Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 8781 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Курсы для беременных
« Ответ #40 : January 29, 2011, 14,49:30 »
семейная - это посещения в любое время? или что?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kandle

• Гость
« Ответ #41 : January 29, 2011, 20,48:53 »
На сколько я понимаю это проживание с мужем....
ИМХО НО! я например против даже посещения в роддомах. Дети хрупкие существа, в роддомах стерильность, все на наше благо, а приходящие только приносят инекции.
В общем это дань може, а не стремление обезопасить себя и ребенка, немножко уединения с дитем не помешает на тот период...Но опять же каждому свое.
По мне так отдельная палата и тишина самое верное)))потому как другие мамаши только раздражают ;D

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #42 : January 29, 2011, 23,29:59 »
восьмерка молодцы - врачи опытные. и немаловажно - есть реанимационный корпус (не дай бог, но лучше в таком деле пере, чем недо)
а ЦПСиР или ПМЦ - это конечно условия, но не гарантия . контракты составлены так, что вам никто ничего не должен.
---------------------------
зы. в тему-то не написала  :) склерозник - мы с мужем ходили на курсы Ирис на Бауманке... правда не доходили.
в бассейн и зал (на спец занятия) ездила отдельно на Дербеневку, до сих пор туда хожу - по деньгам оказалось удобнее купить годовой абонемент, чем оплачивать курс занятий для беременных в других клубах.
« Последнее редактирование: January 29, 2011, 23,33:34 от Sayer »
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 30, 2011, 00,21:57 »
Нет, в другой стране, наверно, не потянем... перелет и прочее. Я, кстати, много отзывов слышала, что рожать лучше не у нас.
Насчет врача - однозначно да. Тут вы правы на 100%.
Насчет мужа - у нас такие ситуации были, что сам процесс родов игрушкой покажется  ;D
К тому же, как я уже писала, мужа ставят так, что он видит только верхнюю часть жены.

Мужа ставят не только так, что он видит только верх жены, вот у буржуев есть такой протокол, по которому муж еще и должен иметь доступ к выходу. А то были случаи, когда муж через родовую кровать перепрыгивал и убегал  ;D и не от увиденного, просто от страха) А вообще бывает вешают шторку на распорках. С одной стороны врачи работают, а с другой муж за ручку держит и шепчет нежности. Так хоть с какой стороны подойдет, лишнего не увидит)))

А за рубежом рожать стремятся для получения гражданства в основном. В Европе например рожать в государственной клинике тоже местами стремно. Если у нас врачи при первой возможности отправляют на кесарево, то там наоборот. Тк кесарево - дорогая операция и оплачивать ее государственная страховка согласится только если уж совсем без нее было не обойтись, и даже если лучше прокесарить, стараются этого не делать. У нас же наоборот, медицина бесплатная, а прокесарить проще и быстрее, чем несколько часов возиться с роженицей. Поэтому бесплатников порой отправляют на операцию без прямых показаний.
В платных же у буржуев проблем с кесаревом и прочем нет. За все платит клиент  ;D Вернее частная страховая компания.

Реанимационный корпус - очень важный фактор. Например в случае маточного кровотечения(которое развивается без каких либо предвестников и у абсолютно здоровых) весь циркуляционный объем крови вытекает за 15 минут. Должна быть всегда наготове и в шаговой доступности опербригада, итд.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #44 : January 30, 2011, 02,17:46 »
29 рд - хорошие боксы для родов, на стенах позитивно зеленая плитка. Послеродовые палаты маленькие, но есть все необходимое: мойка с тумбой пеленальный столик, туалет с душем в общем на 2 палаты тамбуре, но их там 2, т.е. строго индивидуально. Посещения по часам, исключения делают ;) Рожала 9 лет назад у Осипова. Мелкие претензии со временем стерлись.
10 рд - палата семейного типа-огромная, слишком(там может жить муж или другой близкий человек, уходить, приходить, ночевать). Есть кухня, хорошая. Но душ на этаже (только для семейных контрактников). Но рожала я в очень не уютном родблоке-большое помещение с белым кафелем, благо быстро (роды скорые были). 2,5 года назад. Врача не порекомендую. Я почти не порвалась, но она мне шовчик умудрилась так наложить, что и по сей день ее помню red285
Чот написала, а просмотрела вниз - вопрос-то про роддома был ??? Но, думаю, инфа сгодится ;)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #45 : January 30, 2011, 14,14:17 »
семейная - это посещения в любое время? или что?

Да, фактически проживание вместе.

По мне так отдельная палата и тишина самое верное)))потому как другие мамаши только раздражают ;D

Тем не менее твердо решила - только вместе. Насчет стерильности - все равно дома идеальной читоты нет и быть не может. И наверно это даже к лучшему - иммунитет откада-то должен закладываться.

А вообще бывает вешают шторку на распорках. С одной стороны врачи работают, а с другой муж за ручку держит и шепчет нежности. Так хоть с какой стороны подойдет, лишнего не увидит)))

А за рубежом рожать стремятся для получения гражданства в основном. В Европе например рожать в государственной клинике тоже местами стремно. Если у нас врачи при первой возможности отправляют на кесарево, то там наоборот.

Вот про эту самую шторку я и говорола. Только называла ее ширмой.
А насчет кесарева - у меня наоборот сестре шесть лет назад так затянули, что она потом две недели в реанимации была, а ребенок два месяца  :o Рожала бесплатно.

Posted on: Январь 30, 2011, 14,11:02
зы. в тему-то не написала  :) склерозник - мы с мужем ходили на курсы Ирис на Бауманке... правда не доходили.

Ирис - спасибо, позвоню. В бассейн и на гимнастику не пойду - не мое.

10 рд - палата семейного типа-огромная, слишком(там может жить муж или другой близкий человек, уходить, приходить, ночевать). Есть кухня, хорошая. Но душ на этаже (только для семейных контрактников). Но рожала я в очень не уютном родблоке-большое помещение с белым кафелем, благо быстро (роды скорые были).

О! Большое спасибо за инфу! Время так летит, что роддом тоже скоро актуально будет.
П.С. Пора темку переименовывать в курсы и роддома  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #46 : January 30, 2011, 16,47:20 »
насчет роддома - я за шестерку, тем более это соседний дом  ;D собиралась там платно конракт заключать, отдельная палата и все такое... а получилось все быстро и бесплатно, не успели  :))

про фитнес - я тоже сначала не прониклась, но когда вышла с 30 недели в декретный... ну нечего дома делать, так хоть ездить куда-то надо. бассейн вообще полезно, учат правильно дышать
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 31, 2011, 12,09:50 »
насчет роддома - я за шестерку, тем более это соседний дом  ;D собиралась там платно конракт заключать, про фитнес - я тоже сначала не прониклась, но когда вышла с 30 недели в декретный... ну нечего дома делать, так хоть ездить куда-то надо. бассейн вообще полезно, учат правильно дышать

6-й роддом посмотрю, спасибо.
По фитнес - я вообще любой спорт терпеть не могу... максимум на велике покататся. И график у меня уже два года свободный - работаю на себя, так что могу пойти в любой момент.
В бассейн - лень мне будет... и сушить каждый раз мои волосы ниже попы - это такие хлопоты. При том, что дома даже фена нет - на ночь помыла и спать легла.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 01, 2011, 12,13:47 »
Я тоже ни на какой фитнес думала ходить не буду, правда потом для бассейна сделала исключение. Когда живот становится большой и тяжелый, очень приятно расслабиться в воде, где ничего не весишь :) Даже огромная ванная не заменяет бассейна.
Волосы не сушу после бассейна, села в машину с мокрыми волосами, доехала до дома и сохну дома :) Правда волос у меня несколько меньше, чем ниже попы  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #49 : February 05, 2011, 14,49:30 »

Кстати, если не секрет - где вы рожали? Очень мне ваш вариант понравился.

25-й роддом на Фотиевой 6, проживания с мужем не будет - максимум - посещения по 2 часа в день  в определенное время, полностью ГВ, никаких докормов без мед. показаний, даже если вы устали в родах и хочется подрыхнуть - ребенок постоянно с рождения будет с вами и никто его в детскую не заберет дабы вы пришли в чувство. Контракты от 58 тысяч  и свыше 100, все зависит от страховой компании, течения беременности, осложнений во время её и будете ли вы выбирать конкретного врача или дежурную бригаду.
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 06, 2011, 01,05:17 »
Я тоже ни на какой фитнес думала ходить не буду, правда потом для бассейна сделала исключение. Когда живот становится большой и тяжелый, очень приятно расслабиться в воде, где ничего не весишь :) Даже огромная ванная не заменяет бассейна.

Ох, я все собираюсь вытряхнуться в ква-ква парк... горки, конечно, заказаны, а вот поплавать и в гидромассажке посидеть - самое то.
Ага... и еще сегодня в голову забрела мысль о том, что неплохо прикупить лифчик для купальника в аквапарк - был-то третий размер, а стал шестой  ;D В трусы нормально влезаю, а вот с верхом  yahoo

25-й роддом на Фотиевой 6, проживания с мужем не будет - максимум - посещения по 2 часа в день  в определенное время, полностью ГВ, никаких докормов без мед. показаний, даже если вы устали в родах и хочется подрыхнуть - ребенок постоянно с рождения будет с вами и никто его в детскую не заберет дабы вы пришли в чувство.

Ой, а я так поняла, что вы вместе с мужем жили... 2 часа для меня совсем не вариант...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 06, 2011, 12,20:23 »
Ох, я все собираюсь вытряхнуться в ква-ква парк... горки, конечно, заказаны, а вот поплавать и в гидромассажке посидеть - самое то.

Ну, гидромассаж у меня и дома есть, но из за живота мне совсем не нравится его делать, неприятно как то, а вот поплавать - самое оно, но ради поплавать в ква ква парк не поеду, далеко он от меня, а просто басссейны и ближе есть. Тем более в ква ква - хлорка, а с ней мы не дружим.  :P
Тойота