Автор Тема: Нашелся один хороший человек на этом форуме  (Прочитано 12080 раз)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Anzhelika link
А люди меня не понимают, кому говорю что крысу купил все фу говорят, даже сестра у неё лабрадор ,кошка, попугай и черепаха я к ним в дом ни ногой все шерстью поросло сказала что все люди травят крыс , а я заплатил чтоб в дом приволочь.
Ну здесь куча единомышленников, и, главное, чтобы жена понимала.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже многие фыркают и полны непонимания и отвращения....
Но я же не живу для того, чтобы делать только то, что одобряют друзья, мы взрослые люди и сами решаем кого заводить.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Название дневника я поменять не могу у меня нет функции редактировать, а назвал я так от радости что нашел человека который здорового, породистого, красивого крыса продал.

Когда я покупала ныне здравствующих Гарика и Эдика, заметьте в ЗООМАГАЗИНЕ, мне предложили на выбор: либо купить  крысят, уже отсаженных от матери и сестер, либо выбрать и ЗАБРОНИРОВАТЬ 3-х недельных, а забрать после окончания периода кормления.
   А Ваш "заводчик" предпочел оторвать грудного ребенка от матери. Так не терпелось продать.

Название темы можете изменить легко. Для этого надо обратиться к модераторам.

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  И по поводу клетки вам не просто так советуют. Чем больше клетка, тем меньше запах. Малыш скоро подрастет, и в этой ему тесно будет. И запах сильнее в маленькой, так как места мало и крысу придется на мокром гамаке или наполнителе лежать. Читайте соответствующие разделы форума, пока праздники и время свободное есть...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Назвал Рома чтоб сын стал ррррр выговаривать но пока он говорит Ёма, зато много с ним играет, и с виду крыс счастливее чем у многих, любопытный, носится и прыгает,игривый, сам к нам бежит только позовем.
А люди меня не понимают, кому говорю что крысу купил все фу говорят, даже сестра у неё лабрадор ,кошка, попугай и черепаха я к ним в дом ни ногой все шерстью поросло сказала что все люди травят крыс , а я заплатил чтоб в дом приволочь.
Надеюсь вы внимательно наблюдаете когда сын с Ромой играет? Ребенок может случайно травмировать зверька...
Вот вы даже в Москве не можете найти понимания, а жителям маленьких городков еще труднее. И, надеюсь, теперь вам понятнее станет наша реакция на ваши выпадки, ведь в большинстве своем люди не считают крысок достойными внимания, даже ветеринары многие отказываются даже осмотреть зверька. И мы часто слышим "Фу, крыса"... И МЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ! Мы пытаемся донести что крыса это не "фу", это достойный и замечательный питомец и компаньон, ничуть ни хуже кошки (а по моему имхо даже лучше гораздо) и заслуживает достойных условий содержания. И, кстати, самые агрессвно настроенные люди, как показала практика, крыс только в телевизоре или на даче и видели! А когда ко мне приходят и первый "ужас" проходит - признают что они чрезвычайно милые и обаятельные  leb

Жена с ним подружилась вначале, пока он её не пометил, теперь остерегается его, у неё никогда животных  не было и у тех с кем она общалась
Ну ничего, немного привыкнет к меточкам и все будет хорошо! И, соглашусь NaTaLi3RAT - здесь вы найдете и поддержку и понимание если не будете троллить форумчан.

И по поводу клетки вам не просто так советуют. Чем больше клетка, тем меньше запах. Малыш скоро подрастет, и в этой ему тесно будет. И запах сильнее в маленькой, так как места мало и крысу придется на мокром гамаке или наполнителе лежать. Читайте соответствующие разделы форума, пока праздники и время свободное есть...
+стотысяч
И насчет клеточки - можно по объявлениям поискать, я часто нахожу и дико жалею что так далеко от Москвы нахожусь! Столько вариантов!
« Последнее редактирование: January 04, 2013, 15,11:01 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может, у Вас не хватило терпения и упорства отучить свою крысу. Возможно, на этом форуме  есть те, кто отучил крысу ссать где попало и может, вы поделитесь своим методом?
Тэкс... постараюсь объяснить доступно, без словоприкладства. Отучить крысу метить территорию невозможно, это заложено на уровне инстинкта. Это как отучать птицу летать. Приучить ходить в лоток на прогулке и какашки оставлять только там - вот это можно, все мои пять крысодевок поняли для чего лоток практически с одного раза (вернее, старшая поняла и научила всех постепенно пребывающих новеньких).

Крысу ни в коем случае НЕЛЬЗЯ наказывать за метки! Но можно приучить глупого хозяина правильно содержать животное. Диван / кровать, где выгуливаются крысы застилается пледами, одеялами, которые легко стираются. Также регулярно (у меня выходит каждый вечер) чистится клетка и протираются полочки от мочи. Также регулярно меняются и стираются крысиные гамачки и тряпочки, я опять же делаю это день через день где-то, как только почую запах.

Крысы, как дети - за ними нужен постоянный, качественный уход и неусыпное внимание.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да просто у ТС комплекс неполноценности. Ему не нужны наши советы, ему наплевать на несчастного крысеныша. Ему главное создать для самого себя иллюзию, что он всегда прав, что он все знает лучше других. Если что-то случается не так, виноваты все вокруг, только не он.  Да и темка эта создана с целью самоутверждения.
Нин, а ты не допускаешь, что человек просто элементарно глуп от природы плюс необразован?  ;D А вообще я отметила для себя, что для взрослого, семейного мужика у него лексика странноватая какая-то. Так что может и врет тут чего. Но мне сам он совершенно не интересен, а в отсутствии интереса к собственной персоне ну никак не самоутвердишься  ;) А вот крыса действительно очень жалко... :-\ :-[
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А то что тут несколько озлобленных ........ так это даже прикольно, читаем и смеёмся, кому рассказываю аж диву даются.
Тут нет озлобленных, они здесь не задерживаются надолго - у них, как правило, не получается наладить нормальный контакт с крысами  ;D Есть люди, резкие в суждениях к тем, кто откровенно издевается над крысами и не желает ничему учиться. Так эти форумчане правы. При этом, если новичок перестраивается, и стремиться правильно содержать крысяв, то эти же самые "озлобленные" люди и помогают ему в сложных ситуациях -  и советом, и делом. :)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нин, а ты не допускаешь, что человек просто элементарно глуп от природы плюс необразован?  ;D А вообще я отметила для себя, что для взрослого, семейного мужика у него лексика странноватая какая-то. Так что может и врет тут чего. Но мне сам он совершенно не интересен, а в отсутствии интереса к собственной персоне ну никак не самоутвердишься  ;) А вот крыса действительно очень жалко... :-\ :-[

Маш, да все я допускаю. Разве что, могу поспорить насчет слова "необразован". Мне однажды довелось услышать такую фразу: "Образование добавляет знаний, но не прибавляет ума".

А вот умных, знающих себе цену людей, которые оспаривают аксиомы в области, о которой понятия не имеют, я еще не встречала.

ТС ведь спорит не по поводу объяснения поведения крыса. Тут, сама знаешь, всякое бывает. Он спорит по поводу азов содержания животного.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Я конечно извиняюсь, но... pom

Во первых
оооочень маленькая !    это для хомяков...     

Хомяков НЕ держат в таких маленьких клетках. и колесо там кстати сплошное

Во вторых
Автор, я дам вам один разумный совет, и Вы в выигрыше будете, и ребенку будет интересно. Купите сыну хомячка - уход, по сравнению с крысами, минимальный, болеют они все же, на мой взгляд поменьше. Будет бегать в колесике, сын будет смеяться-радоваться. А крысе найдите хорошие, опытные руки. Не стоит калечить жизнь такому интеллектуальному   животному, она у них и так короткая... :-\ Крысу легко загубить как физически, так и психологически.

В каком же месте это разумный совет? Крысе нельзя калечить жизнь, а хомяку можно? Тоесть по вашему крыса это интеллектуальное животное, а хомяк низшее? На уровне с плесенью? Их нельзя загубить физически или психологически? Их можно держать в мизерных клетках на хвойных опилках? Вот ТС сейчас избавится от крысы, заведет хомяка и будет неправильно содержать, при этом думая что он всё делает правильно. Ему ведь на форуме насоветовали!!1
Крысоводы, я над вами поражаюсь. Готовы кого угодно под удар подставить, лишь бы своих любимых и обожаемых крысок спасти  :-\
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Святые фанатичные вундеркинды любви к крысам тут не прибавляю. С кем поведешься .... , дальше я сам справлюсь Модераторы тему можно закрывать.

P.S Купировать хомяка надо yahoo

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
Автор, вы заходите на этот форум только для того, что бы "прибавить любви к крысам"?! ??? Я-то до последнего момента думала, что вы хотите приобрести информацию по содержанию и уходу за крысами... :-X Но... Я вам, честно говоря, просто поражаюсь. У вас даже ребёнок есть, а ответственности никакой! Слушали бы побольше знающих людей, может что поменялось бы... А крыса очень жалко!!! Отдайте его в добрые руки пока не поздно! :'( Животные - это не игрушка!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
plolegn, не понимаю, зачем создавать дневник, задавать вопросы по уходу и содержанию, но все равно упрямо настаивать на своем, смеясь над мнением других людей (которые между прочем, гораздо опытнее Вас)? Это не Аншлаг, не сборище "Петросянов", которым нечего делать и они "от балды" все это пишут, чтобы повеселиться... Тут взрослые (кроме меня) люди, у которых тоже есть дети, крысы, и они хотят помочь Вам и Вашему зверю. А Вы то ли прикалываетесь над всеми, то ли Вам действительно наплевать на жизнь животного...  :-\
З.Ы. Я не вижу смысла дальнейшего общения с этим человеком, ибо все дельные советы будут пропущены мимо ушей, а жизнь крысенка будет благополучно спущена в унитаз...
И ещё, ТС - я в свое время не слушала Форумчан, как и Вы, и последствия оказались весьма печальными. Прошу, не совершайте моих ошибок - Вы взяли существо, судьба которого целиком и полностью зависит только от Вас...
« Последнее редактирование: January 04, 2013, 19,09:22 от Sibel »

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sibel, Форумчане далеко не все взрослые ;)
plolegn, не понимаю, зачем создавать дневник, задавать вопросы по уходу и содержанию, но все равно упрямо настаивать на своем, смеясь над мнением других людей (которые между прочем, гораздо опытнее Вас)? Это не Аншлаг, не сборище "Петросянов", которым нечего делать и они "от балды" все это пишут, чтобы повеселиться... Тут взрослые (кроме меня) люди, у которых тоже есть дети, крысы, и они хотят помочь Вам и Вашему зверю. А Вы то ли прикалываетесь над всеми, то ли Вам действительно наплевать на жизнь животного...  :-\
З.Ы. Я не вижу смысла дальнейшего общения с этим человеком, ибо все дельные советы будут пропущены мимо ушей, а жизнь крысенка будет благополучно спущена в унитаз...
И ещё, ТС - я в свое время не слушала Форумчан, как и Вы, и последствия оказались весьма печальными. Прошу, не совершайте моих ошибок - Вы взяли существо, судьба которого целиком и полностью зависит только от Вас...
+1000000
Очень грустно думать о будущем крысёнка, но как не печально всё для него закончится :'( (если в его жизни всё-таки нечего не изменится), он обязательно попадёт на радугу... :-[

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Да.... увы... Хотя может все измениться, если автор задумается о благополучии животного.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Люди,ну сходите, почитайте прошлую тему ТС! Ну ведь полгода прошло, а ничего не изменилось - ни фак читать не стал,ни по одной ссылке не сходил.
Неужели не понятно - ТРОЛЛЬ!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, подскажите, так сказать, "по-птичьи" ;), где же эту темку-то найти?

kuroinikke

• Гость
Присоединюсь к Вороне. Уважаемые, ну типичный же тролль. Не кормите тролля, темку потрите и всем хорошо будет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Vorona, подскажите, так сказать, "по-птичьи" ;), где же эту темку-то найти?
открываете профиль тс и смотрите его сообщения летние.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
B каком же месте это разумный совет? Крысе нельзя калечить жизнь, а хомяку можно? Тоесть по вашему крыса это интеллектуальное животное, а хомяк низшее? На уровне с плесенью? Их нельзя загубить физически или психологически? Их можно держать в мизерных клетках на хвойных опилках? Вот ТС сейчас избавится от крысы, заведет хомяка и будет неправильно содержать, при этом думая что он всё делает правильно. Ему ведь на форуме насоветовали!!
Эй, дамочка, c Вами все в порядке? ;) Я советовала лишь вместо крысы держать хомяка. Ни про какое запихивание в маленькую клетушку, опилки и т.д. речи не шло  :o У меня у самой, помимо крыс, живет сирийский хомяк - живет в большой, крысиной клети; где нет никаких опилок  :) Причем эта клеть покупалась именно хомяку, чтобы и колесо нормальное поставить и побегать ему где было.

Я сравнила только по фактам - хомяка содержать проще в разы, чем крыс. По интеллекту хомяк, естественно, не ровня крысе, это даже не обсуждается, но маленькому ребенку все равно, какой там уровень интеллекта у пушистой зверюшки. А вот в руки особо тискать я бы ему пока ни крысу, ни хомяка не дала.