Дорогие опытные и не очень жители Форума...
Я столкнулась с такой проблемой :
Два года назад мы с мужем завели нашу Первую крысу!!!
К сожалению с первого дня ( вернее со второго она начала болеть) и всю свою жизнь она болела.
Потом через две недели мы к ней взяли вторую ( подружку)
К слову все бы ничего ( нам вполне хватало их двоих .., но Первая крыса начала болеть .... Сильно сильно..., операции на уши , нескончаемые отиты... И мы решили , что видимо дело идет к концу... Нам было грустно смотреть как девочки живут в разных клетках одиноко ....и так появилась у них подруга.
Потом мы подумали, что малышке скучно с годовалой крысой и взяли еще)
Так у нас стало 4 крысы. .... И наша помирающая на тот момент крыса , решила выздороветь и благополучно поселились все вмести в новую клетку...
Но на этой недели, спустя год ... Не стало нашей крысоньки... И мы встали в тупик
Итак : у нам три девочки одной 1 до и 3 месяца, другой 1 год и 6 месяцев и самой старенькой 2 года ( последнее время она реально стала вести себя как пожилая)
Хочу отметить что у самой младшей крысуль оооочень своеобразный характер ( она лидер жуткий, и мы переживаем , что малышей она замучает)
Так вот , после ухода крысы нашей у меня начался загон , когда нам брать малышей
Крысолимит для нашей семьи это не более 4 ( больше мы просто не потянем материально ( так как к врачам мы ездеем регулярно и с интересом )
Хотим взять двух ! Малышей ....
Но когда их брать.
Ведь через полгода уже самой молодой кры будет 1.9!!!
А я читала , что в пожилом возрасте подселение плохо проходит ...
В общем буду рада умным мыслям)
В идеала хотим малышей после отпуска в сентябре ..
И я боюсь , чтоб в итоге не получилось у нас, что мы не успеем завести малышей и останется в клетке грустная одинока старая кры....