Автор Тема: Бойкий и кусачий мальчик. Кастрировать или нет? Помогите советом!  (Прочитано 7195 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А с чего, простите,  вы решили что я не люблю его всем сердцем?

Потом встретила парня и крыски отошли на второй план, но я их все равно люблю и очень им благодарна.

А почему второго то точно, как Вы сказали, не заведёте? Ну будет их двое на втором плане. Для Вас это всё равно второй план, а им веселее.

Или может вообщен пристроить лучше, пока маленький?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему второго то точно, как Вы сказали, не заведёте? Ну будет их двое на втором плане. Для Вас это всё равно второй план, а им веселее.

Или может вообщен пристроить лучше, пока маленький?

Ну не такой он уж и маленький, 500 грамм уже. Выглядит как взрослый крыс.
 А причину я уже писала. Перееду к парню, он Имбирюшу не очень воспринимает,  будет точно против второго. Тем более, как обживемся хотим купить  кота, всегда мечтала о коте!! Но крыс ТОЖЕ люблю!
 А и еще. Когда у меня была одна Крыся, она во мне видела ВСЕ, была ласковая, шла на ручки, когда гуляла уделяла мне внимание. Потом я купила Плюшу и Дольку. Крысена все так же ко мне относилась, а две другие.. хм.. они сразу влились в коллектив так сказать и было им не до меня. НИ ОДНА из них не выходила ко мне на ручки из клетки. Игнор полный. Пожрать, побегать это да...  Так что я поняла... если хочешь получить эмоциональную отдачу от животного, тепло и ласку нужно держать ОДНУ крысу. НО! При этом уделять много внимания и стараться заменить ему общение с другими крысками.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Так что я поняла... если хочешь получить эмоциональную отдачу от животного, тепло и ласку нужно держать ОДНУ крысу. НО! При этом уделять много внимания и стараться заменить ему общение с другими крысками.

О том и речь, что переехав к парню, Вы не сможете "уделять много внимания и стараться заменить ему общение с другими крысками". И, поверьте мне, если получится, что крыс будет один и Вы будете стараться уделять внимание ему, то Ваш мч вообще и его невзлюбит ещё больше и на Вас ворчать будет. А так сидят два в клети, иногда гуляют и всё.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Простите влезу....простите за офф топ

А вычесывание, крысинные игры и то что могут делать только крысы Вы тожете сможете заменить????
Вы человек и для хвоста "большое движущееся дерево", которое кормит , чешет, ласкает и т.д.....Ни что ему не заменит общение своих сородичей. А коли Ваш парень крыс не любит, то не вижу смысла их держать....или же Вы готовы (не дай бог конечно же) ругаться из-за них???? Приоритет какой....
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
А с чего, простите,  вы решили что я не люблю его всем сердцем?
После Ваших же слов
Я конечно очень люблю крысок, но завела их только потому-что мама не разрешала кошку
Пришла такая и всё опошлила

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Упс ... сори. случайно зацепила клавишу ...

Таки мой отец теоретически тоже против крыс -из воспитательных соображений. Взять в руки и погладить - никогда не видела, но в тихую от меня подходит поговорить с ними, пихает им овсяные печеньки и вкусняшки из корма. Мужики - они такие, может ещ фанатиком крыс станет, главное дать  шанс  ;D
А котенку крысы не помеха, главное что бы не пересекались на выгуле.

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После Ваших же слов

Имеется в виду, что я никогда не держала животных, и из всех возможных зверушек, которые живут в клетках  (хомяков, морских свинок, шиншилл и т.д) выбрала крыску. А потом же, когда начала читать форум, приручила Крысену стала питать к ней теплые чувства.
Имбирь (агути)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мо

Да я знаю, почему ДОЛЖНО_быть_больше_одной! Говорю же, если бы не перспектива переезда взяла бы двух мальчиков. Только держала бы месяца 3-4 отдельно, чтобы оба ко мне привыкли и полюбили меня.
Имбирь (агути)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я знаю, почему ДОЛЖНО_быть_больше_одной! Говорю же, если бы не перспектива переезда взяла бы двух мальчиков. Только держала бы месяца 3-4 отдельно, чтобы оба ко мне привыкли и полюбили меня.

Это уже простите  эгоизм. Если Вы на самом деле читали форум, то дожны знать, что маленьких хвостов проще подселить к друг другу.......

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вынуждена согласиться, что это действительно эгоизм в чистом виде и без всяких примесей. Когда мои парни два месяца жили врозь из-за разборок, я им нужна была гораздо больше, чем сейчас. В настоящее время они сами решают - общаться в данный момент со мной или друг с другом. Бывает возьмешь на руки, а он быстренько лизнет и удирает - извини, хозяйка, мне некогда, мы играем. Вот только вместе они выглядят гораздо счастливее. Я их для того и кастрировала, чтобы они опять могли жить вместе.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это уже простите  эгоизм. Если Вы на самом деле читали форум, то дожны знать, что маленьких хвостов проще подселить к друг другу.......

Знаю. И в первый раз сделала именно так как написано на форме. Итог: Одна любимая и любящая крыска и две  которые меня игнорируют, ведут себя как хомячки пожрать-поспать. Животное я завожу для себя, для души хочу получать от него тепло и ласку. И, извините, не могу любить того кому на меня плевать. Может быть и эгоистично, но это так.
Имбирь (агути)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю. И в первый раз сделала именно так как написано на форме. Итог: Одна любимая и любящая крыска и две  которые меня игнорируют, ведут себя как хомячки пожрать-поспать. Животное я завожу для себя, для души хочу получать от него тепло и ласку. И, извините, не могу любить того кому на меня плевать. Может быть и эгоистично, но это так.

А Вы не думали что у животных как и у людей разные характеры??? Кто-то любит руки, а кто-то самостоятельный и лишь редко подойдет к хозяйке за порцией ласки (и это не зависит от количества крыс или от того сколько вы с ними сюсюкаетесь....). А в итоге животному на Вас не наплевать, любит он Вас, но характер у него такой и все тут....

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Вы не думали что у животных как и у людей разные характеры??? Кто-то любит руки, а кто-то самостоятельный и лишь редко подойдет к хозяйке за порцией ласки (и это не зависит от количества крыс или от того сколько вы с ними сюсюкаетесь....). А в итоге животному на Вас не наплевать, любит он Вас, но характер у него такой и все тут....

Да знаю, конечно. У всех крыс моих был разный характер. Я написала, почему не планирую больше заводить крыс. Очень рада, что нет необходимости кастрировать Бирю. И вообще тему можно закрывать.
Имбирь (агути)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот он сейчас оказавыет Вам одной знаки внимания - покусывает, царапается. Вам же не нравится. А если он по характеру не лизун, если только так и умеет общаться? Вы его разлюбите?
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот он сейчас оказавыет Вам одной знаки внимания - покусывает, царапается. Вам же не нравится. А если он по характеру не лизун, если только так и умеет общаться? Вы его разлюбите?

Я просто боялась что это ненормально. Обратилась на форум за разъяснением. 
Имбирь (агути)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малыш у Вас очаровательный. Очень жалко, что ему предстоит жить в одиночестве на втором плане.
Династия закончилась.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Так что я поняла... если хочешь получить эмоциональную отдачу от животного, тепло и ласку нужно держать ОДНУ крысу. НО! При этом уделять много внимания и стараться заменить ему общение с другими крысками.
ой, можно вклинюсь? количество крыс не влияет на их отношение к человеку. Мои все висят на прутьях и требуют ручек и почесушек - и когда Шасенька была одна, и когда их было четверо, и когда осталось трое. И мальчишки, и девчонки. То ли характеры подобрались такие, хотя они, за исключением братиков, все разного посола.
А лишнее тому подтверждение - видео Елены Вороны (я пиарщик хренов, ага), которое я уже раз шесть пересмотрела и каждый раз умильно улыбаюсь, когда толпа крысодевочек со всех лап летит к ней на ручки  love2
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Под словосочетанием "второй план" я подразумевала, не быть центром вселенной и смыслом моего существования. Заботиться, играть и уделять внимание я буду как прежде. Просто, раньше у меня гон какой-то был по крысам. Тратила все свои деньги (которых было и так немного, я тогда училась) на крысиные вкусняшки.
Имбирь (агути)

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первая моя Крыся была очень пугливая, я так долго ее приручала. Да и атмосфера  дома (вечные мамины крики) явно повлияли на ее психику. Я ее называла "крыса тонкой душевной организации"  :)
    Плюша была ОЧЕНЬ жадная, прям хапуга. Все себе! Не то что на руках идеть, даже гладить себя не давала. И последняя
   Долька... вообще инопланетянка. Гулять не любила, все уйдут - она в клетке сидит. Двигалась мало вообще странная, я ее так и не поняла.

Имбирь (агути)