Автор Тема: Крыс грызет клетку: как отучить?  (Прочитано 62021 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Грызёт всё подряд.
« Ответ #160 : July 06, 2009, 11,44:17 »
А фото?
Для старшей поставь домик. Я своим просто коробки от Грызунчика кладу, можно от каких-нибудь круп(Геркулес), пакет от кефира... Очень удобно - норка, которую можно грызть. А потом выкинуть не жалко. Сделай трубу из бутылки - там тоже можно прятаться будет  ;) вот тут почитай http://rat.ru/forum/index.php?topic=8599.0
Конечно, крысы любят всякие норки - вот ей и хочется спрятаться!
« Последнее редактирование: July 06, 2009, 11,47:14 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса грызёт клетку!!
« Ответ #161 : January 14, 2010, 10,42:22 »
Ну, то есть прутья в ней.

Зачем она это делает? Выбраться хочет? Или она так зубы точит?

Можно её от этого отучить? А то звук получается ужасный, особенно ночью!

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса грызёт клетку!!
« Ответ #162 : January 14, 2010, 10,47:29 »
Мне кажется это от скуки. Крыска одна живет? У меня так делали крыски если жили в одиночестве в клетке. а сейчас две девочки живут - ни разу прутья не тронули :)

Alia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : January 14, 2010, 10,49:30 »
Да вроде нет, девочки вместе живут, одна всё время грызла, а теперь ещё и вторую научила! (мальчик не грызёт никогда)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #164 : January 14, 2010, 11,22:50 »
Как вероятность - мало гуляла. У меня полупасючка - если вечером не гуляет - рвется на волю всю ночь. Или у нее в клетке что-то вызывает дискомфорт (например, мало норок) и ей хочется спрятаться.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #165 : January 14, 2010, 11,46:24 »
У меня мои хвостатые грызли клетку когда им становилось скучно и когда хотели привлечь внимание. Звук ужасный= да.. зубы по металу- не для слабонервных... Обычно стараемся набесить их днем, тогда ночью спят.. как и мы.
Крысы они тоже люди.. только другие

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 14, 2010, 12,40:02 »
Моя Солнышка с детства грызет прутья клетки. Я уже смирилась. Причем камушки для зубов она тоже точит, видно, зубы затачивает специально, чтобы потом грызть железо.

Причем, не просто грызет, а как плокогубцами сбоку берет, зажимает пруток, и вверх-низ водит, сжав челюстями. Причем, если ей об этом скажешь, как назло с еще большим рвением начинает. Особенно, когда свет выключишь и спать пойдешь, часа два может скрежетать.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 14, 2010, 16,33:10 »
У каждой крысы, мне кажется, свои причины клетку грызть. В нашей женской клетке сейчас одна любительница прутьев - Пася. Грызет что бы привлечь внимание. Машука, пока одна в клетке жила так гулять просилась. Избавилась от дурной привычки после переезда в большую клеть к подружкам. Был крыс, которому это занятие просто удовольствие доставляло.

Lena4777

• Гость
« Ответ #168 : January 14, 2010, 18,29:55 »
А с другой стороны это может быть признаком болезни. Или нервным расстройстом. Надо внимательно наблюдать по какой причине это происходит.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #169 : January 26, 2010, 18,58:53 »
у меня был крыс  :'(   так он клетку грыз потому что один был  и ему скучно было :(
а вот девченки клетку не грызут. Есть одна особа но она делает это  исключительно в целях привлечения внимания, что бы с ней поиграли или дали побегать
Так что подольше выгуливайте своих хвостов! Того гляди и грысть перестанут  ;D   
у меня вот только камень (минерал) не грызут - вот это для меня загадка   -  ПОЧЕМУ?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #170 : January 26, 2010, 20,45:13 »

у меня вот только камень (минерал) не грызут - вот это для меня загадка   -  ПОЧЕМУ?
Скорее всего, на вкус не нравится. Попробуйте другой повесить.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #171 : January 27, 2010, 07,07:36 »
Я считаю монотонное грызение клетки отклонением в поведении, психическим расстройством.
Если очень интересно, то можно порыть в середине моего дневника, очень долго и скандально разбирали данную тему, повторять еще раз все доводы-выводы мне не хочется.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 27, 2010, 07,49:33 »
В норме крыса не должен жрать клетку.
Давайте вспомним себя мног лет назад, когда мы держали по одной крысе и много чего не знали.

Владельцы-Заводчики, бывало ли такое, если у крысы с башкойй порядок, при условии, что есть орехи (в скорлупках), минеральный камекнь и гулек до посинения?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : January 27, 2010, 12,25:29 »
 Имхо, это, действительно какой-то дискомфорт, но не обязательно именно в клетке.
 У меня была крыса, которая иногда днем грызла открытую клетку, изредка ночью - закрытую. Когда брала ее на руки, чтобы отвлечь от этого занятия, она рвалась обратно продолжить грызение. Потом это само собой прекратилось, с чем было связано - неизвестно. Возможно, она видела (или слышала) то, чего не видела я.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #174 : February 01, 2010, 14,08:42 »
Я розобралась почему у меня не грызут этот минерал >:(  ОН ЖЕ    гацкий папа !!!   СОЛЕНЫЙ!!
немедленно его убрала. Нафига такое продают!!!   Я возмущена вообще...
А по поводу клетки я все таки думаю что большенство если и грызет то просто хотят что бы их взяли на руки и уделили свое внимание. ::)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 01, 2010, 16,24:18 »
у меня так было у Цапы в детстве-молодости. Причем, как только мы начнем засыпать преимущественно)))
Думаю, просто железа ей могло не хватать или в виде развлечения. Сейчас они с коробкой играют, которая рядом стоит. Если удается достать - отрывают кусочки и зарапают ее.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #176 : February 01, 2010, 16,52:03 »
У меня старший крыс грызением клетки однажды выразил свой протест. Я убрала из клетки домики с гамачками из 5-ти литровых пластиковых бутылок, в которых он частенько зависал, вот Тёмчик и поскрежетал немного. Смотрит: домики не вернули  :( Успокоился, залез в рукав.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : February 01, 2010, 19,11:29 »
Я розобралась почему у меня не грызут этот минерал >:(  ОН ЖЕ    гацкий папа !!!   СОЛЕНЫЙ!!
немедленно его убрала. Нафига такое продают!!!   Я возмущена вообще...

Не возмущайтесь :) - соленые камни нужны другим грызунам.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим