Автор Тема: Кто может посоветовать...  (Прочитано 4742 раз)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
Кто может посоветовать...
« : November 06, 2006, 09,48:11 »
литературу и сайты по разведению крысок? Я в этом вопросе пока дилетант, но, хотелось бы, прежде чем заняться разведением, точно знать что к чему. Собираюсь взять мальчика и двух девочек (две обычные - голубая и капюшонная девочки у меня уже есть), хочу точно определиться с окрасами, породами и всем остальным     Rattik
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Кто может посоветовать...
« Ответ #1 : November 06, 2006, 10,15:05 »
Чем вас этот сайт не устраивает? на нем есть вся информация по разведению: и стандарты, и генетика, и требования к животным, и описание всех событий от вязки до завершения кормления детишек. Что не ясно, спрашивайте тут.

Да, еще: литературе не верьте в принципе, еще не найдено ни одной пристойной книге по крысам, все в разной степени врут.
« Последнее редактирование: November 06, 2006, 10,16:48 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2006, 11,54:53 »
Очень даже устраивает!
Вопросы есть, правда. Например:
Где здесь эта вся информация находится?))
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : November 06, 2006, 12,00:53 »
www.rat.ru
и ещё есть такое дело как ПОИСК.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2006, 12,06:41 »
Ясно все с вами  ::)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : November 06, 2006, 12,08:55 »
Ясно все с вами  ::)
а вообще сли есть вопросы - задавайте тут :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : November 06, 2006, 12,10:47 »
Что с нами ясно?
Вся информация выложена на самом сайте в разделе "Генетика" и "Разведение". А также куча инфы на форуме через поиск!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 06, 2006, 12,11:08 »
...но, хотелось бы, прежде чем заняться разведением, точно знать что к чему.
Один из самых главных вопросов "что к чему" перед тем как заняться разведением, это куда потом девать получившийся от четырех самок приплод, а в среднем это около полусотни крысят. Не говорю о том, что финансово поправить свое положение путем продажи вряд ли удастся. Расходы на содержание превышают доходы, да и вряд ли в Вашем городе найдется такое кол-во желающих приобрести крысят. Будете сдавать в магазины на корм хищником или топить в туалете? Извините за может быть резкие слова, но воспользуйтесь поиском по форуму на слово "разведенцы" и увидите сколько негативных эмоций выплескивается на такие вот сообщения. Если же Вы серьезно хотите заняться разведением, то все-таки первым делом решите для себя вопрос о пристройстве, а уж потом надо начинать изучать генетику и другие вопросы связанные с разведением.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 06, 2006, 15,44:11 »
а вообще сли есть вопросы - задавайте тут :)
Да, есть. Мои две крысявки появились у меня с интервалом в неделю... Пыталась их подружить, но даже на нейтральной территории Бьюти, она на пару недель постарше,  нападает на младшую... Это поправимо или они так и будут жить в разных клетках?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 06, 2006, 15,58:09 »
Да, есть. Мои две крысявки появились у меня с интервалом в неделю... Пыталась их подружить, но даже на нейтральной территории Бьюти, она на пару недель постарше,  нападает на младшую... Это поправимо или они так и будут жить в разных клетках?
Эээ, это ж вроде тема про вязки, зачем все в одну кучу валить? Касательно подселения говорено немало, вот например: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
: November 06, 2006, 15,54:19
Слушайте, вы двух крыс молодых подселить пока не можете, куда уж тут о размножении думать? Все-таки, чтобы заниматься вязками надо изучить животных, причем опыта других мало, надо сначала самой хоть одно поколение, уж простите, похоронить. Пройти всю крысиную жизнь от начала и до конца...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 06, 2006, 16,04:02 »
Один из самых главных вопросов "что к чему" перед тем как заняться разведением, это куда потом девать получившийся от четырех самок приплод, а в среднем это около полусотни крысят. Не говорю о том, что финансово поправить свое положение путем продажи вряд ли удастся. Расходы на содержание превышают доходы, да и вряд ли в Вашем городе найдется такое кол-во желающих приобрести крысят. Будете сдавать в магазины на корм хищником или топить в туалете?
Когда я искала себе крысят я была уверена, что без проблем найду  пару малышек в ближайшем зоомагазине. Обегала полгорода и еле-еле нашла одну. Заметьте, я искала обычных крысят. Вторую я нашла дней через десять. Уфа не такой уж маленький город, население больше миллиона. И никто у нас не занимается разведением породистых крыс :'(
У меня питомник аборигенных кошек, зарегистрированный в WCF. В среднем в год появляется около двух десятков котят. Я пристраиваю всех! Что касается доходов - вы не поверите, и дорогие кошки их тоже не приносят... Я  просто люблю  кошек, любых, не только породистых. Радуюсь успехам моих выпускников на выставках, дружу с покупателями моих котят... Я люблю не только кошек, я люблю зверюшек вообще и грызунов в том числе.
Я ко всему привыкла относиться серьезно... Когда занялась породистыми кошками окончила курсы инструкторов-фелинологов, и если буду заниматься крысками, то тоже хочу делать это грамотно...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2006, 16,14:10 »
Мой родной Днепропетровск тоже вроде не маленькй (1,5мил населения), но 60-90% крысят уезжают в другие города...

Оля права, вы сначала действительно изучите не разведени и генетику крыс, а их повадки, темперамент, вообще узнайте что такое КРЫСА. А потом уже прийдёте или не прийдёт сами к разведению.

Вроде как тут на форуме была зводчица из Уфы?

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 06, 2006, 16,16:39 »
Слушайте, вы двух крыс молодых подселить пока не можете, куда уж тут о размножении думать? Все-таки, чтобы заниматься вязками надо изучить животных, причем опыта других мало, надо сначала самой хоть одно поколение, уж простите, похоронить. Пройти всю крысиную жизнь от начала и до конца...
А вы когда начинали все сразу умели? Я, например, долго добивалась успехов со своими кошками, начав с нуля. Теперь моих кошек знают далеко за пределами Уфы.
А еще вы сами себе противоречите - откуда же у меня появится опыт, если я, как вы сказали   чтобы заниматься вязками надо изучить животных, причем опыта других мало, надо сначала самой хоть одно поколение, уж простите, похоронить. Пройти всю крысиную жизнь от начала и до конца.....
Вот уж чего я не ожидала, что мой элементарный вопрос вызовет бурю в стакане воды... Спасибо!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 06, 2006, 16,19:20 »
Это не буря в стакане, а дельный совет. Слишком много развелось плодильщиков крыс, которым главное не темперамент и здоровье крысы,  а "посмотреть как масики растут" или же денежная сторон вопроса.

Переживаем-с за крыс))

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 06, 2006, 16,28:42 »
Мой родной Днепропетровск тоже вроде не маленькй (1,5мил населения), но 60-90% крысят уезжают в другие города...

Оля права, вы сначала действительно изучите не разведени и генетику крыс, а их повадки, темперамент, вообще узнайте что такое КРЫСА. А потом уже прийдёте или не прийдёт сами к разведению.

Вроде как тут на форуме была зводчица из Уфы?
А почему вы решили что я о существовании крыс узнала только вчера? Потому что я имела глупость тут что-то спросить?
Заводчица, если и была, то она нарочно от меня прячется и крысят реализует только тайком, потому как я нигде среди местных объявлений не встречала ни одного о продаже породистых крысят...
Да уж... откуда такая агрессия?
: November 06, 2006, 16,24:51
Это не буря в стакане, а дельный совет. Слишком много развелось плодильщиков крыс, которым главное не темперамент и здоровье крысы,  а "посмотреть как масики растут" или же денежная сторон вопроса.

Переживаем-с за крыс))
И все плодильшики крыс приходят и дружно спранивают советы по разведению.  rlau

Ахха, я и котят развожу чтобы  "посмотреть как масики растут", и на хаммере, купленном за доходы от котят разъезжаю yahoo

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 06, 2006, 16,31:07 »
Никакой агрессии, всё в спокойных тонах..

Возможно о крысах узнали и не вчера. Но прийнайтесь, что опыт содержания мал или отсутсвует. Или у Вас ранее были крысы?))

Мало кто даёт объявления о кысятах в газету (из нормальных заводчиков)... Я как-то пару раз дала, спасибо, больше не надо. Процентов 90 звонков из зоомагов или зооуголков, от разведенцев(( Лучше я через интерет пристрою или объяву повешу у знакомой в зоомаге.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 06, 2006, 16,37:39 »
А вы когда начинали все сразу умели? Я, например, долго добивалась успехов со своими кошками, начав с нуля. Теперь моих кошек знают далеко за пределами Уфы.
А еще вы сами себе противоречите - откуда же у меня появится опыт, если я, как вы сказали   чтобы заниматься вязками надо изучить животных, причем опыта других мало, надо сначала самой хоть одно поколение, уж простите, похоронить. Пройти всю крысиную жизнь от начала и до конца.....
Вот уж чего я не ожидала, что мой элементарный вопрос вызовет бурю в стакане воды... Спасибо!
Почему же противоречу? У Вас совсем недавно появились крыски, всего лишь говорю о том, чтобы сначала вырастить этих малышек, на себе прочувствовать крысиный характер, проблемы, с которыми можно столкнуться, а потом уже подходить к разведению. Если Вы сами заводчица, то лучше меня понимаете, что надо знать особенности своих животных.
Касательного же первого вопроса - да, вначале многое не знала, конечно. Только у меня мальчишки живут и вязками я не занимаюсь =)

Кстати, породистых крысят не бывает, у крыс нет понятия "порода" ;)
Не пойман - не тушкан.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 06, 2006, 16,49:14 »
Никакой агрессии, всё в спокойных тонах..

Возможно о крысах узнали и не вчера. Но прийнайтесь, что опыт содержания мал или отсутсвует. Или у Вас ранее были крысы?))

Мало кто даёт объявления о кысятах в газету (из нормальных заводчиков)... Я как-то пару раз дала, спасибо, больше не надо. Процентов 90 звонков из зоомагов или зооуголков, от разведенцев(( Лучше я через интерет пристрою или объяву повешу у знакомой в зоомаге.
Были давно, но только по одной, первой даже мужа приносили, был у нас десяток малышей, выросли все здоровенькие и крепкие. Всех, кстати в момент расхватали когда подросли.
А я не про газеты говорила - про интернет. Если не лень - откройте сайт из рук в руки, грызуны по Уфе, всего 4 объявления, все про свинок и кроликов. Я крысят вижу только у одной перекупщицы на рынке, у нее еще куча лишайных щенков и котят... А в зоомагазинах мышата, песчанки, хомячки, в лучшем случае шиншиллы и ...все.
: November 06, 2006, 16,40:25
Почему же противоречу? У Вас совсем недавно появились крыски, всего лишь говорю о том, чтобы сначала вырастить этих малышек, на себе прочувствовать крысиный характер, проблемы, с которыми можно столкнуться, а потом уже подходить к разведению. Если Вы сами заводчица, то лучше меня понимаете, что надо знать особенности своих животных.
Касательного же первого вопроса - да, вначале многое не знала, конечно. Только у меня мальчишки живут и вязками я не занимаюсь =)

Кстати, породистых крысят не бывает, у крыс нет понятия "порода" ;)
Лет восемь назад у меня была чудесная крыска, звали ее Бася. Она прожила у меня до старости... один раз побывала мамой. Так что представление о характере крыс я какое-то имею... после нее Машенька...
А вот теперь я взяла двух, хотела купить их одновременно но не нашла...
Про породы - буду знать...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #18 : November 06, 2006, 17,00:37 »
Ребят вы чего накидываетесь?
Каждый из нас начинал с нуля. Я так же начала заниматься разведением зная мало чего, но я знала,что могу спросить у людей более опытных.
Человек говорит вам о том,что ХОЧЕТ изучать, ХОЧЕТ узнавать,а не сажает парня с девкой вместе и потом уже спрашивает,А что у них родится и что делать?
Почему не помочь? Не одни мы с вами можем заниматься разведением, почему не помочь человеку изучать? Ведь до первой вязки ее крысы, еще как минимум 4 месяца,поверьте за это время при желании можно этот форум на зубок знать и знать все, что надо о родах и генетике.

Уважаемая,Hathor,
начните сначала :) на rat.ru, главной странице есть страничка о содержании крыс,о грамотном подселении вы найдете на сайте, далее переходите к теме о здоровье, наблюдайте зверьков что бы не чихали,не порфиринили,не хрипели. К сожалению, здоровье- это большая головная боль от зоомагов. Начните искть ветеринара в городе, тк если начете заниматься разведением, вам он понадобится. Крысы с возрастом, к сожалению, начинают болеть. Далее прочтите о характерах и наблюдайте за своими крысами, не агрессивны ли они и пр. Это так же не маловажная часть для разведения. Одновременно на главной страницце изучайте информацию о типах крыс, окрасах и маркировках, изучив ее, переходите к разделу "генетика", изучив этот раздел переходите к разделу "разведение".
Только так, вы сможете грамотно подойти к разведению. Только так у вас будут здоровые,крепкие зверики.
И не бойтесь спрашивать и советоваться, лучше мы поможем, чем потом будут у вас "мыши" мелкие и больные крысята окраса агути,которых не легко пристроить ;)
Я считаю, что все приходит с опытом. И если человек до этого реально занимался кошками, то почему сейчас мы не можем помочь ему с крысами?

Кстати, на форуме еть Lenik,она из Уфы,у нее есть свой питомник, может,Вам,попробоать связаться с ней? Она и Вам сможет чем-то помочь :)

Удачи!
: November 06, 2006, 16,54:38
вот инфа о Леник

http://rat.ru/forum/index.php?topic=5894.0

http://rozkindom.narod.ru/ratter/rats.htm

попробуйте с ней связаться. И еще совет, начните читать форум ;)
КПДК "Flying Spot"

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 06, 2006, 17,14:50 »
Уважаемая,Hathor,
начните сначала :) на rat.ru, главной странице есть страничка о содержании крыс,о грамотном подселении вы найдете на сайте, далее переходите к теме о здоровье, наблюдайте зверьков что бы не чихали,не порфиринили,не хрипели. К сожалению, здоровье- это большая головная боль от зоомагов. Начните искть ветеринара в городе, тк если начете заниматься разведением, вам он понадобится. Крысы с возрастом, к сожалению, начинают болеть. Далее прочтите о характерах и наблюдайте за своими крысами, не агрессивны ли они и пр. Это так же не маловажная часть для разведения. Одновременно на главной страницце изучайте информацию о типах крыс, окрасах и маркировках, изучив ее, переходите к разделу "генетика", изучив этот раздел переходите к разделу "разведение".
Только так, вы сможете грамотно подойти к разведению. Только так у вас будут здоровые,крепкие зверики.
И не бойтесь спрашивать и советоваться, лучше мы поможем, чем потом будут у вас "мыши" мелкие и больные крысята окраса агути,которых не легко пристроить ;)
Я считаю, что все приходит с опытом. И если человек до этого реально занимался кошками, то почему сейчас мы не можем помочь ему с крысами?
И еще совет, начните читать форум ;)
Большое Вам спасибо! Что касается ветеринаров - у меня много знакомых врачей с большим опытом, я ведь кошками давно и серьезно занимаюсь. А там и прививки и роды и всякое другое... Пока буду изучать все необходимое, надеюсь у меня все получится;) А форум я уже читаю:)