Дело в том, что в FN пластиковые поддоны лежат на решетках. Решетки очень широкие, на маленьких этажах такие, что в них может свободно провалиться взрослая крыса. Или вы предлагаете положить на эти решетки еще одни?
Моя цель не перестраивать клетку, а найти способ наиболее эффективной уборки. Сейчас я по 2 раза в день меняю салфетки, подтираю, сгребаю мусор, протираю тряпочкой. Возможно, есть что-то гигиеничнее и эффективнее. Например, менять те же коврики...

Gigi, вторая клетка - это, скорее, мечта-утопия. Меня с ней из дому выгонят.

Да и согласитесь, что потратить деньги на клетку, которая будет служить долгие годы - это одно. А на коврики, которые, возможно, совершенно бессмысленно было покупать - это другое.
А, кстати, почем у вас стоят такие коврики? Я смотрела на днях по 500 руб. за метр (при ширине 2 м).
Да, кстати, а салфетки не сохнут, а отсыревают, когда такая толпа свинят на них и туалет, и спальню устраивают. Только и успеваю менять. За это время я нашла такие салфетки, которые выдерживают такой "натиск" лучше всего. Оказалось, к моему удивлению, что это самые дешевые тонкие серые салфетки.