Есть выделение болдом и цветом. Сказать "я в шоке" - значит о многом умолчать.
Ой как мозги народу промыли...
Это точно! Там говорят "мне было тяжело, моей семье было тяжело, моим друзьям было тяжело, НАМ ЖИЗНЬ ПОЛОМАЛИ!" - нет, чего судишь, да мне нормально было, да вот лично я как жил(а) так и живу, а ты закройся со своим бредом!
Вообще тема с чего началась? Топикстарт:
Благодаря пропаганде, уже мало кто помнит, как это было на самом деле.
Ну, пришёл KAMER, и хоть эмоциоционально, но стал рассказывать что он не от Путина и Медведева узнал о Гайдаре: "остановились заводы и фабрики, тысячи рабочих оказались на улицах" и далее по тексту. Камер, я уверен, узнал о "заводах" и "рабочих" из личного опыта того времени и официальных СМИ того времени.
С какого ж... реформаторства теперь вопить, что в теме нельзя писать про историю 90-х?
Если я открываю тему "А и Б", то там и пишут про А и Б. А я могу пропросить модератора "отрежьте вот тут и тут, для одной темы замного". Ради бога - можем хоть коллективное письмо сделать, пусть разделят "
нам Гайдар был хорошим человеком, скорбим" и "
в своём ли уме хулители Гайдара?!"
никто не защищает Гайдара, Иванова, Пупкина, а просто покойника, кем бы он не был, он был человеком и срать в реквиеме... это мягко говоря низко.
Причем я думаю и могилу потом раскурочат, найдутся стервятники, потому что ничего святого нет.
О живых надо думать.
Просто пара соображений, вскользь:
1) Реквием: он для кого - для покойника офф-лайн, или для "родственников и друзей усопшего" на форуме?
2) Святое - это обидные действия с бренным прахом (где ни атеизм, ни христианство того живого существа уже не видят), или
сказать живым и чувствующим, что они грязные скоты и подлые лгуны, если в чём не согласны?
"Не знаю ни одного человека, чьи родственники погибли в это время от голода. Есть люди которые работают и зарабатывают, а есть которым гнужно принести все на блюдечке, да они еще ныть будут как у них все плохо. И это вне зависимости от того какая ситуация в стране."
Ой, ну просто слов нет. Речь пошла о том, были жертвы реформ или нет. Потом свели на точный учёт случаев именно голодной смерти, чтоб заболтать тему.
Даже я - живя постоянно вне РФ знаю - по именам (а иногда именам и фамилиям) людей, которые были убиты в ходе инициированной такими реформами бандитской войны, спились или сторчались и под забором сгинули, руки на себя наложили от отчаяния, или "просто" жизнь загубили - ну, например по официальной (уж какую давали в минздраве при Ельцине) статистике - качество питания беременных и кормящих женщин, а также детей упало по сравнению даже с 90-91-м; вот я вдруг скажу, что своих крыс также кормлю с явными противоречиями их физиологическим нуждам, так мне голову открутят и выгнать пообщают, а что люди так жили не в одном и не в тысяче случаев - ну, это они не захотели просто, тормоза голимые и нытики. А что на призывной комиссии от количества дистрофиков по сей день в а*уе, чего в этих местах более полувека не было - до первой половины 90-х - так это либо симулянты, значит, либо придурки не в тех семьях родившиеся, либо вообще пизд**лы, которые "не застали ту эпоху, тем Гайдар со своими реформами ничего плохого не сделал"! Правительство для народа или народ для правительства?! Загляните в ваши душеньки уважаемые "униженные и голодающие" и подумайте, далеко ли вы ушли от тех, кого судите, судите после смерти.
Спор ради спора. "- Мимо мусорника хоть раз бросал? Ну вот и не смей Иванову замечание делать и Пупкина не смей просить на будущее!!! А, укушу подлый люд!" В чём конструктив-то? Чистая фронда.
Политика, что поделать, а кто не выжил, уж извините, как говорится "вы слабое звено, прощайте" это было и будет во все времена.
А это уже не фронда, а социал-дарвинизм.Причём бессмысленный и беспощадный. Если какой "ботаник" вместо академиков угодил на кладбище или в торговцы трусами на базаре - Так Угодно Всем Временам.
Кто и когда признал Гайдара виновным. Вы чтоли? Повторю свой вопрос кто вы такой чтобы выносить вердикты и вешать ярлыки?
У Егора Тимуровича было вышестоящее руководство. Не подписал бы он, подписал бы другой взятый на его место. Все идет от команды правительства.
Кто в стране признавал перегибы коллективизации официально? До товарища Сталина - никто. Я, кстати, давал ссылку на электронную копию официального документа,
ещё в первом посте самом, в самом начале -
http://www.ach.gov.ru/ru/news/archive/1556/15.04.2005. Вышло дополненное издание книги «Анализ процессов приватизации государственной собственности в России за период 1993–2003 годы»
Почитать можно здесь одно из изданий
http://rusref.nm.ru/priv00.htm2.2. Нарушения законодательства органами исполнительной власти в процессе приватизации государственного имущества в 1993-2003 гг.
Как указывалось выше, Счетная палата, анализируя результаты проведенных контрольных мероприятий, должна выявлять наиболее общие и типичные нарушения законности в ходе осуществления приватизации с целью разработки рекомендаций, направленных на устранение и предупреждение выявленных недостатков и злоупотреблений.
Среди наиболее распространенных и характерных нарушений, имевших место в деятельности органов исполнительной власти в ходе приватизации государственной собственности в 1993-2003 гг., необходимо указать следующие:
- превышение органами исполнительной власти установленных законодательством полномочий в сфере распоряжения государственным имуществом;
- невыполнение органами исполнительной власти своих непосредственных обязанностей в сфере приватизации;
- необоснованное занижение цены продаваемых государственных активов, притворность конкурсов и низкая результативность продаж;
- отсутствие внешнего независимого контроля предприватизационной подготовки государственных активов и результатов приватизационных сделок;
- коррупция в органах власти, отсутствие системы противодействия криминалу в сфере приватизации.
2.2.1. Превышение органами исполнительной власти своих полномочий в сфере распоряжения государственным имуществом
Но, как уже неоднократно отмечалось, между количественными «успехами» разгосударствления собственности и качественными изменениями в экономике не существует прямой зависимости. Напротив, массовая распродажа государственных активов в отсутствие должных правовых и институциональных условий привели к замедлению процесса формирования эффективных собственников и не стали инструментом содействия реструктуризации и модернизации экономики.
Более того, в результате приватизации в России, по оценкам экспертов Мирового банка, в настоящее время существует самый высокий в мире уровень концентрации частной собственности. То есть сложилась ситуация, тормозящая процессы достижения конкурентоспособности российской экономики. Формирование слоя мелких и средних собственников и предпринимателей, являющихся в развитых демократических государствах движущей силой экономического развития и опорой политической стабильности, не состоялось и было отодвинуто на неопределенное время
- но нет, Счётная палата Российской Федерации никем из гайдарозащитников не поминается. Надо понимать что это и есть то самое "Благодаря пропаганде, уже мало кто помнит, как это было на самом деле."
Посмотрел на всякий случай главный кладезь мудрости XXI века:
http://ru.wikipedia.org/
Борис Немцов в бытность губернатором Нижегородской области считал российское правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как «вялотекущую шизофрению».
Что характерно, проложили линк от второй цитаты на страницу вялотекущей шизофрении.
Вот тут кто-то сказал про наворовался, скажите, а если бы у вас появилась такая возможность, вы бы для своей семьи ничего не сделали? Да любой точно также
нет, не любой.
Приведите хотя бы один.
Из тех, которых вы должны по идее знать - Махатма Ганди. Кстати, он тоже из номенклатурной семьи.
А вообще от половины первых большевистских вождей их родственники не унаследовали никаких наворованных (или честно купленных) яйц Фаберже или чего там. Льготы как член семьи - да
иногда, но путёвку в Крым оформить пользуясь положением, или прямо нарушать законы...
Из современников лично знаю 3-х людей, которым точно регулярно предлагали, и если в советское время они не удивлялись что предлагают, то в послесоветское про них удивлялись, что не берут. Если они не играли в господина Корейко и при большевиках, и при анархии - что для 3-х разом крайне маловеятно - получается что и правда на одну зарплату жизнь. Мараться не хотелось людям.