Автор Тема: Крыс грызет клетку: как отучить?  (Прочитано 62047 раз)

Kistochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызет клетку!
« Ответ #120 : April 11, 2008, 01,39:22 »
моя крыса сегодня стала затаскивать халат в клетку прямо на стоящей возле клетки маме :D
не клетку, так маму...
у меня крыса была Люська,что только не тащила в эту клетку...всё что лежало вокруг всё было у неё... раз не углядела мама замоталась... положила ковту рядом с клеткой,так эта засранка (и сколько ж у неё сил)затащила пол ковы внутрь сожрала весь рукав осталась довольная умываясь лежать сторонке. а потом ночью ещё и концерты выдавая скакав по кретке и теребя все кормушки,лесенки и прочие предметы...вообщем не соскучишься...а вещь всё таки жалко...

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Грызёт клетку
« Ответ #121 : April 30, 2008, 10,18:58 »
У меня такая ситуация: крыска остервенело грызёт клетку. Покупала ей и палочки и камень для стачивания зубов... Камень она погрызла пару минут и бросила, к палочкам редко подходит( Сегодня ночью я уже не выдержала, отнесла клетку на кухню, спать не возможно... Она не только мне спать не даёт грохотом, но и себе так зубы может совсем сточить или сломать наверно. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста или с этим придётся смириться пока она не вырастет?
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : May 01, 2008, 02,21:07 »
Придётся всё таки смерится,а на ночь беруши затыкать ;)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грызёт клетку
« Ответ #123 : May 01, 2008, 09,28:53 »
У меня такая ситуация: крыска остервенело грызёт клетку. Покупала ей и палочки и камень для стачивания зубов... Камень она погрызла пару минут и бросила, к палочкам редко подходит( Сегодня ночью я уже не выдержала, отнесла клетку на кухню, спать не возможно... Она не только мне спать не даёт грохотом, но и себе так зубы может совсем сточить или сломать наверно. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста или с этим придётся смириться пока она не вырастет?
Была такая же проблема. Я своих поменяла клетками, благо их у нас две! И гулять чаще стала выпускать, так вроде успокоились. Правда теперь по начам у нас гремят нипельные поилки и, если долго не выпукаю, придумывают еще что-нибудь!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #124 : May 01, 2008, 09,42:09 »
Это от скуки- ха-чу-шва-бо-ду! Это характер - две средние мои и не подходят к решеткам, старшая тоже равнодушна была а сейчас и подавно, а мелочь прям вгрызается. и Вера такая была - из первой пары.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 01, 2008, 13,32:20 »
У меня никто из крыс клетку не грыз - может, потому что там они сидели только по ночам... прогулки тут, наверное, все-таки лучшее средство. А если характер - то да, только уши затыкать)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 02, 2008, 10,48:37 »
Купили клетку побольше, грызть перестали почему-то (ТТТ) ;D
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 16, 2008, 01,21:06 »
вот уж ломом не проймешь мою свиноту. помазала прутья горчицей. все слизала до капли. уже не знаю чем и мазать...видимо без толку >:(

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #128 : May 16, 2008, 02,22:05 »
а вот хрен совсем не нужно крыскам кушать...
у мен сейчас ничем не гремят почти. сняла домик, который постоянно опрокдовали и купила немецкую поилку (тихую) с пружинкой. ну и гулять мы стараемся как можно позже..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #129 : May 16, 2008, 19,25:20 »
у меня один засранец грызет пластиковые части клетки (полки уже пообломались, приделала проволокой, но он подгрызается уже и к этой проволоке, выемку приличную прогрыз к тому месту, куда она вставлена). После помывки клетки начинает грызть прямо с каким-то остервенением. Клетка очень мне дорога, т.к. нигде в Минске таких не продают, нам посчастливилось ее купить два года назад.
И камни висят, и сушка постоянно лежит, палки вешаю, гоняю его постоянно, но полки и поддон он все равно продолжает грызть... Еще он грызет прогулочное кресло, за что муж меня постоянно ругает - типа, живем, как на помойке....
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 16, 2008, 23,47:06 »
раз им не нужно кушать хрен, че ж моя его хавает? видимо не так уж он вреден  ;) да и не хрен это, а горчица...
вы знаете, поражаюсь настырности. подойдешь - перестает. через секунду опять начинает, глядя в глаза... поднесешь грозный палец - перестает. потом опять... и так может очень долго. только у меня терпения не хватает, ухожу (без толку и клетку открывать...)

leonarda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
любим грызть клетку
« Ответ #131 : August 17, 2008, 17,30:15 »
Крысена (мелкая пока) очень любит грызть поддон у клетки (клетка полностью железная, включая полки и лесенки), поддон пластиковый. Как переключить внимание от этого пагубного занятия?
Возник даже страх, что однажды вернусь с работы, а там дыра... крысик же в одиночку пойдет осваивать небезопасное пространство квартиры !     
В любой  ситуации надо думать о том, что поможет и о том, что ПРИЯТНО!

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: любим грызть клетку
« Ответ #132 : August 17, 2008, 17,43:08 »
Привезите с дачи яблоневых веточек, купите минеральный камень - пусть в клетке будет побольше предметов для сгрызания.

Ну и может крысаку просто скучно, он один живет?
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

leonarda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : August 17, 2008, 17,57:56 »
Обязательно куплю камень... Привезу веточки.
А вообще, на сколько по времени хватает пластиковый поддон? Я не видела, чтобы к клеткам они продовались на замену... Или я ошибаюсь?
В любой  ситуации надо думать о том, что поможет и о том, что ПРИЯТНО!

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #134 : August 17, 2008, 18,46:49 »
Про поддоны не знаю.. я их в продаже не видела, да мне и не нужен был на замену. Вообще, поищите, по-моему была тема про погрызенный поддон

И мне кажется, что крыске скучно, поэтому она и грызет
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #135 : August 17, 2008, 18,59:31 »
Я не видела, чтобы к клеткам они продовались на замену... Или я ошибаюсь?
Продаются поддоны отдельно, здесь на форуме где-то была ссылка на интернет-магазин. Поддон от Дженни стоил 1400.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс грызет клетку: как отучить?
« Ответ #136 : August 19, 2008, 10,42:00 »
Сенька у меня так внимание привлекает. Требует что бы на ручки взяли. Начинает прут в клетке точить, именно точить, громко так, противно... Все окрики действуют на короткое время. проще сразу сдаться и потискать, чем слушать хруст. Вчера заметила что и Ваньку научил. Тимоха с Фимкой так не делают, может потому что не любят нежностей  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
Крыса грызет прутья клетки
« Ответ #137 : October 14, 2008, 20,15:30 »
Народ, помогите пожалуйста, крыса грызет прутья клетки.Что делать? :-[

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: Крыса грызет прутья клетки
« Ответ #138 : October 14, 2008, 20,22:11 »
ну грызет, так подробнее, плиз, в какие моменты, после чего, в связи с чем, одна крыса или все? Мои тоже иногда пытаются погрызть, но это быстро проходит, они отвлекаются чем-нибудь. Может, вы что-то вкусное пролили или просыпали, не помните?
крысы - это наше все!!!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: Крыса грызет прутья клетки
« Ответ #139 : October 14, 2008, 20,24:18 »
Мой тоже грызёт...ночью, когда клетку закрываю, видимо протестует, хочется "распилить" и вылезти наружу)))   просыпаюсь ночью от звуков напильника :)
Счастье есть....его не может не быть!