Ирисонька держится, особых изменений нет. Ротик немного перекошен из-за опухоли кости, зубы не стачиваются, подрезаем, резцы друг на друга не попадают, питаемся в основном из шприца.
Очень насущный вопрос по поводу преднизолона, можно сказать срочный!
(Новикову так поздно беспокоить не хочется)
Колол 3 дня по 0.08мл, в первые 2 дня такая реакция на него не была сильно заметна и было вроде небольшое улучшение, хотя, это может из-за более хорошего питания.
Затем колол 3 дня по 0.1мл с 0.9мл физраствора подкожно, по указанию Екатерины.
Замечаю, что длительное время после укола (от 2-х и более часов), состояние ее подухудшается, она начинает чаще и интенсивнее испытывать приступы боли, которые возникают сразу после еды и питья и перед мочеиспусканием. При этом она вся ежится, сжимает ротик сильно, пятится назад, лапы вперед вытягивает, падает обычно на бок, если сидела. Но это также быстро проходит, как и начинается, особенно если я рядом и укладываю ей поудобнее. Во время крепкого сна такого не происходит... Я что-то не понимаю с чем это связано. Возможно, с мочегонным эффектом преднизолона? Животик ей прощупывали, никаких болезненностей и явных нарушений не обнаружено. Ест тоже с удовольствием, хоть и жевать ей трудно.
Так вот, вопросы к тем кто лечил опухоли преднизолоном (особенно опухоли костей черепа или что читал об этом):
Может ли так проявляться положительный эффект преднизолона на лечение опухоли и, например, вызывать боли? Он всегда дает резкое улучшение состояние зверька? Я не замечаю... Только хуже как-то. Хочу снизить дозировку сегодня до 0,5мл, понаблюдать за ней как следует, если будет лучше по сравнению с 0.1мл, меньше будет мучаться, а ухудшений не будет, то пока оставлю так, до совета с Новиковой. А если будет хуже, можно же будет доколоть еще 0.5 через несколько часов, это ничем не чрева-то?!