И квартиры у вас тоже раздельные?
С продуктами вообще интересно. Кто мимо магазина шёл, тот и купил (за свои деньги). Значит мне будет выгодно возле магазина не ходить 
А если каждый разную еду предпочитает, как договориться, что покупать? Тут уж и до раздельных холодильников недалеко.
А кстати, посуду кто моет? А убирает в квартире,стирает, готовит? Тоже каждый сам за себя? Если оба работают, бюджет раздельный, то было бы логично так.
А давайте мы сами разберемся, что будет логично для нас.

Удивительная все-таки у людей привычка объяснять другим, как правильно жить, хотя у них об этом и не спрашивали.
Да, у меня две свои квартиры, за них уже, понятное дело, платит не она, хотя иногда мы живем у меня - зависит от того, как нам на данный момент удобнее.
Если вы будете стараться не ходить мимо магазина, потому что вам так выгоднее, и имеете сложности с тем, чтобы договориться, какую еду покупать, то это говорит о ваших отношениях куда больше, чем наш раздельный бюджет. Потому что у нас таких мыслей как-то даже не возникало. И я покупаю финики и ореховое варенье, которые уж точно не входят в предметы первой необходимости, и которые я не ем, зато Галка их любит. И она регулярно закупается сладостями к чаю, хотя сама печенья и тортики не ест.
А еще я умею готовить и мыть посуду, даже за чужими гостями, а Галке не лень лишний раз убрать лоток за моей кошкой.
Не стоит путать разные способы ведения финансовой составляющей хозяйства с построением отношений в целом. Это очень разные вещи.