Во-первых, крыс сменил имя. Ну, не подходит ему имя Анастас (Стас), к тому же он на него не откликается. Как-то его начали с момента кусучести звать ГАдзиллой (именно через а). Простите, за гадкое поведение. Интересно, на мой голос он реагирует или на новую кличку - не знаю, но Гадзилка радостно скачет по клетке при моём приближении.
да-да. уже веселится и гоняется. Я ему большую клетку отдала на время (клетка двухъярусная, с домиком и хорьковской трубой, ему там есть где побегать.
Ест, попрошайничает. дважды пускала погулять в одиночестве. Надолго пока не выпускаю, так как он ещё не слушается. А я считаю, что надо приручить до конца, прежде чем активно выгуливать.
Позволяет себя гладить, никого пока что не укусил, хотя на днях я не уследила, и дочка всунула пальцы в клетку Гадзилки. Тот обнюхал, и не укусил. Хотя, может, не успел.
Клетка Гадзилки стоит на кухне (уже не бросается в истерике на клетку), то в полуметре от клетки остальных крыс. и между его клеткой и клеткой остальных - большая переноска заграждение из коробки, потому что на одном уровне Гадзилка не терпит крыс - шипит, бьёт хвостом. Зато выше они уже бегать могут. Так как клетка остальных крыс где-то на метр ещё выше Гадзилкой, он смотрит на их передвижения по клетке выше по уровням, иногда фыркает на них угрожающее.
Но, в любом случае, прогресс есть. Хотя бы на руки его брать уже можно, в кухне уже может находиться. На следующей неделе попробую прогулять его на плече. Хотя, наверное, он не умеет.