Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193643 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ebay - долго, геморройно, заморочки с почтой, и далеко не все продавцы готовы отправлять в Россию, при этом услуги почты тоже не бесплатны.
С продавцами нужно договорится. Услуги почты и налоги мелочи. Там просто вникнуть надо. Я покупал там лэптоп который по нашим и вашим ценам $3718, а там стоит $2000.
А самое главное там всегда все на много раньше. Не надо смотреть на старые вещи. Подождать можно неделю, ничего плохо в этом.
Зачем покупать 2 GB если можно 4; 8; 12 и.т.д, за ту же цену что 2 GB в местном магазине.
Сколько будет стоить карта 8ГБ в местном магазине , с условием если она вообще есть у них в наличии
« Последнее редактирование: December 19, 2006, 13,33:50 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе эти фотоаппараты примерно одинаковы. Мне кажется что неспециалисту и не отличить различия в фотографиях сделанных тем и другим. Надо в руках подержать, какой нравится тот и брать ;D
з.ы. Вот теперь тоже подумываю купить что-нибудь поприличней, вырос я из мыльниц и уже просто не хочется ими ничего щелкать. Поглядываю в сторону зеркалок CANON EOS 350D или Nikon D50+объективы, по цене они уже почти мыльницы.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
С продавцами нужно договорится. Подождать можно неделю, ничего плохо в этом. Услуги почты и налоги мелочи. Там просто вникнуть надо. Я покупал там лэптоп который по нашим и вашим ценам $3718, а там стоит $2000

Налоги (точнее, таможенные пошлины) - не мелочь, процентов 30. Плюс отсутствие гарантии на товар, да и то, что его доставят в целости - не факт. Я бы поостерегся там покупать дорогостоящие вещи.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вот теперь тоже подумываю купить что-нибудь поприличней, вырос я из мыльниц и уже просто не хочется ими ничего щелкать. Поглядываю в сторону зеркалок CANON EOS 350D или Nikon D50+объективы, по цене они уже почти мыльницы.

Коль, ты уж заодно про Canon 400D и Nikon D70 или D80 подумай...
Сама вот думаю...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Налоги (точнее, таможенные пошлины) - не мелочь, процентов 30. Плюс отсутствие гарантии на товар, да и то, что его доставят в целости - не факт. Я бы поостерегся там покупать дорогостоящие вещи.
Из десять покупок я заплатил два раза налог.
Гарантия на многие страны(куда на много лучше отослать при поломке).
Даже если есть гарантия  в России, вы никогда ничего там не почините(есть опыт).
Важность гарантии это миф. В любом случае потеряете деньги без гарантии на то что починят. Да и с паяльником там делать нечего.Схему платы за деньги не купите даже.

Доставка спец. об этом договариватся.
Если покупать мелочь нафиг гарантия вообще.
Риск тот же самый. Я бы поостерегся покупать якобы дешевые вещи у нас.
« Последнее редактирование: December 19, 2006, 14,17:56 от ChiljaAndLilja »

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про ремонт - т.е. я могу пользоваться большой карточкой, но если нести в ремонт, то с родной? А по ее содержимому видно, что не ей все это время пользовались? Или к этому никто придираться не будет?
Посылаете всех лесом - на момент сдачи комплектность стандартная ? Значит вперед!
Карточку сформатировать могли.

Проверка - чтоб не было потертых мест на корпусе, особенно быстро они появляются на выступающих местах, на кнопках (это чтоб не подсунули б/у или с витрины, который все продавцы домой пофотать берут)
Внимательно осмотрите батарейный отсек, на предмет потеков от батареек.
Чтоб не болтались никакие части, особенно объектив.
Чтоб при легком встряхивании внутрях ничего не каталось.
Чтоб на объективе не было следов, особенно разводов от чистки. Хорошо видно в отблеске света, если рассматривать под углом к свету. Хорошо бы с собой увеличительное стекло взять. Ни в кое случае не протирайте объктив тряпкой/ватой/пальцем ;)  Пылинка - это не опасно, а жир разъедает просветление.
Включите аппарат, послушайте, как выезжает объектив - не должно быть скрипа, треска , только равномерное жужжание.
Сделайте несколько снимков, в т.ч. со вспышкой.
Просмотрите их, хорошо бы на компе у продавца.
Снимите газету, обратите внимание на резкость по углам.
Если там компа нет - предложите такой вариант "я пришла со своей карточкой, сделайте сюда несколько снимков, я их дома рассмотрю"
Обязательно посмотрите на номера снимков , они отображаются при просмотре на экранчике. А то, бывает, говорят аппарат новый, а номера IMG_3007...
Осмотрите кабеля на предмет потертостей и поломок - могут подсунуть свои б/у
Б/у плох не тем, что часть ресурса использовано, а тем, что хороший аппарат возвращать не будут ;)

Насчет битых пикселей - снимите без вспышки что-то равномерно белое  и равномерно черное, потом просмотрите на экранчике при максимальном увеличении - ярких точек постороннего цвета не должно быть.
Битые пиксели в севисном центре "ремапят" без проблем, если их не много.

Еще раз насчет протирания объектива - это неизбежно, даже при самом аккуратном обращении. Купите LensPen Mini - оно того стоит. И ни в коем случае вата/тряпка или какие-то растворители (включая спирт) !! Только средства для оптики из фотомагазина. Еще раз посоветую LensPen - сам третий год пользуюсь и очень доволен.
« Последнее редактирование: December 19, 2006, 12,23:09 от Sumy »

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Навскидку не помню, но, вроде, у меня в инструкции к 300D нет ограничения использовать только карточки конкретного производителя. Указан стандарт CF Type I/II. Вечером посмотрю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поглядываю в сторону зеркалок CANON EOS 350D или Nikon D50+объективы, по цене они уже почти мыльницы.
вечером выложу и дам ссылки на фото 350Д, у моих друзей такой, хотят его продать и взять совсем профессиональный. О! Кстати, не хотите его взять?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да нет, начитался уже отзывов...кэнон 350-ый уже не хочу, хочу может быть никон Д70 :D Или вот уже закинулся на Sony A-100, есть у нее некоторые жирные плюсы для любителя типа меня.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, выбор зеркалки - это вообще песня... Тем более, что часто отзывы на такие аппараты пишут уже совсем крутые профессионалы, ясно, что бюджетные модели для них не намного лучше обычных мыльниц... И получаешь обсуждение на 100 страниц, а пользы ноль... Или вечные религиозные войны Никон против Кэнона или Никон с Кэноном против всех остальных...
Я вот пока сижу в полном ступоре, успокаивает лишь то, что покупка зеркалки для меня не вопрос одного дня...
Но пока я буду выбирать, появится что-то новое, и все начнется с начала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, и не говорите! я тут с мыльницей-то замучилась вся, а уж про зеркалку и подумать страшно... тут надо в кружок фотографический какой-нить пойти что-ли, чтобы теоретическую базу заиметь... или на курсы... Самой ну ОЧЕНЬ сложно разбираться во всем этом, особенно когда спрашиваешь советов, а народ мнит себя великими специалистами и отвечает соответственно: "возмите то, на что не жалко денег и не парьтесь!" (к тутошним фотолюбителям это никоим образом не относитццо!)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
вклинюсь тут
извините, нет времени читать ве вышеописанное.
тема ну совсем кстати)
в общем хочу взть canon EOS 350D..читала отзывы, практически все говорят что оптика хромает и желательно объекнив новый брать..
но за такие деньги это лучшее что можно купить
(хочу в районе 20 тысяч...)
так вот что посоветуете?
есть ли за такие же  деньги что-то более хорошее..

PS еще засматривалась на кэнон pro1, но там сказали шумы..а я с этой своей мыльницей так намучилась..даже фотошоп не спасал..у 350Д кадры вроде как четкие получаются.
ну вот как-то так.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хочу взть canon EOS 350D..читала отзывы, практически все говорят что оптика хромает и желательно объекнив новый брать..
но за такие деньги это лучшее что можно купить
(хочу в районе 20 тысяч...)
Я вот тоже читал-читал и пока решил брать Сони-альфа 100 здесь: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=55628:::: 23938 руб вместе с объективом. По отзывам: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1213 с кит-объективом нормально снимает, резкость в отличии от 350D не страдает, есть небольшие шумы при определенном исо, но не так чтобы очень, только при большом увеличении...Большой плюс-наличие ультрозвукового пылетряса матрицы (вещь очень нужная), которой нет ни у никона, ни у кэнона и оптический стабилизатор есть и в автомате лучше снимает. Все-таки зеркалки для профессиональной съемки надо брать дороже и объективы нужны по цене самого фотика ;) А тут тебе хорошая альтернатива цифровой мыльнице.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
а у нового D400 вроде уже пылетряс тож имеется...
И с китовым объективом он стоит те же 24000 (по крайней мере в М-видео... у меня до покупки фотоаппарата еще далековато, так что пока не искала и не приценялась особо....).
Кстати, не заметила проблем с резкостью с китовым объективом у D-350... Только сменив объектив, понимаешь, что "с хорошим объективом лучше"... Знакомый цельный год китовым фоткал, пока не накопил денег на объектив. Вот если бы он ен сказал - "видишь, как с китовым плохо, вот сравни..." - не увидела б проблем %). А сравнила - ну вроде да.. с китовым подзамыленно как-то.
Правда, раз дело в объективе, то при смене объектива на Сони, думаю, та же фигня получится :-)
: December 21, 2006, 02,51:31
Увы, выбор зеркалки - это вообще песня... Тем более, что часто отзывы на такие аппараты пишут уже совсем крутые профессионалы, ясно, что бюджетные модели для них не намного лучше обычных мыльниц... И получаешь обсуждение на 100 страниц, а пользы ноль...
Точно...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня вот какой вопрос - что вы своими фотоаппаратами делаете? Для чего вам такое качество? Неужели так много из нас увлекаются художественным, а не просто бытовым фото?
И еще вопрос - как часто и каких форматов вы печатаете фотографии и с какими целями?
Такой вот мини-опросик получился  :P :)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите выбрать зеркалку (KIT) начального уровня
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20870

Sony Alpha 100 (DSLR-A100) - цифровая зеркалка от Sony c наследием
Minolta
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20436

SONY A-100 против всех (кто на первенца SONY)? флейм (продолжение)
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20783

Nikon D50 (продолжение)
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20456

Цифрозеркалки 6Мп Pentax: *ist D, DS/DS2, DL/DL2 и новинки K100D/K110D
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20473

Nikon D40 — вот это малый!
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20538

Лично от себя
Стабилизатор при съемке подвижных объектов без толку, важнее высокое рабочее ISO. А какое ISO еще рабочее - определяется шумами.

Немаловажно доступность сервисцентров - у Минолты (а в наследство у Сони) с этим напряг.

Лично я бы, если бы поставили вопрос "выбирай сейчас, но что-то одно" взял бы Nikon D50 со светосильным "полтинником"  типа 50/1.4
С ним можно о вспышке вспоминать разве что ночью.
А уж потом выбирал бы зум.
Или если сделают "полтинник" для D40 за приемлимую цену - будет идеальная камера для любителя (особенно, если Никон выполнит свое обещание - "камера за 300 евро"
« Последнее редактирование: December 21, 2006, 09,42:22 от Sumy »

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня вот какой вопрос - что вы своими фотоаппаратами делаете? Для чего вам такое качество? Неужели так много из нас увлекаются художественным, а не просто бытовым фото?
И еще вопрос - как часто и каких форматов вы печатаете фотографии и с какими целями?

Что делаю - фотографирую друзей, детей, пьянки-гулянки, природу, вот на Новый Год возьму штатив и ночью пофотографирую город украшеный.
Само собой - усатики. Много использовался как сканер, пока дитё училось.
Иллюстрацию в форуме вставить

Меня моя мыльница Nikon Coolpix 7900 устраивает по качеству полностью, кроме 1 момента:
Быстродействие, особенно в условиях слабой освещенности. Пока навелся, пока сработал - только хвост в кадре. Все полумеры, типа следящего автофокуса есть полумеры. Единственное решение на настоящий момент - зеркалка с её высоким быстродействием, светлой оптикой и рабочим ISO до 800

Печатаю мало - в основном если кому-то отдать надо.
Если с пьянок - 10х15, если чей портрет получился - 20х30, если красивый пейзаж получился - и больше

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Или если сделают "полтинник" для D40 за приемлимую цену - будет идеальная камера для любителя (особенно, если Никон выполнит свое обещание - "камера за 300 евро"

У D40 крайне ограниченная совместимость с объективами, у меня уже есть опасения что D30 будет совместим лишь с 2-3 специальными, а D20 - со встроенным.

Еще я бы порекомендовал обратить внимание на праймы 30 мм - все же более правильное фокусное расстояние  штатного объектива.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У D40 крайне ограниченная совместимость с объективами, у меня уже есть опасения что D30 будет совместим лишь с 2-3 специальными, а D20 - со встроенным.

Как по мне, так правильная тенденция. Для любителя эта камера, не для профессионала.
Nikon захватывает место между мыльницами и зеркалками, вытесняя на мусорку "просумеры"
Если сделают камеру с зеркалом (наводка на резкость по фазовым датчикам) матрицой от D70/D50/D40 (15х22мм) , несменным объективом вроде Nikkor 18-200 и назовут её D20 - чего ещё желать любителю, который сейчас решает Canon S3is или G7 или ...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Качество снимков и возможности моей мыльница Canon S60 меня уже не устраивают. В темном помещении автомат не выводит, оттенок желтый, в ручном режиме или темные кадры или мыло в зависимости от выдержки или диафрагмы. Шумы. Баланс белого вообще не выдерживает критики ни в каком режиме. Только если хорошее освещение можно снимать мыльницей или на природе более-менее качественные кадры удается получать с большой диафрагмой, например как здесь. А в помещении искажения по углам слишком большие, надоело фотошопом вытянутые лица править. Вот такие в основном любительские притензии к цифромыльницам.
А качество... достаточно просто взглянуть на фотографии сделанные с помощью зеркалки, даже просто любительские, чтоб отпали все вопросы.

: December 21, 2006, 10,52:38
Да еще конечно у мыльниц быстродействие ужасно, как отметил Sumy.