься. Самый печальный "рекорд" 6 клеток - 2 больших + санаторий + родблок+ "карцер" + новенький в карантине.

П.С. - "карцер" - одиночка хомячья, куда на непродолжительный срок вынужденно отсаживаю драчунов/хулиганов за жестокие драки. Помогает  :-\
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #23 : August 16, 2009, 14,57:01 »
Всем привет!
У меня такая же ситуация. Взяли третьего, он оказался с тяжелым характером и не подсадился к пацанам. Сначала запахи чуяли и братаны, которые жили у меня до новенького год, и новенький. Все кусались, приходилось ходить с пластырями на пальцах. Но сейчас (спустя год) клетки стоят рядом, отгороженные друг от друга перегородкой. Они гуляют по-очереди и совершенно спокойно относятся к чужим запахам. Просто стремятся переметить особенно "пахнущие" места. К рукам относятся ласково несмотря на запахи. Но если встречаются через клетку - шипят друг на друга :-)