Автор Тема: Раздельный семейный бюджет.  (Прочитано 9359 раз)

Saffron

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Раздельный семейный бюджет.
« Ответ #60 : September 12, 2012, 10,15:30 »
И квартиры у вас тоже раздельные?
С продуктами вообще интересно. Кто мимо магазина шёл, тот и купил (за свои деньги). Значит мне будет выгодно возле магазина не ходить ;D
А если каждый разную еду предпочитает, как договориться, что покупать? Тут уж и до раздельных холодильников недалеко.

А кстати, посуду кто моет? А убирает в квартире,стирает, готовит? Тоже каждый сам за себя? Если оба работают, бюджет раздельный, то было бы логично так.
А давайте мы сами разберемся, что будет логично для нас. ;)
Удивительная все-таки у людей привычка объяснять другим, как правильно жить, хотя у них об этом и не спрашивали.

Да, у меня две свои квартиры, за них уже, понятное дело, платит не она, хотя иногда мы живем у меня - зависит от того, как нам на данный момент удобнее.
Если вы будете стараться не ходить мимо магазина, потому что вам так выгоднее, и имеете сложности с тем, чтобы договориться, какую еду покупать, то это говорит о ваших отношениях куда больше, чем наш раздельный бюджет. Потому что у нас таких мыслей как-то даже не возникало. И я покупаю финики и ореховое варенье, которые уж точно не входят в предметы первой необходимости, и которые я не ем, зато Галка их любит. И она регулярно закупается сладостями к чаю, хотя сама печенья и тортики не ест.
А еще я умею готовить и мыть посуду, даже за чужими гостями, а Галке не лень лишний раз убрать лоток за моей кошкой.
Не стоит путать разные способы ведения финансовой составляющей хозяйства с построением отношений в целом. Это очень разные вещи.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 12, 2012, 16,58:09 »
А давайте мы сами разберемся, что будет логично для нас. ;)
Удивительная все-таки у людей привычка объяснять другим, как правильно жить, хотя у них об этом и не спрашивали.
Ну, ну, спокойнее, где Вам объясняют, как жить "правильно"?
Народ делится опытом, недоумевает по поводу каких-то вещей. Но Вам, или кому-то ещё , никто ничего не навязывал, тем более у Вас не совсем раздельный бюджет.
 А речь именно о нём во всех проявлениях, именно о нём тут спрашивали, и об отношениях, которые из него вытекают (каждый обеспечивает себя сам, каждый сам заботится о своих проблемах и нуждах). Если я говорю, что мне бы не хотелось такой семейной  жизни, то это не значит, что я кого-то учу жить "правильно".
Вообще-то ни единого слова не написала о том, как на мой взгляд правильно, ибо это уже другая тема.
Хотя...
А вообще, в идеале, я бы хотела вообще не работать) чтоб меня содержали) хочу заниматься домом, готовить, воспитывать детей, учиться, ходить на курсы английского, на фитнес, встречаться с друзьями, заниматься благотворительностью) много чего хочу) а приходится много работать((( жизнь несовершенна:-)
Правильно- это когда нет такого разрыва между тем, чего на самом деле хотелось бы, и тем, что есть. Пытаться приспособиться к данным обстоятельствам тоже правильно, но на долго ли хватит?
« Последнее редактирование: September 12, 2012, 17,12:43 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #62 : September 12, 2012, 19,37:48 »
Ну, ну, спокойнее, где Вам объясняют, как жить "правильно"?
Народ делится опытом, недоумевает по поводу каких-то вещей. Но Вам, или кому-то ещё , никто ничего не навязывал, тем более у Вас не совсем раздельный бюджет.
 А речь именно о нём во всех проявлениях, именно о нём тут спрашивали, и об отношениях, которые из него вытекают (каждый обеспечивает себя сам, каждый сам заботится о своих проблемах и нуждах).
Вefаnа, Вы почему-то не услышали за словами Сафрона любви и заботы о близком. Мне в таких отношениях видится возможность и желание заботится о любимом человеке и возможность заботится о самом себе, не перепоручая это другим. Что может быть зрелее. И я изначально имела ввиду раздельно-долевой бюджет.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 12, 2012, 20,10:17 »
Вefаnа, Вы почему-то не услышали за словами Сафрона любви и заботы о близком.
Как раз таки и услышала, поэтому и говорю, что его случай-не является примером  раздельного бюджета, когда доходит до крайностей.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #64 : September 12, 2012, 21,37:38 »
Мне кажется, что пугают всех как раз крайности.
Кому-тов совместном бюджете мерещится контроль чуть ли не каждой истраченной копейки, а кто-то в раздельном бюджете видит, как один из супругов умирает с голоду, а второй сидит рядом и лопает черную икру.
Наверное, истина, как обычно, где-то рядом, в том смысле, что в нормальном браке нет ни того, ни другого.
Если люди друг другу доверяют, то они уж как-нибудь смогут договориться и выбрать именно то соотношение свободы в тратах и объединения средств, которое их устроит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 14, 2012, 13,25:17 »
а кто-то в раздельном бюджете видит, как один из супругов умирает с голоду, а второй сидит рядом и лопает черную икру.
;D представила))

Мне кажется, что пугают всех как раз крайности.
Кому-тов совместном бюджете мерещится контроль чуть ли не каждой истраченной копейки, а кто-то в раздельном бюджете видит, как один из супругов умирает с голоду, а второй сидит рядом и лопает черную икру.
Наверное, истина, как обычно, где-то рядом, в том смысле, что в нормальном браке нет ни того, ни другого.
Если люди друг другу доверяют, то они уж как-нибудь смогут договориться и выбрать именно то соотношение свободы в тратах и объединения средств, которое их устроит.
Золотые слова!!!
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)