Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 8783 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Курсы для беременных
« Ответ #20 : January 26, 2011, 16,52:28 »
??? Вы, первородящая (потому что у повторно рожающих мыслей о курсах вообще не возникает), начитавшаяся интернета, будете руководить врачами?

Я буду себя вести как удобно мне. По принципу - хочу шокоалдку и будет мне шоколадка.

Мне вполне было достаточно прочитанных книг-журналов. + я за период дородового отпуска поездила по друзьям, у кого маленькие дети - это и учеба и практика и ты реально видишь - что происходит, реально пытаешься одеть младенца, а не куклу... А это дает больше, чем курсы.

Ничего читать не буду - все равно из башки вылетит. С маленькими детьмы у меня никого нет, да и смысл - все равно все всё делают по своему. У каждого свои нюансы - нельзя всех под копирку.

Поверь, им это неинтересно.

Кому как - за всех говорить не надо. Это, кстати, в России не приняты совместные роды, а за рубежом - вполне нормальное явление.
А разве в курсы для беременных не включают физ подготовку? Там зарядка всякая, для поддержки и растяжки мышц, какие-нибудь упражнения против варикоза... ну что нибудь в этом роде.. :-\
ПС, мужчину к родам наверное не подпущу.. У всех свои задачи в этом деле. Мне рожать, ему нас содержать пока мы беспомощны.

Гимнастика для беременных в курсы включена, но при моей "любви" к спорту - делать не буду.
Содержать меня? Нет уж, я как работала дома так и буду. И не собираюсь прерываться.
Posted on: Январь 26, 2011, 16,50:06
Люди, я очень прошу - не флудите в теме!
Я задала конкретный вопрос - насчет курсов.
Я все равно не буду прислушиваться к мнениям насчет ходить/не ходить с мужем на курсы и рожать одной/или нет - это только мое дело. Такие вещи каждый сам для себя решает, согласитесь?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 26, 2011, 17,08:02 »
согласиться можно? или флудить нельзя?  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 26, 2011, 17,14:42 »
согласиться можно? или флудить нельзя?  ;D

Можно  ;D Просто тема курсов плавно перетекла в обсуждение стоит ли ходить на курсы с мужьями и стоит ли рожать вместе.
А так - у подруга рожала (правда лет восемь назад) в платной - так ей для хорошего настроения муж зефир постоянно пихал, а медперсонал анекдоты медицинские рассказывал  ;D Так она говорила, что так и не поняла - у нее живот после родов болел от самого процесса или от смеха.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 26, 2011, 17,55:48 »
на платных родах будут прислушиваться в моему мнению.
Я буду себя вести как удобно мне. По принципу - хочу шокоалдку и будет мне шоколадка.
Вы думаете,что  за деньги будете руководить врачами ?ох как доктора не любят руководство.Еду Вам тоже вряд ли кто даст,т.к. в случае оперативного вмешательства нужен голодный желудок.
А если после родов с мужем испортились отношения - нафиг он нужен?
К сожалению неизвестно как муж воспримет вид жены в таком процессе.На самом деле это не такое уж красивое зрелище.

Все,не буду флудить-удачи Вам !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 26, 2011, 18,03:23 »
Вы думаете,что  за деньги будете руководить врачами ?ох как доктора не любят руководство.Еду Вам тоже вряд ли кто даст,т.к. в случае оперативного вмешательства нужен голодный желудок.К сожалению неизвестно как муж воспримет вид жены в таком процессе.На самом деле это не такое уж красивое зрелище.
Все,не буду флудить-удачи Вам !

Да причем тут руководить! Просто - захотела встала, захотела легла... и врач будет рядом, а не по еще семи рожающим бегать как бесплатной...
Между прочим, при совместных родах, обычно ставиться ширма и муж самого процесса не видит. А вот держать за руку и всякие ободряющие глупости говорить - это да.
И повторюсь - если после такого он соберется уйти - скатертью дорога.
Кстати, такие мужик никогда не задумывались, что когда они болеют, то выглядят мягко говоря непривлекательно? И ничего - никто из жен кажется и думает уходить.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : January 26, 2011, 19,15:55 »
Кстати, такие мужик никогда не задумывались, что когда они болеют, то выглядят мягко говоря непривлекательно?

Тут симметрично, к женщинам тоже относится.

Дело в другом: процесс родов выглядит, скажем так, своеобразно для не-специалиста. И тут два толстых нюанса.
1. Если это видеть — то фиг забудешь, учитывая, что это не кино посмотреть, а тут рядом, вживую, и у близкого человека. А оно вам надо потом, чтобы при мысли о сексе у него возникали такие вот воспоминания малоэстетичные?
2. Если ребенок планируется не один, а роды будут субъективно для мужа тяжелые, то вполне возможно "на такое еще раз любимую женщину не пущу". Если, конечно, он не относится к категории "рожать любой ценой, и пофиг, чем это грозит женщине".

Дело ваше, но моднявое присутствие на родах я бы категорически не рекомендовал. Собсно, все, что идет с Запада, направлено отнюдь не на улучшение рождаемости и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 26, 2011, 19,39:41 »
И повторюсь - если после такого он соберется уйти - скатертью дорога.

Вам не приходилось одной воспитывать ребенка-морально и материально ?Или отвечать на вопросы про папу ?На самом деле это непросто,так что говорить про дорогу скатертью- это бравада.

Кстати, такие мужик никогда не задумывались, что когда они болеют, то выглядят мягко говоря непривлекательно? И ничего - никто из жен кажется и думает уходить.

Одно дело болезнь,а другое роды,все-таки не зря испокон веков мужчин выгоняли из родовых.Зрелище очень на любителя.

Да причем тут руководить! Просто - захотела встала, захотела легла... и врач будет рядом, а не по еще семи рожающим бегать как бесплатной...

Рядом бывают акушерки и многое зависит даже не от врача,а от акушерки.
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 19,41:31 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 26, 2011, 21,36:08 »
Дело ваше, но моднявое присутствие на родах я бы категорически не рекомендовал. Собсно, все, что идет с Запада, направлено отнюдь не на улучшение рождаемости и т.д.

Дело - мое, вот это правильно сказано.

Вам не приходилось одной воспитывать ребенка-морально и материально ?Или отвечать на вопросы про папу ?На самом деле это непросто,так что говорить про дорогу скатертью- это бравада.
Одно дело болезнь,а другое роды,все-таки не зря испокон веков мужчин выгоняли из родовых.Зрелище очень а любителя.

А вот вам не кажется, что это уже ну совсем не ваше дело, как я собираюсь воспитывать ребенка, если останусь одна? Это не бравада - если что-то не так - скатертью дорога! И точка.
И болезнь болезни рознь.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 26, 2011, 21,39:40 »
Автор, закидайте меня тапками за флуд, но я все-таки  выскажусь...
Рожать платно - это хорошо. Но Вы точно знаете, что Вам в Вашей клинике дадут обменную карту? Роддома у нас все равно все государственные, и требования к контрактникам такие же, как и к бесплатникам. Многие частные клиники грешны тем, что на тридцать-какой-то неделе , скромно потупив глазки, посылают за обменкой в ЖК.

И ... Вы роды видели?  shuffle
Я вот видела, и не раз. Поверьте, бутерброд в анатомичке легче сожрать, чем на родах присутствовать. Я, конечно, сама в обморок не падала, но вот папаш на совместных родах при мне откачивали. А те, кого не откачивали, перегаром дышали на все родильное отделение. И еще: а если, не приведи Господь, резать будут? Как Ваш муж это переживет?
К стати, независимо от оплаты, вести себя на родах так, как хочется, никто Вам не даст. Вернее, даст, но в пределах состояния. Т.е.  если будут показания лежать, то придется лежать. Капельница - значит, капельница. И это нормально. Хорошие врачи отвечают за Вас и ребенка. Кормить тоже не будут, и не надейтесь  :).
К стати, где это ширма в родовой ставится?  :o
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 26, 2011, 21,43:18 »
Автор, закидайте меня тапками за флуд, но я все-таки  выскажусь...
Рожать платно - это хорошо. Но Вы точно знаете, что Вам в Вашей клинике дадут обменную карту? Роддома у нас все равно все государственные, и требования к контрактникам такие же, как и к бесплатникам. Многие частные клиники грешны тем, что на тридцать-какой-то неделе , скромно потупив глазки, посылают за обменкой в ЖК.
И ... Вы роды видели?  shuffle
Я вот видела, и не раз. Поверьте, бутерброд в анатомичке легче сожрать, чем на родах присутствовать.

Я обменную карту куплю. Цена вопроса - 1000 рублей, при налиии всех анализов.
В анатомичке, я спокойно бутерброды ела и чай пила - ничего страшного, только запах противный.

Posted on: Январь 26, 2011, 21,41:53

Уважаемые модераторы!
Нельзя ли эту тему вообще убрать?
А то опять все скатилось до советов что и как я должна делать. Все такие умные - просто противно. В конце концов кому какое дело - с мужем я собираюсь рожать или нет? Почему все страются влезть в мои семейные отношения? Вопрос что про это был?
Я уже просила - не флудить в теме! Но к этому никто не прислушался.
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 21,45:06 от cherniydojd »

Kandle

• Гость
« Ответ #30 : January 26, 2011, 22,31:10 »
Кстати, в Жемчужинке такая обстановка домашняя что ль, группы маленькие, после курса - чаепитие, мне нравилось. я ходила на Октябрьское поле, для вас это далековато наверное.Там и бассейн есть, все ходили с мужьями, потому как все равно много упражнений совместных))да и пусть знают, как это не легко))

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #31 : January 26, 2011, 23,13:00 »
При роддомах иногда курсы создают. Смотря где рожать будете. В страховой компании можно узнать:) . Курсы, кстати, очень помогают, на нужный лад настраивают и уверенность вселяют, cherniydojd, это я уже не Вам, это я флудю. Я тоже все вторые роды проржала, аки конь, спасибо доктору и мужу.
И, однажды, я случайно, стала свидетелем  того, как рожала чужая девушка (ждала за стеклом). Когда она родила девочку,  меня душили слезы... счастья сопричастности чуду появления жизни, рождения человека. Признаться про физиологические подробности забыла после первой ее потуги.
Одни роды-в одиночестве и двое- с мужем. ТТТ секса можно было бы и поменьше;-) А кто уходит, тот и не нужен вовсе. Сорри, не удержалась shuffle
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 27, 2011, 12,24:56 »
Кстати, в Жемчужинке такая обстановка домашняя что ль, группы маленькие, после курса - чаепитие, мне нравилось. я ходила на Октябрьское поле, для вас это далековато наверное.Там и бассейн есть, все ходили с мужьями, потому как все равно много упражнений совместных))да и пусть знают, как это не легко))

Жемчужинку, кстати, для себя отметила... Октябрьское поле - это не криминально. Если в выходные - полчаса на машине. Позвоню им обязательно, спасибо!

Курсы, кстати, очень помогают, на нужный лад настраивают и уверенность вселяют, cherniydojd, это я уже не Вам, это я флудю. Я тоже все вторые роды проржала, аки конь, спасибо доктору и мужу.
И, однажды, я случайно, стала свидетелем  того, как рожала чужая девушка (ждала за стеклом). Когда она родила девочку,  меня душили слезы... счастья сопричастности чуду появления жизни, рождения человека. Признаться про физиологические подробности забыла после первой ее потуги.
Одни роды-в одиночестве и двое- с мужем. ТТТ секса можно было бы и поменьше;-) А кто уходит, тот и не нужен вовсе. Сорри, не удержалась shuffle

Мне мой врач тоже самое сказала - будете себя чувствовать гораздо уверенней после курсов. Как я сейчас говорю, когда мне начинают тыкать "а чего ты не хочешь в бесплатную жк пойти?" - я плачу за свои нервы и время. Что не стою в очередях, что все анализы приходят на почту, что их не перепутают, что никогда не нахамят...
Насчет физиологиии родов - тут прям такие отзывы, что не роды, а расчлененка страшная... При автоавариях, кажется гораздо все ужасней и что? А ширму действительно иногда ставят... мне это говорили несколько гинеколов, которые роды принимают. Или мужа ставят так, что он видит только верхняя часть жены  ;D
И уж тем более для меня дико звучит "знаешь, дорогая, уж больно ты неэстетично выглядила, пока рожала - я от тебя ухожу". По-моему - это только повод.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #33 : January 27, 2011, 13,35:26 »
Я ходила на курсы при 70 больнице, в Новогиреево. Осталась довольна. С мужем одна девочка ходила, на каждое занятие, это только приветствовалось.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #34 : January 28, 2011, 21,24:28 »
Ых, беременные такие беременные (с).
По сути - отличные курсы, бесплатные -  в ЖК при 25 роддоме. Если вам станет от курсов легче и вы настроитесь на более уверенный лад - ходите обязательно, с мужем, мамой, подругой :) Хотя это все есть в интернете и ничего нового вам не скажут :) Оптимальнее всего - начать ходить недели с 30, уже определившись, где будете рожать, там и с врачами возможно познакомитесь и с методами анестезии.
Только учтите, на некоторых курсы производят такоое впечатление. Я, как свежеродившая :)) могу сказать - иногда - меньше знаешь - крепче спишь :) в соседней палате перед родами девушка про каждую манипуляцию спрашивала -  это больно? а это? а вот это? Плюс настоятельно рекомендую изучить список всех лекарств на которых у вас возможна негативная реакция и у врачей в родах уточнять что они собираются вам вводить :)
Пы.Сы, даже при платных родах вам не гарантируют свободное поведение  в оных, как бы вы не хотели управлять врачами - они знают лучше, что лучше для вашего ребенка и для вас.. Я рожала платно, свободное поведение, возможность присутствия мужа, персональный врач и акушерка и прочие прелести прописаны в контракте.. в итоге - постоянно с датчиком КТГ на пузе, дабы контролировать как там дитятель, ходить соответственно нельзя, можно только аккуратно переворачиваться :)
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

Kandle

• Гость
« Ответ #35 : January 28, 2011, 21,42:07 »
Простите за офф)))
я тоже с КТГ лежала, не шелохнешься лишний раз. рожала бесплатно, меня обслуживали 6 врачей, впрочем. как и всех остальных)))рядом платники рожали)))всех подряд и принимали))отдельные боксы, в общем 8-й роддом это супер!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 29, 2011, 13,34:34 »
даже при платных родах вам не гарантируют свободное поведение  в оных, как бы вы не хотели управлять врачами - они знают лучше, что лучше для вашего ребенка и для вас.. Я рожала платно, свободное поведение, возможность присутствия мужа, персональный врач и акушерка и прочие прелести прописаны в контракте..

Я как раз собираюсь отходить до 30 недели... и уж тем более ничего не буду читать в инете. Вот здесь явно нужно быть специалистом, чтобы понять - где бред, а где нормальная информация. Поэтому насчет курсов и советуюсь - среди них тоже попадается черт  знает что...
А то будет как у одной девушки (мне моя врач рассказывала) - ей в в жк на первом триметстре посоветовали в качестве виталинов аскорбинку и активиронный уголь.
Насчет лекарств - я не могу знать на что у меня аллергия - я никогда и нигде не лечилась. Только в ооочень глубоком детстве. А так - пережили на ногах и побежали дальше.
А свободное поведение - это понятно зависит от медпоказаний. Но! Муж будет рядом и врач будет рядом (опять таки всмоминается одна знакомая пару лет назад - рожают трое баб, врач один... а потом привезли у которой двойня - и все на них забили).
Кстати, если не секрет - где вы рожали? Очень мне ваш вариант понравился.

я тоже с КТГ лежала, не шелохнешься лишний раз. рожала бесплатно, меня обслуживали 6 врачей, впрочем. как и всех остальных)))рядом платники рожали)))всех подряд и принимали))отдельные боксы, в общем 8-й роддом это супер!

Я не говорю что бесплатно - обязательно плохо. Но, увы, очень часто именно так. А при некоторых нюансах с моим здоровьем, хотелось бы перестраховаться.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 29, 2011, 14,18:52 »
Я долго и упорно искала вариант нормальных платных родов в Мск, в итоге решили, что родим мы во Франции(нам не критично, ребенок гражданство все равно получит двойное, но лететь на 7 месяцах самолетом не очень хотелось). Потому, что то, что у нас предлагают - это пипец, а во Фр получается даже дешевле, и совершенно другой уровень комфорта, при этом уровень медицины ничуть не хуже, но нет нашего пофигизма и тем более хамства.
Уже столкнулась с тем, что в мск в платных клиниках врачи "несколько заинтересованы" в результатах анализов и приходится перепроверять, а в бесплатных из за малого финансирования не хватает то оборудования, то комплектующих, то еще чего. Кстати, реанимационные палаты в платных клиниках отсутствуют(поэтому туда на роду стараются брать только здоровых) и в случае, если что то пойдет сильно не так, то все равно повезут в государственную клинику на общих условиях. А потом на претензии по поводу того, что обещали палату с душем а отвезли в общую, говорят, что все касается только нашего стационара, а раз вы уже не у нас, то это не в нашей компетенции.

Если решите рожать платно, то только по рекомендации, но не в какое то место, а к конкретному врачу. В чудесных разрекламированных клиниках много развода на деньги. И посмотрите варианты не в России, только не через агентства, которые этим занимаются, у них своя наценка. если интересно, могу в личке рассказать именно про францию, может надумаете туда :)

Насчет мужа на родах. Смотрите, чтобы он стоял по ту сторону от вас, которая ближе к двери :) Не выдерживают нервишки, так прямой доступ к выходу будет.
Даже самый суровый и крепкий человек неизвестно как отреагирует. У подруги муж-пожарный выбежал в коридо и там в обморок грохнулся  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #38 : January 29, 2011, 14,27:46 »
Кстати, восьмерка уже 20 лет имеет хорошую репутацию. ;D
Это наверное кое-что да значит...
 ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 29, 2011, 14,41:47 »
Если решите рожать платно, то только по рекомендации, но не в какое то место, а к конкретному врачу. Насчет мужа на родах. Смотрите, чтобы он стоял по ту сторону от вас, которая ближе к двери :) Не выдерживают нервишки, так прямой доступ к выходу будет.

Нет, в другой стране, наверно, не потянем... перелет и прочее. Я, кстати, много отзывов слышала, что рожать лучше не у нас.
Насчет врача - однозначно да. Тут вы правы на 100%.
Насчет мужа - у нас такие ситуации были, что сам процесс родов игрушкой покажется  ;D
К тому же, как я уже писала, мужа ставят так, что он видит только верхнюю часть жены.

Кстати, восьмерка уже 20 лет имеет хорошую репутацию. ;D
Это наверное кое-что да значит...

Я его смотрела, но он не подходит - я думала о семейной палате, а их там нет.