Автор Тема: Блоггеры обвинили Куклачева в издевательстве над кошками  (Прочитано 37501 раз)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
опер.ру-это ж гоблинский сайт... он то каким боком? :P ???
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
насколько я понимаю, за публичную клевету и за клевету в сми - одинаковая ответственность, с примерно одинаковыми штрафами.  

На сколько это точно?

И точно ли блогер не может ускользнуть? Торрентщики такие чудеса изобретают для противозаконной деятельности...

И - да: чего тогда так уравнивание со СМИ толкают? Может кто-то может у жителей Казахстана поспрашать, что там на этом кто выгадал, а кто проиграл?

Офф, наверно, но немного всё же в тему. Здесь в Германии за оскорбления штрафы большие берут

Не офф, а в тему как раз!

Кого ловят? Вы про интернет, правильно?

Тогда 3 вопроса:

1) Ругани меньше вообще становится?

2) Ловят равномерно, или есть категории которые сыпятся каждый день, а есть явные оскорбители, которым всё нипочём?

3) Перегибы бывают? Оппозиция ничего не говорит?

о чем вообще разговор?
...

нашла бы и закатала автора так чтоб мало не показалось...или в суд.

Нда, хороший диапазон - если  не дай бог какой участник выборов узнает здесь...

...цвета клана своего шотландского пра-пра-прадедушки в глумливом контексте, то либо через суд, либо так найдёт и закатает? Вы прямо как Иешуа: все люди у вас добрые, бояться нечего!

А случись такая коллизия с простым смертным - не воскреснет.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
опер.ру-это ж гоблинский сайт... он то каким боком? :P ???
Ну мне откуда знать, значит обсуждали там эту тему.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На сколько это точно?

И точно ли блогер не может ускользнуть? Торрентщики такие чудеса изобретают для противозаконной деятельности...

ну перечитайте текст статьи ук. публичное выступление ИЛИ сми
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На сколько это точно?

Обратитесь в специальный отдел полиции и спросите борются ли они с преступностю в сети или нет.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Голубушка, ну о чём спор? Что вообще могут привлечь - я говорил что пока в сети это редкость (т.е. если редкость - всё же могут согласно моей позиции), а за кухонные разговоры вообще почти никого не привлекают. Что даже кухонные разговоры могут под статью попасть - могут, конечно; всё может.

Ну вот опять, нтернет = равно кухонные разговоры.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?

ну перечитайте текст статьи ук. публичное выступление ИЛИ сми

Да, спасибо! Вы правы.  :)

Vidvut_Janson'у тоже спасибо что инициировал данную часть дискуссии. :)

Остался вопрос о лазейках.

Доказать, что писал в закрытом режиме (не будем даже употреблять "блог"), а инфу вскрыли против ведома (я не говорю желания, а именно ведома) - похоже что архисложно; хотя что-то подобное (примерно) пытаются внедрять на торрентах. (Первая цитата о приватности и публичности - кому интересно).

Зато случайно открылась чисто журналистcкая фишка: перепечатка, которая (как утверждает юрист со ссылкой на пример постоянно действующего сайта в рунете и латнете) освобождает от всего.

Понятие “публичное выступление” в законе не определено. Публичным выступлением можно признать обращение с речью на митинге, общем собрании жильцов дома или подъезда, в выступлении перед группой из пяти-шести человек. Вряд ли можно считать публичным сообщение клеветнических измышлений двум-трем лицам. Факт публичности устанавливается судом в каждом конкретном случае.

Публично демонстрируемыми произведениями с клеветнической информацией являются стенные газеты, листовки или сообщения, напечатанные на пишущей машинке, написанные от руки, графические изображения, фотомонтажи и т. п., приклеенные на стендах, стенах, дверях в общественном здании.

...

Однако в Кодексе допущена неточность. Как ранее отмечалось, честь является объектом клеветы. Честь – это оценка личности человека, сложившаяся в обществе, у знающих оклеветанного людей. Ее можно опорочить, но оскорбить нельзя. Следовательно, при простом оскорблении имеет место один объект – достоинство личности. При оскорблении в публично демонстрируемых произведениях или средствах массовой информации возникает дополнительный объект – честь лица.

...

В части 2 ст. 130 УК определены квалифицирующие оскорбление обстоятельства: совершение этого преступления в публичном выступлении, в публично демонстрируемом произведении или средствах массовой информации. Квалифицированное оскорбление ориентировано не только на умаление достоинства конкретной личности, но и на доведение этого обстоятельства до сведения иных лиц, что сопряжено с посягательством на достоинство, честь и репутацию личности.

http://www.ido.rudn.ru/lectures/624/P4.htm

Это "усредненная" юридическая норма. У страны могут быть свои особенности и примочки. Например, в России продолжением 4 пункта является, что перепечатку не рассматривают как клевету. Поэтому достаточно напечатать статью на анонимном блоге, а потом можно перепечатывать сколько хочешь. В Израиле за перепечатку тоже несут ответственность. На этом строится русский сайт "Компромат"

muzalewsky wrote:
Apr. 27th, 2009 10:49 am (local)
Мне кажется, не совсем так.
Если просто ПЕРЕПЕЧАТАТЬ сатью с анонимного блога (или из иного СМИ), привлечь могут.
Если же мы сообщаем, что некий блог опубликовал такую-то статью, и при этом ее ЦИТИРУЕМ (пусть даже в полном варианте), тогда ответственности, скорее всего, не будет. Но в этом случае мы не сообщаем от своего лица о ком-то какие фкты, а лишь фиксируем факт появления публикации (высказывания и т.д.) в другом СМИ.

Apr. 27th, 2009 11:19 am (local)
Может что-то в законодательстве изменилось, но еще совсем недавно меньше года назад было именно так. Перепечатка со ссылкой на источник - и никакой опасности.

http://davidaidelman.livejournal.com/406361.html

Обратитесь в специальный отдел полиции и спросите борются ли они с преступностю в сети или нет.

Я знаю, что борются :) Но мы говорили о пиратских торрентах, а я знаю немножко что они выворачиваются.

На долго ли - другой вопрос: Саркози хочет за один случай незаконного оборота пользователя предупреждать, а за второй - сажать. Это будет посильнее Шведского процесса.

Там написано "даже кухонные могут", даже. Просто мне нравятся кухни, Гринвич такой :)

А слабость или силу кухонных разговоров можем как-нибудь отдельно обсудить.

ЗЫ Таки всё же интересно, зачем тянут в сторону СМИ. Есть у внештатных корреспондентов какая-то дополнительная обязанность перед законом? Просто так удобней управляться?

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А слабость или силу кухонных разговоров можем как-нибудь отдельно обсудить.

ЗЫ Таки всё же интересно, зачем тянут в сторону СМИ. Есть у внештатных корреспондентов какая-то дополнительная обязанность перед законом? Просто так удобней управляться?

Честно говоря я ненастроен, в ближайшее время точно нет. Но сразу могу сказать, что вы в споре неоднократно меняете тезис и часто себе противречите.
Veritas vincit!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Но сразу могу сказать, что вы в споре неоднократно меняете тезис и часто себе противречите.

Точно часто? Хотелось бы примеров.

Но - нет времени так нет, можем и в другой раз.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Интернет = кухонные разговоры, исключительно в случае крайне закрытого сообщества, сообщения в котором человек со стороны даже теоретически не может прочесть.
Во всех остальных случаях, интернет = публичные заявления.
Написал комментарий на форуме - публично заявил.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет = кухонные разговоры, исключительно в случае крайне закрытого сообщества, сообщения в котором человек со стороны даже теоретически не может прочесть.

В закрытых обществах, скажем таких как социальный портал, сидят и читают миллион людей.  Это тоже публичное заявление. Да и вообще, для меня равно и к кухонным разговорам относятся все те же принципы.
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закрытое или не закрытое, но к интернету относятся те же правовые принципы и нормы общественного порядка.
Veritas vincit!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закрытое или не закрытое, но к интернету относятся те же правовые принципы и нормы общественного порядка.

да вот и меня удивляет, почему к интернету нужно подходить с какими-то иными мерками.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В закрытых обществах, скажем таких как социальный портал, сидят и читают миллион людей.  Это тоже публичное заявление. Да и вообще, для меня равно и к кухонным разговорам относятся все те же принципы.
Если там теоретически зарегистрироваться и прочесть может любой - то это публичное заявление.
Posted on: Декабрь 07, 2009, 10,09:50

Какие? Видать вы не знакомы с принципом действия бит торрент протокола. Там все айпи открыты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
да вот и меня удивляет, почему к интернету нужно подходить с какими-то иными мерками.

Да вот меня удивляет, почему публичное выступление и СМИ разделены :)

Наверно есть там какой-то подвох.

Видать вы не знакомы с принципом действия бит торрент протокола. Там все айпи открыты.

Пока что притесняют самих владельцев сайтов, а не клиентов. Для этого и придумывают всякие штуки типа журналистской "перепечатки".

Когда начнёт действовать "план Саркози" не знаю что будет.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?

Если правда дали за вконтакте 15 суток - точно относятся.

А вот такой вопрос: аська это публичное выступление, или СМИ? Что 129-я и 130-я дают в обоих случаях одинаково это да, чисто так сказать академический интерес.