Автор Тема: Бойкий и кусачий мальчик. Кастрировать или нет? Помогите советом!  (Прочитано 7185 раз)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Если хотите полной отдачи от животного - надо брать собаку. Абсолютная привязанность к хозяину и все эмоции - только ему. Кошка - зверь гораздо более самостоятельный, чем та же крыса. Моим мальчикам я нужна гораздо больше, чем моей кошке. Это при том, что у меня их трое сейчас, причем старший двухлетний - еще та суета и альпинист, ему на руках никогда не было интересно, на плече еще может посидеть, а два младших братца (чуть больше двух месяцев) большую часть времени вполне довольны обществом друг друга (мы же на работе с утра до вечера). При этом они всегда готовы пообщаться с хозяевами, принять их в игру или просто поласкаться. Всей толпой, втроем, висят на прутьях и ждут внимания и общения.
Кошке же мы нафиг не сдались. Поесть дали, поиграли чуток - спасибо, я пошла на антресоли. На руках? Ну уж увольте. Мы будем пинаться (лапищи сильные), мы будем орать истошно, "свободу попугаям" и типа того. Погладить хотите? А вот фигушки вам  ;-p
В общем, кошка - такая кошка...))

Это все оффтоп, конечно... А по теме уже сказали все - маленький он еще... Хотел бы прокусить - прокусил бы, играет, переигрывает немного. Рано делать далеко идущие выводы об агрессивности  8-)
« Последнее редактирование: January 12, 2012, 01,16:38 от Tess-Alex »
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Елен, я наверное, тоже подведу итог и соглашусь с Вами, что тему можно закрывать.

Мальца НЕ кастрируем. Во всяком случае сейчас. В дальнейшем ТОЛЬКО по назначению врача, если таковое будет. Убедить Вас завести второго, виже, не получится, поэтому могу только пожелать, чтобы Вы помнили, что Ваше животное Вас любит и Вам доверяет. Постарайтесь подружить Вашего мч с крысаком - тогда вы все втроём сможете проводить больше времени вместе. И всё-таки попробуйте как бы невзначай сказать ему про друга для крыса. Может, к Вашему удивлению, он и не будет совсем против. А насчёт тепла и ласки от животного, то Вы очень скоро после перезда и сами поймёте, что не можете уделять зверю достаточно времени (иначе будете разрываться между ним и мч). Тогда, возможно, Ваше мнение изменится. Насчёт кошки Вы скорее всего разочаруетесь, если для Вас важна имеено отдача от животного. Но думаю, что на самом деле Вы и сами не вполне понимаете сейчас, чего хотите. После описаного Вами летнего периода хочется внимания от всех и побольше, это тоже понятно. Удачи.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, можно вклинюсь? количество крыс не влияет на их отношение к человеку... А лишнее тому подтверждение - видео Елены Вороны (я пиарщик хренов, ага), которое я уже раз шесть пересмотрела и каждый раз умильно улыбаюсь, когда толпа крысодевочек со всех лап летит к ней на ручки  love2
плюс миллион к этому посту. Это действительно так. Зависит от того, как вы построите свои отношения с крысами. Ну и в какой-то степени от характера самих крыс, но не их количества.
Видео Вороны с крысиной прогулки (в ее дневничке) - обязательно к просмотру!) считайте меня пиарщиком...=)
Пишу не столько для ТС, по теме я уже высказалась на первой странице. Просто для всех, кто считает, что одна крыса будет больше вас любить. Это не так.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
А говорили нет вопросов... ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
С моим , уже умершим, крысёнком было такое-же! Было было исамо по себе прошло!
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Люди. пожайлуста, посоветуйте что-то наконец-то! У меня тоже проблемка такая-жэ - Кузька легонько покусывает и имитирует половой акт! Дайте ,пожалуйста, дельный совет!!!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Думаю, со временем пройдёт. "Играй гормон"
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Простите, что влезла в темку :-[. У меня ттоже кусает, но не до крови, а как-бы играясь, и имитирует половой акт , нападая на кулак. Я с таким уже сталкивалась, как-то само тогда прошло, ещё у другого крысика, а щас я решила переспросить) Спасибо))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Простите, что влезла в темку :-[. У меня ттоже кусает, но не до крови, а как-бы играясь, и имитирует половой акт , нападая на кулак. Я с таким уже сталкивалась, как-то само тогда прошло, ещё у другого крысика, а щас я решила переспросить) Спасибо))

Вы в той же теме :)))))))) Я Вам ответила выше.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди. пожайлуста, посоветуйте что-то наконец-то! У меня тоже проблемка такая-жэ - Кузька легонько покусывает и имитирует половой акт! Дайте ,пожалуйста, дельный совет!!!

Пока это только игра ничего делать не надо. А если начнется агрессия, тогда и будем думать. Агрессию Вы сразу увидите, ее с игрой не спутаешь.
Кузьке же просто скучно. Был бы у него друг, он играл бы с ним. Но в Вашем случае это не возможно. У меня сейчас у одного проблемы с сердцем, он играть не может. Так второй теперь пристает со своими играми ко мне. Приходится развлекать. :)))))))
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Вы в той же теме :)))))))) Я Вам ответила выше.
Я знаю, я просто сказала...ммм..извенилась за вторжение)))) leb hb ;) :)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, сколько времени уже прошло. Бирюнь подрос, возмужал :) Покусывать не перестал, но теперь он это делает более деликатно. Когда выпускаю гулять, начинает скакать по мне, пытаться забраться на голову, погрызть шею, нос, веки, просит слюну. В этот момент главное его не отпихнуть, а то может обозлиться и цапнуть. (Кусал меня так два раза) Яйки резать не будем, смирилась давно, что у меня такой бойкий малыш :)

Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]