А мне ещё раз можно?
Зачем уважать-то? Просто у каждого человека есть свои близкие, которые его любили таким, какой он есть. Им каково это читать будет?
Здравое начинание, спасибо (от меня, а может и ещё кто присоединится).
Такие вопросы надо как-то решать
на осознанном уровне: или обида своя потерпит против чужой возможной, или чужая потерпит.
Если б гарант и преемник не начали пургу нести по обязанности (надеюсь что не от души), я б лично может и промолчал - политическая смерть уже наступила, а дальше мне уже и не интересно в моём-то возрасте последнего пионера. Сначала промолчал бы.
Потому что когда начали
намекать, что декабристы те же чисто моль перед светлым ликом и
Христом современности, просто раз в 1000 лет...
А такие гимны по любому бы пошли
от имени всего народа (если не человечества), разве что может не конкретно этими людьми конкретно здесь.
А тут встаёт вопрос оценки не только спорных событий в истории, вроде кто Орде служил, а кто боролся до последнего, но и обсуждается политика на будущее. А в будущем многим есть причины бояться повторения прошлого (услышат ли их глас - это уже другой вопрос).
У меня, извините недоверчивость, некоторые сомнения, что вы так же запрещаете например "Архипелаг ГУЛАГ" цитировать в теме "как мы любим Сталина", даже если пакостники Солженицына на день рождения вождя копипастят, а сталинисты его больше отца и матери любят.
Серьезно помните?
Ну почему б человеку не помнить, что мама на вопрос летним вечером "- А когда мы будем кушать колбасу?" отвечает "- На Новый год, скоро уже!"? По Гражданской войне люди многое запомнили в малом возрасте, тому свидетельства есть перекрёстные.
что вы точно знали кто именно в чем виноват, или все-таки со слов историков
Был Гиммлер марионеткой
безвинной, или не был? Шекспировский просто размах, извините за сарказм.
Есть верифицируемые итоги реформ (ваш оппонент стал жить хуже, вы стали жить лучше, дальше считаем кому лучше по классовой борьбе или верности звёздно-полосатым идеалам - это уже отдельный вопрос), есть понятие
общечеловеческое просто (как понимал это слово сам покойный - т.е. принятая на Западе практика), когда политик признаётся общественностью виновным в развале дел и считается... ну хотя бы лицом нерукоподаваемым (или признаётся великомученником от политики и получает памятник): за арнольдбаксы, Уотергейт, Монику...
Если по приватизации точно были нарушения - так южнокорейцы как-то целого бывшего президента засудили за шалости при исполнении. Россия в пожеланиях даже хуже Южной Кореи на практике? Решить всё по понятиям, а не по закону для всех?
Вот тут кто-то сказал про наворовался, скажите, а если бы у вас появилась такая возможность, вы бы для своей семьи ничего не сделали? Да любой точно также
Во-первых - нет, не любой. Разбирать примеры можно долго.
Во-вторых это уже подмена темы: товарища Жданова обвиняют в том, что ему в блокадный Ленинград возили икру - так его в упор ненавидят почти все кто считают эту историю правдой, хотя Ленинград при нём и отстояли. А тут человека
обвиняют в... ну вот
в чём Ленина со товарищи Егор Гайдар обвинял, - не в шелках и жемчугах для любимых племянниц, отнюдь.И почему чтобы вылить ведро помоев нужно обязательно ждать когда кто-то умрет? До этого события что всех все устраивает? Или только из-за угла можем?
Вы тут на форуме дольше меня, вам конечно виднее в конкретном случае, но чтобы Гадара и Чубайса при жизни боялись ругать, или что Гайдара только сегодня ругать начали, а до этого все молчали - позвольте не согласиться.
Видимо это относится к
в последнее время кто бы не умер, открывается тема и начинают мусолить каким г...м был человек, причем не важно кто.
- в обобщённом виде и к другим вообще людям.
Ну что я могу сказать - сочувствую. Мне такие темы не попадались, больше я таких пока - к счастью - выводов не слышал. Надеюсь что вам просто не повезло случайно, что куда ни зайти, везде есть тема построенная на клевете и глупости.