Автор Тема: решеточки в клетках  (Прочитано 12567 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: решеточки в клетках
« Ответ #40 : July 15, 2008, 10,38:01 »
Потому что клетка Ferret Nation.

ух-ты какая шикарная клетка!!!!!!!!
Не знаю насчет постелить - попробуйте. И наберите в поиске еще на форуме про решетки и клетки вообще - тут много чего полезного есть на эту тему)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 15, 2008, 11,30:40 »
Я вот думаю, а если мне ковриками для ванны БЕЗ дырочек застелить этажи. Это ведь будет удобно менять?
А может на полки стелить одноразовые пелёнки разрезанные. Они хоть впитывать будут и крысы не в лужах плавать. Только вот могут есть, но они целлюлозные, только если полиэтилен пожуют. Хотя коврики же едят и ничего.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 15, 2008, 14,29:31 »
У нас постоянно полки решетчатые, и спят на них прекрасно, если жарко, а так - в гамачке постоянно тусуются. Застилать как-то попробовала, и тут же забросила эту идею, так как часть крысиного семейство принялось усердно это все сдирать с полок, а другая часть метить и ложиться туда же (((. А на решетках -  писают в основном на верхнем этаже (только слезут с гамака и сразу...) поэтому там ванночка прикреплена с наполнителем, и с нижнего этажа (оч.редко) - там внизу наполнитель. Мне эти два места легче убрать раз в 4-5 дней чем маяться с ковриками и бумажными полотенцами. Если на верхнем этаже бывает черезчур исписан наполнитель - меняю чаще.)))
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #43 : July 15, 2008, 23,27:22 »
В особо излюбленных местах для писанья - а это по совместительству этаж, на котором все обычно спят - лежат салфетки, которые крысы по настроению складывают в кучки либо оставляют как есть. А на пластиковых полках все очень быстро высыхает.
А пробовать просто так неохота, дорого обойдется застелить все этими ковриками, чтобы потом от них отказаться. :( Я в раздумьях, а не поменяю ли я шило на мыло.

P.S. А на клетки у меня гигантомания. Мне уже FN кажется маленькой, и совесть грызет, что я крыс свободы лишаю.  Я вот думаю, как бы мне купить вторую такую, поставить рядом и соединить в одну большую. ::) (Главное, чтобы это не прочитал муж.  ;D)
« Последнее редактирование: July 15, 2008, 23,29:40 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #44 : July 15, 2008, 23,31:17 »
Потому что клетка Ferret Nation.

Ну и что? Ну Феррет, ну нэйшн, а зачем стулья-то ломать почему нельзя заменить сплошные полки, которыми клетка укомплектована, на решетчатые? ИМХО, сплошная полка в крысоклетке - не самая удачная идея.
« Последнее редактирование: July 15, 2008, 23,58:57 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #45 : July 15, 2008, 23,43:30 »
В особо излюбленных местах для писанья - а это по совместительству этаж, на котором все обычно спят - лежат салфетки, которые крысы по настроению складывают в кучки либо оставляют как есть. А на пластиковых полках все очень быстро высыхает.
А пробовать просто так неохота, дорого обойдется застелить все этими ковриками, чтобы потом от них отказаться. :( Я в раздумьях, а не поменяю ли я шило на мыло.

P.S. А на клетки у меня гигантомания. Мне уже FN кажется маленькой, и совесть грызет, что я крыс свободы лишаю.  Я вот думаю, как бы мне купить вторую такую, поставить рядом и соединить в одну большую. ::) (Главное, чтобы это не прочитал муж.  ;D)
Простите, пожалуйста, но тогда я не совсем понимаю.. Что вас не устраивает, если на полках лежат салфетки, и всё очень быстро высыхает? Запах?
И уж если денег ещё на одну клетку (какое там -  клетка.. Это ж целый дом :o) не жалко, неужто дорого будет купить пару метров ковриков? Они ж дешёвые..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #46 : July 16, 2008, 01,05:43 »
Дело в том, что в FN пластиковые поддоны лежат на решетках. Решетки очень широкие, на маленьких этажах такие, что в них может свободно провалиться взрослая крыса. Или вы предлагаете положить на эти решетки еще одни?
Моя цель не перестраивать клетку, а найти способ наиболее эффективной уборки. Сейчас я по 2 раза в день меняю салфетки, подтираю, сгребаю мусор, протираю тряпочкой. Возможно, есть что-то гигиеничнее и эффективнее. Например, менять те же коврики...  ???

Gigi, вторая клетка - это, скорее, мечта-утопия. Меня с ней из дому выгонят. :) Да и согласитесь, что потратить деньги на клетку, которая будет служить долгие годы - это одно. А на коврики, которые, возможно, совершенно бессмысленно было покупать - это другое.
А, кстати, почем у вас стоят такие коврики? Я смотрела на днях по 500 руб. за метр (при ширине 2 м).

Да, кстати, а салфетки не сохнут, а отсыревают, когда такая толпа свинят на них и туалет, и спальню устраивают. Только и успеваю менять. За это время я нашла такие салфетки, которые выдерживают такой "натиск" лучше всего. Оказалось, к моему удивлению, что это самые дешевые тонкие серые салфетки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 16, 2008, 09,50:41 »
Постелил своему коврик на решетку, он его содрал и начал пытаться собрать в комок, чтобы выбросить из клетки. Пришлось убрать.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 16, 2008, 11,16:22 »
А, кстати, почем у вас стоят такие коврики? Я смотрела на днях по 500 руб. за метр (при ширине 2 м).

Я покупала в хозяйственном по 240 р/метр. Правда ширина, как мне кажется, меньше двух метров.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 16, 2008, 11,18:20 »
Что-то я накосячила: ответ мой в цитату влез. Это Я покупала коврики по 240 р. за метр.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #50 : July 22, 2008, 03,28:14 »
Gigi, вторая клетка - это, скорее, мечта-утопия. Меня с ней из дому выгонят. :) Да и согласитесь, что потратить деньги на клетку, которая будет служить долгие годы - это одно. А на коврики, которые, возможно, совершенно бессмысленно было покупать - это другое.

Да, кстати, а салфетки не сохнут, а отсыревают, когда такая толпа свинят на них и туалет, и спальню устраивают. Только и успеваю менять. За это время я нашла такие салфетки, которые выдерживают такой "натиск" лучше всего. Оказалось, к моему удивлению, что это самые дешевые тонкие серые салфетки.
Ну, бессмысленно - не бессмысленно - это от крысок зависит)) Моя вон практически и не грызёт их, как я уже говорила. Надолго хватает.
А покупала я коврики по 150-160 руб (точно не помню) за погонный метр. Ширина - 60 см. Сейчас, правда, подороже стали - по 190 руб. Но, я думаю, тоже невелика цена :)
Насчёт салфеток, значит, я вас неправильно поняла)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #51 : July 22, 2008, 07,24:03 »
у одной из моих предыдущих крыс был на одной лапке ужасный натоптыш, чего я только с ним не делала. он то заживал, то снова появлялся. а у нынешних, все ок (тьфу, тьфу, тьфу). я, наученная горьким опытом, постояннно их пяточки теперь проверяю:)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 22, 2008, 07,40:37 »
мы ваще проблему решили так сказать грубо и цинично - картон, только мягкий. Если посмотреть наши фотки - там видно, что крысье валяецца именно так. Очень удобно и гигиенично меняются 1 раз в сутки. Единственное неудобство - большой объем для хранения листов - в остальном- никаких нареканий - все наши 3 гнезда питомника так приспособлены - удобно не тольк нам, но и зверюгочкам. Попробуйте, вдруг еще кому-то подойдет.
а пластиковые полки годятся если крыс немного в клетке и кто-то постоянно за ними пасет. я Вот с моим графиком работы никак не поддавалась под их режим писов на пластик (нас 15+я и живем в комнате 16 м.) Приходя с работы - в новой марчиоровской клетке была просто запруда , да и запашенский :o, такой, что слезы из глаз ;D

2 Q.Margo
 пяточки мажьте персиковым маселком (стоит копейки в человековской аптеке)  Удачи вам и свободы от натоптышей :-*
« Последнее редактирование: July 22, 2008, 07,51:25 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : July 22, 2008, 08,24:00 »
Ни разу, кстати, у моих натоптышей не было. Возможно, потому, что до мужиков жили девочки, легкие и изящные, но спали в трубе и на наполнителе (стащив туда тряпочки), а лапами по решеткам... И нормально.
Сейчас мужики все так же любят стаскивать тряпочки в кучку или сбрасывать на наполнитель... Тьфу-тьфу, лапки в порядке. Мечтаю о пластиковых полках, если честно. Не то, чтобы мне вдруг захотелось два раза в день их протирать, просто думаю, что для крыс в возрасте они будут удобнее и приятнее.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #54 : July 23, 2008, 19,19:57 »
мы ваще проблему решили так сказать грубо и цинично - картон, только мягкий. Если посмотреть наши фотки - там видно, что крысье валяецца именно так. Очень удобно и гигиенично меняются 1 раз в сутки. Единственное неудобство - большой объем для хранения листов - в остальном- никаких нареканий - все наши 3 гнезда питомника так приспособлены - удобно не тольк нам, но и зверюгочкам. Попробуйте, вдруг еще кому-то подойдет.
А ведь тоже вариант))
Ymka, скажите, пожалуйста, что значит "мягкий картон"? И как вы его к полочкам крепите?

Sills

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 25, 2008, 14,04:14 »
Когда купила первую крысу, а с ней и клетку, в ней были пластиковые полки, это был ужас, перепробывала все, начиная с туалетной бумаги, салфеточек и заканчивая ковриками для ванны. Сейчас сменила клетку, купила большую, полочки сделала из старой клетки, обрезав и подогнав все по размеру и застелила ковриками для ванной с дырочками, закрепила зажимами для бумаги, потому что девченки любят их скидывать, особенноо когда они новые и тока с магазина (непахнут ими ;D), при этом полки постаралась разместить так, чтобы они как можно меньше пересекались. Меня устраивает, девченок тоже, и мягко, и моча не задерживается, все в дырочки на низ уходит, и запаха особого у нас нет (а может я не такая чувствительная), периодически протираю или мою.