Автор Тема: Как не допустить крысиное одиночество  (Прочитано 1966 раз)

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысок много не бывает....
Дорогие опытные и не очень жители Форума...

Я столкнулась с такой проблемой :
Два года назад мы с мужем завели нашу Первую крысу!!!
К сожалению с первого дня ( вернее со второго она начала болеть) и всю свою жизнь она болела.
Потом через две недели мы к ней взяли вторую ( подружку)
К слову все бы ничего ( нам вполне хватало их двоих .., но Первая крыса начала болеть .... Сильно сильно..., операции на уши , нескончаемые отиты... И мы решили , что видимо дело идет к концу... Нам было грустно смотреть как девочки живут в разных клетках одиноко ....и так появилась у них подруга. 
Потом мы подумали, что малышке скучно с годовалой крысой и взяли еще)
Так у нас стало 4 крысы. .... И наша помирающая на тот момент крыса , решила выздороветь и благополучно поселились все вмести в новую клетку...
Но на этой недели, спустя год ... Не стало нашей крысоньки... И мы встали в тупик

Итак : у нам три девочки одной 1 до и 3 месяца, другой 1 год и 6 месяцев и самой старенькой 2 года ( последнее время она реально стала вести себя как пожилая)

Хочу отметить что у самой младшей крысуль оооочень своеобразный характер ( она лидер жуткий, и мы переживаем , что малышей она замучает)

Так вот , после ухода крысы нашей у меня начался загон , когда нам брать малышей
Крысолимит для нашей семьи это не более 4 ( больше мы просто не потянем материально ( так как к врачам мы ездеем регулярно и с интересом )
Хотим взять двух ! Малышей ....
Но когда их брать. 
Ведь через полгода уже самой молодой кры будет 1.9!!!

А я читала , что в пожилом возрасте подселение плохо проходит ...

В общем буду рада умным мыслям)

В идеала хотим малышей после отпуска в сентябре ..
И я боюсь , чтоб в итоге не получилось у нас, что мы не успеем завести малышей и останется в клетке грустная одинока старая кры....
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55268.60

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Как раз сейчас и хорошо заводить - пока они еще в силе и могут построить наглую молодёжь. Когда они уже старенькие и больные - новые мелкие им будут сильно досаждать. А возьмете сейчас - к этому моменту молодёжь уже будет к ним почтительно относиться.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как раз сейчас и хорошо заводить - пока они еще в силе и могут построить наглую молодёжь. Когда они уже старенькие и больные - новые мелкие им будут сильно досаждать. А возьмете сейчас - к этому моменту молодёжь уже будет к ним почтительно относиться.

А вот, то, что сейчаск нас Муся в возрасте 2 года?
Она последнее время причем стала менее активной. Я вот переживаю (( у нас клетка ферпласт фурет , вроде в ней хорошо.   А 5 крысоморд наверное в ней будут чувствоть себя некомфортно
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Мне кажется сейчас. Фурета на 5 морд, из которых 2 крысенка, хватит. ВОт как раз осенью и приглядывай.
Ждать пока Муся уйдет - не вариант, 2 года это не старость еще, поживет вполне. А там глядишь и другие уже к 2-м годам начнут подходить
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А вот, то, что сейчаск нас Муся в возрасте 2 года?
Она последнее время причем стала менее активной. Я вот переживаю (( у нас клетка ферпласт фурет , вроде в ней хорошо.   А 5 крысоморд наверное в ней будут чувствоть себя некомфортно ...

Добавлено June 18, 2015, 15,47:10
Мне кажется сейчас. Фурета на 5 морд, из которых 2 крысенка, хватит. ВОт как раз осенью и приглядывай.
Ждать пока Муся уйдет - не вариант, 2 года это не старость еще, поживет вполне. А там глядишь и другие уже к 2-м годам начнут подходить
Извени за тупость ... Осенью это нормально будет завести не поздно?
Или все таки лучше не тянуть по твоему времени?
« Последнее редактирование: June 18, 2015, 15,47:10 от Val4ik »

Прянечка

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Нет, думаю осенью как раз. Сейчас все равно отпуска и прочее - сложно летом брать. Хотя отдают много тоже. Ты просто пробегись в теме пристройства и питомниковых - вдруг ёкнет на какую масю. А если ёкнет - и осени ждать не будешь. Мы можем рассчитывать сколько угодно, а вот ёкнет - и все рассчеты нафиг

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, думаю осенью как раз. Сейчас все равно отпуска и прочее - сложно летом брать. Хотя отдают много тоже. Ты просто пробегись в теме пристройства и питомниковых - вдруг ёкнет на какую масю. А если ёкнет - и осени ждать не будешь. Мы можем рассчитывать сколько угодно, а вот ёкнет - и все рассчеты нафиг
Это да)) а еще вот подскажи у нас сейчас девочки... Но недавно я по рога да мальчиков .... Они такие пухляши)))) я вот ты знаешь появилась мысль попробовать сменить пол стае ( хотя мои шилопопые красавицы тоже очень ласкучие.
Так вот а как это делать ?
Ведь опять получается что кто-то останется один((( малышей мальчиков в клетку не подселить ... Ну это так риторический вопрос)

Прянечка

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Не посадить. Они с 5 недель зрелые. Не знаю как меняют стаи - скорее после ухода старичков. Или последний старичок остается один. В любом случае с разнополыми стаями только глаз дя глаз - как бы кто не утёк...

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не посадить. Они с 5 недель зрелые. Не знаю как меняют стаи - скорее после ухода старичков. Или последний старичок остается один. В любом случае с разнополыми стаями только глаз дя глаз - как бы кто не утёк...
Ну это так)) просто вопрос для интереса ....у меня сердце не поворачивается представить  что у меня будет сидеть одинокий крыс.   Спасибо за ответы  hb

Прянечка