« Ответ #101 : January 05, 2013, 04,32:11 »
В каком же месте это разумный совет? Крысе нельзя калечить жизнь, а хомяку можно? То есть по вашему крыса это интеллектуальное животное, а хомяк низшее? На уровне с плесенью? Их нельзя загубить физически или психологически? Их можно держать в мизерных клетках на хвойных опилках? Вот ТС сейчас избавится от крысы, заведет хомяка и будет неправильно содержать, при этом думая что он всё делает правильно. Ему ведь на форуме насоветовали!!1
Крысоводы, я над вами поражаюсь. Готовы кого угодно под удар подставить, лишь бы своих любимых и обожаемых крысок спасти 
Того же мнения, хоть я и крысовод...
Эй, дамочка, c Вами все в порядке?
Это что за выпад?

Праздники так влияют?

У меня у самой, помимо крыс, живет сирийский хомяк - живет в большой, крысиной клети; где нет никаких опилок
Причем эта клеть покупалась именно хомяку, чтобы и колесо нормальное поставить и побегать ему где было.
Надо описывать это сразу, а не просто " заведите себе хомячка"
Я сравнила только по фактам - хомяка содержать проще в разы, чем крыс. По интеллекту хомяк, естественно, не ровня крысе, это даже не обсуждается, но маленькому ребенку все равно, какой там уровень интеллекта у пушистой зверюшки.
Всё равно кого в руках ( несмышлёных) затискать?
Ваш совет завести хомяка, в данном случае, тоже не корректен. Кому то тараканы-любимы. Мне в голову даже не приходило, посоветовать их держать для ребёнка,( ведь уход проще, а интеллекта вообще нет) всё же, это живые существа. В данном случае, лучший совет-мягкая игрушка!

« Последнее редактирование: January 05, 2013, 04,35:40 от Realistka »

[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
Оливия, Перри, Яся, Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.