Ребят вы чего накидываетесь?
Каждый из нас начинал с нуля. Я так же начала заниматься разведением зная мало чего, но я знала,что могу спросить у людей более опытных.
Человек говорит вам о том,что
ХОЧЕТ изучать,
ХОЧЕТ узнавать,а не сажает парня с девкой вместе и потом уже спрашивает,А что у них родится и что делать?
Почему не помочь? Не одни мы с вами можем заниматься разведением, почему не помочь человеку изучать? Ведь до первой вязки ее крысы, еще как минимум 4 месяца,поверьте за это время при желании можно этот форум на зубок знать и знать все, что надо о родах и генетике.
Уважаемая,
Hathor,
начните сначала

на
rat.ru, главной странице есть страничка о содержании крыс,о грамотном подселении вы найдете на сайте, далее переходите к теме о здоровье, наблюдайте зверьков что бы не чихали,не порфиринили,не хрипели. К сожалению, здоровье- это большая головная боль от зоомагов. Начните искть ветеринара в городе, тк если начете заниматься разведением, вам он понадобится. Крысы с возрастом, к сожалению, начинают болеть. Далее прочтите о характерах и наблюдайте за своими крысами, не агрессивны ли они и пр. Это так же не маловажная часть для разведения. Одновременно на главной страницце изучайте информацию о типах крыс, окрасах и маркировках, изучив ее, переходите к разделу "генетика", изучив этот раздел переходите к разделу "разведение".
Только так, вы сможете грамотно подойти к разведению. Только так у вас будут здоровые,крепкие зверики.
И не бойтесь спрашивать и советоваться, лучше мы поможем, чем потом будут у вас "мыши" мелкие и больные крысята окраса агути,которых не легко пристроить

Я считаю, что все приходит с опытом. И если человек до этого реально занимался кошками, то почему сейчас мы не можем помочь ему с крысами?
Кстати, на форуме еть
Lenik,она из Уфы,у нее есть свой питомник, может,Вам,попробоать связаться с ней? Она и Вам сможет чем-то помочь

Удачи!
: November 06, 2006, 16,54:38
вот инфа о Леник
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5894.0http://rozkindom.narod.ru/ratter/rats.htmпопробуйте с ней связаться. И еще совет, начните читать форум